Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Володин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

В крови и партизанах виновата оппозиция?

История с охотившейся на милицию приморской бандой получила дальнейшее развитие. Следствие выяснило, что как минимум один из членов группировки в прошлом состоял в рядах нацболов. Таким образом, заявила в интервью газете ВЗГЛЯД член Общественной палаты, лидер правозащитного движения «Сопротивление» Ольга Костина, произошедшее в Приморском крае, «марши несогласных» и позиция отдельно взятых либеральных правозащитников могут быть звеньями одной цепи.

- Ольга Николаевна, выяснилось, что как минимум один из покончивших с собой преступников из обезвреженной приморской банды состоял в запрещенной Национал-большевистской партии. Могли ли именно его взгляды послужить причиной объявления охоты на милицию?

- Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно посмотреть на идеологические заявления нацболов, которые как раз содержат призывы к нарушению законов. И если вспомнить осужденных ребят, которые уже попадали в руки правосудия в результате своих действий, именно лимоновцы и окружающая их публика делали все, чтобы героизировать такие истории. Что само по себе уже подло: все мы знаем, как «закаляет» тюрьма. Так что работа этого «коллектива» с людьми в качестве пушечного мяса вполне могла привести к последствиям, которые мы видели в Приморье.

- Тем не менее идеологические принципы все-таки не должны быть поводом брать в руки оружие и идти убивать людей, не так ли?

- Я совершенно уверена, что в основе любой подобной идеологии лежит нарушение Уголовного кодекса и законов как форма героического протеста. Поэтому в данном случае цепочка очевидна: человек толкается на действия, нарушающие закон, пока ему говорят: «Нарушай, закон-то плохой». Потом он попадает в тюрьму, и ему вновь доказывают, что он молодец, герой и новый Овод.

- Сейчас, к слову, приморских «мстителей» тоже пытаются героизировать и чуть ли ни призывают брать с них пример.

- Конечно, они сейчас будут все героями. У нас в стране вообще идет героизация уголовников. Мол, они отличные парни, не согласные с «режимом», их все уважают. Те, кто убивает людей, - герои. Какой-то придурок, изнасиловавший в Москве девушку, получает премию «Моральная поддержка» как, видите ли, художник. И случаев, когда голимая уголовщина начинает рядиться в гламур или политику, у нас немало.

Совершенно такая же история складывается с этими «маршами несогласных», проводимыми 31-го числа.

Ведь все нормальные люди, в том числе милиция, ищут выход из ситуации без нарушения закона, арестов или побоев. Зато наша так называемая правозащита так не считает и продолжает заниматься защитой уголовников, а не их жертв. Самые известные в этой среде люди, будь то Лев Пономарев или Людмила Алексеева, сразу становятся на сторону обвиняемых и пытаются доказать, что виноваты все, кроме них.

Так что сейчас, я думаю, все наши либеральные правозащитники рванут в Приморье, мы снова будем слышать от них, что там никто ни в чем не виноват и этих молодых людей спровоцировали.

- Проблема, видимо, еще и в том, что далеко не все политики и прочие публичные деятели отдают себе отчет в последствиях, к которым могут привести их высказывания или призывы?

- У нас человек, который каким-то образом повлиял на неокрепшее сознание этих людей, которые ушли в этот лес, вообще не несет никакой ответственности. Мы же не знаем, кто на них повлиял, и можем только догадываться, что они что-то читали, смотрели и где-то состояли. Здесь ведь вот в чем ловкость рук. Взять, например, родителей этих лимоновцев. Они, быть может, в глубине души не одобряли нахождение своих детей в этой партии. Но когда у них сын попадает в тюрьму, они, конечно же, становятся на его сторону и тем самым - на сторону этого движения. Они тоже звереют, начинают кричать про «проклятый режим», потому что так или иначе у них отнимают ребенка. И они уже не помнят, что их сын недавно ходил с зажигательными бутылками.

Поэтому я считаю, что эти люди, которые в том числе организуют эти чудесные походы 31-го числа, тоже должны нести за свои действия ответственность.

- Можно ли что-то предпринять, чтобы предотвратить повторение подобных историй?

-Я думаю, нужно об этом говорить и развенчивать мифы. Потому что это безобразно с точки зрения правосудия и общественной морали, когда у нас те или иные общественные деятели с легкостью до вынесения решения суда сразу обличают одну из сторон и встают на сторону другой. Нужно говорить о том, как должен осуществляться протест, если граждане действительно доведены до пределов. Не может же это быть поводом брать в руки ружье и идти убивать людей.

Государству, в свою очередь, нужно внимательней присматривать за тем, что происходит в таких вот средах, потому что это действительно очень опасно.

И нашим правозащитникам нужно прекращать свои игры в одни ворота. Могу вам привести такой пример демонстрируемой порою ими изворотливости. Когда на совете ГУВД мы обсуждали ситуацию с участвовавшим в «марше несогласных» журналистом, которому сломали руку, тут же руководитель третьего канала рассказал о том, что у него есть записи с тем, как молодые люди плевали в лицо милиционерам. Алексеева сразу же вступилась: мол, она этого не видела. А я ведь уверена, что она не видела и то, как ломали руку этому корреспонденту, что не мешает ей быть уверенной в его правоте.

Невозможно, чтобы правозащита была выборочной и политизированной. А если кому-то правосудие Российской Федерации кажется избыточным или недостаточным, есть ресурсы, чтобы его поменять.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Герман Янушевский

комментирует материал 16.06.2010 #

Когда машина ломает подвеску на огромной яме, то можно винить саму дорогу. Можно винить конкретных дорожников. Но можно наши дороги понимать и как воплощение сегодняшней власти. Её непонимания того, что даже развитие бизнеса тормозится отсутствием дорог, не говоря уже о нуждах миллионного населения. Можно обвинять стрелочника. Да кого угодно, лишь бы "перевести стрелки". А не Министр ли МВД разрешил оказывать сопротивление "браткам=" в милицейской форме? А не сама ли ГАИ и пр. органы РЕАЛЬНО ПОБОРАМИ ПРОВОЦИРУЮТ людей. И если дойдет до всеобщго народного восстания против режима, то виноват будет не народ или "правозащитники". Виновата будет сама власть. Это она не смогла заметить, что "низы уже не в силах жить как прежде", а власть не может жить иначе. Это такая форма протеста. И пример заразителен. Эти "бандиты" уже почти герои. Они первыми взошли на баррикады. А как мне относиться к гаишникам, если они устраивают настоящие облавы на дорогах и берут деньги за любую малозначащую мелочь. Но и делают это не по собственной инициативе. Этого требует и сам Министр МВД. Немаленький доход от таких облав. Так что, не стоит с больной головы..

no avatar
Александр Коновалов

комментирует материал 16.06.2010 #

Костина! Без уважения
Удивляюсь, что Вы являетесь Членом ОП России.
Я являюсь инициатором создания Малой Государственной думы вх. к Президенту РФ № А-26-04-196164 (в интерпретации Путина, - Общественной палаты). Но мной не было задумано, что членами этой организации будут недалекие и, не знающие реальной обстановки в России, люди.
Вы не знаете, какие же цели преследовали эти настоящие люди? Вы лучше выясните, почему Медведев и Путин, якобы руководители государства, а один из них даже главнокомандующий, сразу не принял решение об отмене приказа о стрельбе на поражение и об обращении к партизанам с целью выяснения истинного положения вещей.
Разве Вам не ясно, что стреляют на поражение только люди виновные в том, в чем их обвиняют партизаны, а именно в коррупции, в беспределе, и они за этот беспредел не понесут никакой ответственности, что справедливого суда в России нет (я могу это доказать в суде).
Размещаю для ознакомления название сайта, где Вы можете ознакомиться с причинами, побудившими взяться за оружие истинных героев России, русских граждан.
http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/15866/
http://dpni.org/articles/novosti_dp/15868/
Металл.

no avatar
Николай Васильев

комментирует материал 16.06.2010 #

13 июня в Кировском на стадионе был большой поминальный митинг в честь партизан. Было несколько сотен человек. Потом колонна машин и люди с цветами прошествовали к местной мусарне. машины долго сигналили. МУсара сидели в отделе за закрытыми железными дверьми и смотрели в окна.

Скоро мусаров по России будут отстреливать как куропаток

no avatar
Виктор Каверин

комментирует материал 16.06.2010 #

Ехал в Карелию по Мурманской трассе, было уже почти 12 ночи, после Лодейного поля на раздолбанной дороге не заметив знака, мой друг обогнал фуру. Я тоже его не увидел. Через минуту нас уже остановили. Гаишник с лицом уголовника предложил выйти из машины. Отсутствие разметки и установленный не по ГОСТу знак не стали для нас оправданием. Что делать дальше? Потерять на пол года права? Не... нам предложили откупиться. Всего 5000 руб и мы поехали дальше. А что делать? Было бы оружие, выстрелил бы подонкам в головы и сжег бы в лесу с машиной. Но вот нет у меня пока оружия...(((
Совершить нелепое нарушение спровоцированное ГАИ - ТЯЖКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, а вымогать взятки - БЛАГОЕ ДЕЛО! Вот за это их и убивают те, у кого и 100 руб. в кармане уже нет.

no avatar
Виктор Каверин

комментирует материал 16.06.2010 #

Уважаемый граждан! В этот трудный час, когда на нас напасть приморский partisanen мы хотеть напомнить необходимость порядок и спокойствий!
MVD был, есть и будет есть все, что получать от сотрудничеств с мирный населений. В обмен мы вам гарантирен основной права и свобода – бесплатный телевизор и возможность совершать гастарбайтен.
Ни в коем случае не оказывать поддержка partisanen и pravosashitnik! За сочувствий мы наказывать дом, улица, село и даже город (см. Благовещенск). Зарубежный сил мечтать захватить наш свободный полицейский страна. Они мечтать навязать нам справедливый суд, свободный СМИ, защищенный частный собственность и прочие извращения американский военщина.
Мы не оккупантен! Не надо нести нам млеко, яйки и говядин. Достаточно Lexus и Mercedes. Мы ваши друзья. Милиционерен в формен всегда вам помогать и защищать. В наших отделениях вы найдете приют и трехразовый питание.
Мы защитим ваш собственность, передавайтен их нам и мы сумеем ее защитить.
Никто не препятствовать ваш мирный жизнь. Гуляйте спокойно с 11.00 до 20.00, не сбиваясь в группы по 2 и более человека и держа руки за спиной.
Помни простой правил: Уступать мигалка!

no avatar
Виктор Каверин

комментирует материал 16.06.2010 #

Помни простой правил: Уступать мигалка! Опускать глаза при встреч с ОМОН! Отдай все, что просит у тебя силовик! На суде проси государственный адвокат и иди в колоний с радостью! Смотри телеканал Россия и Первый канал – самый свободный телевидений, где показывать 20 секунд один раз Шевчука.
Мы пришли к вам с миром. Звоните нам, если беда: пожар – 01, болезнь – 03, а преступлений быть не может, так как мы защищайтен вас и преступлений нет, так что если вам почудилось – звоните 03.
Знайте, свобода – гарантирен, права – гарантирен, частный собственность –гарантирен. Список тех, кому это гарантирен, смотреть на ближайший выборах.
Не верьте лживый пропаганда pravosashitnik. Сотрудничайтен с нами. Сдай пять pravosashitnik и получишь одного бесплатно для выполнений любых работ на даче.
MVD – каждый день мы помнить о населений!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com