Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Денис Климов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Эльвира Набиуллина: «пиковая дама» капитализма

1555 25 24

 Мы живем сейчас, пожалуй, на самом интересном рубеже новейшей истории. И только от адекватности миропонимания обществом сути происходящих процессов, зависит то, какой русская цивилизация и весь остальной мир станет в ближайшем будущем.

Все мы, конечно же, помним речь Германа Грефа на питерском форуме летом прошлого года: «Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Как только простые люди поймут основу своего «Я», самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело». – Сказал тогда глава Сберегательного банка. Но мало кто видел то, что происходило на заседании дальше. Сразу после Грефа слово взяла Эльвира Набиуллина: «Общество не будет больше поддерживать старую модель управления, когда оно делегирует избранным значительную часть жизненных вопросов».

Что бы это значило? Простое противоречие, или принципиальное разногласие двух людей, представляющих интересы разных социальных групп? Напомним, что прошлогодний форум в Санкт-Петербурге был посвящен «Выходу из управленческого тупика». Сегодня стало понятно, по какому пути может пойти общество:

«Я намерен предложить кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка», — заявил 12 марта 2013 года президент России Владимир Путин.

Неужели не понятно – что этим предложением глава страны показал свое видение дальнейшего развития России? Политика строиться на деталях, а посему только очень внимательный человек, способный думать самостоятельно, может увидеть язык жизненных политико-экономических обстоятельств в его первозданном виде.

Позволю себе снова процитировать «Пиковую даму» А.С. Пушкина: «Германн вздрогнул: в самом деле, вместо туза у него стояла пиковая дама. Он не верил своим глазам, не понимая, как мог он обдернуться. В эту минуту ему показалось, что пиковая дама прищурилась и усмехнулась. Необыкновенное сходство поразило его...» Многие специалисты утверждают, что великий русский поэт остался в веках, прежде всего благодаря своему таланту пророка.

Занятно, что Эльвира Набиуллина окончила аспирантуру МГУ и подготовила кандидатскую диссертацию, на тему «Отчуждение труда: история и современность». А с учетом ее диаметрально противоположной позиции мнению Грефа, становится ясно, что в банковской сфере грядут большие перемены, прежде всего связанные с новым мировоззренческим подходом к политике использования средств платежа.

В действующем законе о Центральном Банке РФ, черным по белому написано: «Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства». Что же это обозначает, с учетом сказанного в том же законе и в Конституции РФ? А это – в умолчаниях обозначает, что фактически ЦБ является самостоятельным органом власти на территории нашей страны, и не подпадает под юрисдикцию России. Т.е. – та же история, что и с Федеральной Резервной Системой в США.

Короче «рубль» - это частная валюта, неподконтрольная ни Кремлю, ни парламенту. Кстати на любой рублевой купюре это прямо написано (заглянем в наши карманы): «Билет Банка России». Хотя, напомним, что во времена СССР на каждой банкноте было четко зафиксировано: «Государственный Казначейский Билет». Казалось бы – мелочи! Но именно в них и кроется вся суть.

Вот мы, как раз и подходим к вопросу, затронутому Грефом: «Если люди поймут». И действительно, а если все-таки поймут, что в РФ нет своей денежной системы, а ставка ЦБ одна из самых высоких в мире, что делает невозможным развитие экономики в целом; что рубль – суть производная доллара, а сам доллар – мыльный пузырь? Ведь поймут же? Или нет?

Если все граждане России осознают, что подавляющая часть проблем исходит ни откуда-нибудь, а от деятельности неподконтрольного государству и народу банковского органа, процентный сбор которого один из самых высоких в мире, тот как финансы смогут и дальше управлять обществом?

Вот простая статистика: в США ставка рефинансирования составляет 0,25%, в Японии 0,1 %, в Англии 0,5%, во Франции около 4%, а в России 8, 25%! Т.е. с каждых ста рублей – мы платим контрибуцию восемь рублей двадцать пять копеек. Таким образом, наша страна выплачивает дань корпоратократическому и банковскому сектору в размере, превышающем прибыль ряда секторов экономики. Почему банки цветут, а некоторые отрасли загнивают? Потому-что в финансовой сфере трудятся более грамотные управленцы? Нет, потому что рентабельность, например, сельскохозяйственной деятельности составляет 4-6% в год, а стоимость кредита на эту деятельность – в два, три раза выше, и доходит до 22% в РФ.

Вот и нынешний глава ЦБ Игнатьев, на заседании Госдумы признался, что единственным прибыльным бизнесом в России – является банковский бизнес.

Так и осуществляется контроль над людьми, которыми в случае чего «будет чрезвычайно тяжело манипулировать», по словам Грефа. «Пчелы» работают, работают, но приходит «пчеловод» и забирает мед. Это и есть суть устройства управления элиты над «быдлом», о котором опять-же говорил глава Сбербанка Герман Греф.

История идет по спирали – нет нового под солнцем: некогда Александр Македонский, был поражен откровениями Аристотеля перед простым людом, и недоумевал «зачем ты несешь эту истину простолюдинам?» На что философ ответил правителю, мол - люди, в большинстве своем слепцы, и не поймут его слова… к сожалению.

Итак, из моего сбивчивого рассказа можно сделать следующие выводы: банковская система в ее нынешнем виде – суть «пчеловод», собирающий с граждан мед, или, если угодно – пастух, стригущий овец. При этом рынок средств платежа не находится в непосредственном контроле какого-либо государства, а является надгосударственным приоритетом управления. Поэтому долг США – самый большой в мире. Америка, как и все остальные страны должна банковскому сектору, который владеет штатами как государством.

Каждая торговая операция – от покупки колбасы в магазине, до сделки по слиянию корпораций, - облагается по умолчанию банковским сбором, в пользу частной компании, каковой является и Центробанк РФ. Кстати, когда В.В. Путин пришел к власти, один из первых его указов был связан с национализацией ЦБ РФ. Но тогда – понятное дело времена были другие (Спасибо Горбачеву, Чубайсу, Касьянову, Гайдару, Черномырдину и прочим «реформаторам») и президентскую инициативу быстро «забанили».

Сегодняшнее назначение Набиуллиной, по моему кривому военно-морскому взгляду, есть попытка Путина снова вернуться к вопросу возвращения рубля под контроль России, но уже значительно аккуратнее. Наверняка. По этому поводу очень точно высказывался все тот же Пушкин в произведении «Евгений Онегин»:

И был глубокий эконом,

То есть, умел судить о том,

Как государство богатеет,

И чем живет, и почему

Не нужно доллара ему,

Когда простой продукт имеет.

 

Я полностью уверен, что если простые люди начнут думать сами: без помощи интернета и СМИ, то вскоре поймут, что всей капиталистической системе, которая живет на принципах так называемого либерализма, приходит конец, и живет она только благодаря одурманенным «овцам», которые еще не поняли, что ими манипулируют…

«Чекалинский (ЧК - ФСБ) потянул к себе проигранные билеты. Германн стоял неподвижно. Когда отошел он от стола, поднялся шумный говор». - Пиковая дама… Пушкин. Нострадамус отдыхает.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

andrew pavlov

комментирует материал 18.03.2013 #

Что тут сказать? Поживем - увидим.

no avatar
Proxor Ковалевский

отвечает andrew pavlov на комментарий 18.03.2013 #

В смысле-пожуем...))

no avatar
Виктор Томашкевич

комментирует материал 18.03.2013 #

Статья нужная, умная и по форме и по содержанию. Персоны особого значения не имеют.Они символы уходящего банковского произвола (Греф) и необходимого поворота денежного капитала к производству(Набиуллина). Но у меня возникает тревожный вопрос- сможет ли производительный капитал переворить дополнительные денежные поступления? Многолетний финансовый голодомор и создал условия, когда истощенный организм (как и у человека) не в состоянии переварить дополнительные уже льготные кредитные ресурсы. Здесь надо проявить мудрость и помощь государства предприятиям в инновационно целесообразном использовании средств. Подумать над государственным инновационным лизингом,.т.е.материализуя льготные кредиты. Взять государству на себя инфраструктурные проекты развития промышленности, создания инновационных СП и конечно привязаться наиболее тесно к сельскому хозяйству ( с учетом горького и корыстного опыта Скрынник) и жилищного строительства и коренного обновления материльаной базы ЖКХ. Думаю, что Набиулина по своим взглядам ближе к Глазьеву и это создает комфортные условия для реализации в сути своей Новой Экономической Политики В.Путина. Надеюсь, что это так.

no avatar
П Ф

отвечает Виктор Томашкевич на комментарий 18.03.2013 #

Она - жена главаря ВШЭ Кузьминова. Вряд ли она будет советоваться с Глазьевым.

no avatar
Виктор Томашкевич

отвечает П Ф на комментарий 18.03.2013 #

У меня отрицательная оценка ВШЭ, самого Кузьминова, Ясина и им подобным.Но Эльвира и будучи министром проводила линию достаточно самостоятельную и близкую к реальным потребностям экономики. Для этого её и выдвигает В.Путин. С Глазьевым у неё близкие позиции. Но в жизни всё бывает. Но они оба будут реально проводить политику В.Путина, которая в моем понимании дает основание назвать НЭП

no avatar
Денис Климов

отвечает Виктор Томашкевич на комментарий 18.03.2013 #

Убежден, что это именно так: в части новой экономические политики. Хотя здесь надо осознавать, что экономики (как науки о ведении хозяйства) в мире вообще давно не существует. Взамен хримастика - извлечение прибыли из любой отрасли народного хозяйства. Естественно что-либо быстро поменять невозможно, без тотальной смены общей идеологии. А вот на время смены онной - Набиллина и нужна... Всем спасибо...

no avatar
Сергей Каменский

комментирует материал 18.03.2013 #

Спасибо за детальный анализ, Денис. Только оценки Грефа - ввиду многомерности проблемы - требуют детальных комментариев. Я их сделал на подобной теме. Но найти их быстро не смогу.

Но вот слово КАПИТАЛИЗМ применительно к ней неверно.
+ Общая теория С О Ц И А Л И З М - ИСТОРИЧЕСКАЯ НЕИЗБЕЖНОСТЬ_апдейт 24.11.2012
http://maxpark.com/user/3471837089/content/1673878
А это недавняя пакостная статья: Набиуллина - штрихи к образу будущего руководителя ЦБ РФ
Милостивый Владыка Грядущего перепечатал из aftershock.su 14 марта 2013, 16 оце-нок, 212 просмотров Обсудить (16) http://maxpark.com/community/2100/content/1873367
----
Повторяю свой комент по теме из соцсетей- здешнему спецу. Его (не буду использо-вать ходовой сетевой сленг) мутное словоблудие засчитано:
Набиуллина справится с гигантским объемом первоочередных задач Банка России, убежден эксперт.
Вот так, мутные фрайера! Еще один щелчок по носу самозваным ИКСПЕРДАМ. У нас-таки есть Маши (пусть и Эльвиры), которые из лучших
Ссылка ссылка на www.ridus.ru
Экс-министр экономического развития Эльвира Набиуллина способна выполнить первоочередные задачи Банка

no avatar
Proxor Ковалевский

комментирует материал 18.03.2013 #

Пчеловодов очень много. Вряд ли, пчелы полетят вверх ногами или задом наперед. Пиковая дама-ах, какая драма. Путин может преследовать какую то цель, но он не пиковый король.......скорее бубновый

no avatar
Альберт Юланов

комментирует материал 18.03.2013 #

Затеплилась надежда, что вскоре ЦБ РФ будет наконец национализирован!

no avatar
Денис Климов

отвечает Альберт Юланов на комментарий 18.03.2013 #

не уверен, что прям "вскоре" - это процесс нереально сложный... Но...

no avatar
Сергей Анонимов

комментирует материал 18.03.2013 #

Спасибо за анализ и варианты развития событий.
А то, что через ЦБ платим контрибуцию, это понятно.
Горе проигравшим.
То, что за ВСЁ сырьё российское, бабло вывозят в Штаты под 1, 5% , а берём займы под 5% тоже плата побежденных.
Вещи надо называть своими именами.
Глядишь и жить станет проще, ясно кого и за что.....

no avatar
Василий Вереск

комментирует материал 18.03.2013 #

Параллели с Пушкиным не плохи.
Русский язык богат, и позволяет по созвучиям рассказать любую историю из любой истории. Но при наличии определённого мастерства.
А что касается привязки отвязанных денег к товару, - надо сливать в помойку современный капитализм. Без этого - утопия.
Ведь, если даже наши деньги будут привязаны к нашему товару, а расчёты наружу мы будем производить фантиками, на которые устанавливает цену в товаре тот, кто эти фантики штампует, - тогда за что боролись?

no avatar
Наталья Рагинская

комментирует материал 18.03.2013 #

Все экономические законы выходят из стен ВШЭ,возглавляемой мужем Набибуллиной.Так что я поостереглась бы так уж радоваться.Они не слишком хорошо живут,но разводиться не собираются.

no avatar
сержант Надо

отвечает Наталья Рагинская на комментарий 18.03.2013 #

Это понятно что Эллачка существо с отклонениями в психике, ошибка природы и ноги раздвигает только перед гинекологом.

no avatar
Наталья Рагинская

отвечает сержант Надо на комментарий 18.03.2013 #

Ну зачем Вы мне женщине,про другую женщину пишете так не красиво? Вы думаете,мне это читать приятно? Вне зависимости,что я думаю о качестве политика Набибуллиной.Не хорошо это.

no avatar
сержант Надо

комментирует материал 18.03.2013 #

социализм это помойка коммунизма, капитализм это помойка империализма. собственно в любая система устраивает тех кто дорвался до власти. как представителя высшего звена управления России у Наебулиной есть только одна задача удержать власть любой ценой. а власть любой ценой это танцы на костях рабочих и крестьян. чем собственно и занимается правительство рейха РФ.

no avatar
Дмитрий  Радченко

комментирует материал 18.03.2013 #

Цитатка-то из Пушкина не в масть легла, Денис :-)

И был глубокий эконом,
То есть, умел судить о том,
Как государство богатеет...

А одной строчкой выше - "зато читал Адама Смита". Из вашего "военно-морского взгляда" выпал небольшой момент, а именно - товарищ Смит как раз считал, что [человек является основой всего общества, и исследовал поведение человека с его мотивами и стремлением к личной выгоде. Естественный порядок в представлении Смита — это рыночные отношения, в которых каждый человек основывает своё поведение на личных и корыстных интересах, сумма которых и образует интересы общества. В представлении Смита, такой порядок обеспечивает богатство, благополучие и развитие как отдельного человека, так и общества в целом. Для существования естественного порядка требуется «система естественной свободы», основу которой Смит видел в частной собственности. Самый известный афоризм Смита — «невидимая рука рынка» — фраза, которую он использовал для демонстрации автономности и самодостаточности системы, основанной на эгоизме, который выступает эффективным рычагом при распределении ресурсов](с).

no avatar
Masha Fokina

комментирует материал 18.03.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com