Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самарянка realis

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

"Кому на Руси жить хорошо?"

 

 

Супруга Юрия Лужкова вошла в тройку богатейших женщин Земли …

Предприниматель и супруга мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина вошла в тройку богатейших бизнес-леди мира по версии журнала Forbes. Она занимает третью

позицию в списке из всего лишь 14 имен представительниц слабого пола, составивших "своими силами" капитал размером свыше миллиарда долларов. Всего же в клубе миллиардеров Forbes – 1 тысяча 11 фигурантов. Состояние Батуриной издание оценивает в 2,9 миллиарда долларов.

Свой трудовой путь Батурина начинала рабочей на заводе, прежде чем основать свою компанию "Интеко", а затем и "Патриот", сообщает РИА "Новости". 

Елена Батурина остается бессменным президентом "Интеко" на протяжении всех 20 лет его существования. Ей же принадлежит 99 процентов холдинга. Супруга московского градоначальника вот уже много лет считается самой богатой женщиной России и по-прежнему остается единственной представительницей другого пола в списке российских миллиардеров. 

ЗАО "Интеко" – многопрофильный холдинг, созданный в 1989 году. В его состав входят предприятия, которые занимаются строительством, управлением коммерческой недвижимостью, риелтерской деятельностью, архитектурным проектированием, ПИФами, производством строительных материалов, нефтехимией. Компания "Интеко" была внесена в конце 2008 года в перечень системообразующих организаций, утвержденный Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики. 

Трудовой путь будущей первой леди Москвы и российского бизнеса начался в 1980 году на московском заводе режущих инструментов "Фрезер". Родившаяся в 1963 году Батурина проработала на заводе три года сразу после школы, параллельно получая высшее образование в Московском институте управления имени Серго Орджоникидзе. 

В 1982-1989 годах Елена Батурина трудилась в Институте экономических проблем комплексного развития Москвы, заведовала секретариатом Всероссийского союза объединенных кооперативов и выступала главным специалистом комиссии Мосгорисполкома по кооперативной деятельности. В 1989 году, по официальной версии, и было основано предприятие "Интеко", которое изначально специализировалось на "переработке пластмасс", выпуская всевозможные пластиковые изделия, от мыльниц и тазиков до мебели. 

Замуж за Юрия Лужкова Елена Батурина вышла в 1991 году. Возможно, будущую хозяйку "Интеко" и будущего мэра объединил интерес к пластмассам: Лужков, годом позже ставший мэром Москвы, в конце 1980-х пришел в Моссовет из Министерства химической промышленности СССР, где возглавлял управление по науке и технике. Именно с пластиком и мэрией связаны и первые упоминания о бизнесе госпожи 

Батуриной в российской прессе: в 1998 году "Интеко" получила заказ на поставку 80 тысяч кресел для реконструируемого правительством Москвы стадиона "Лужники", что вызывало негодование, мягко говоря, небогатых российских граждан, не получавших в то время зарплату годами. 

Компания Елены Батуриной регулярно "засвечивается" в арбитражных судах. Так на прошлой неделе арбитражный суд Москвы решил рассматривать в закрытом режиме иск компании "Интеко", возглавляемой Еленой Батуриной, о признании недействительным решения МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, согласно которому от ЗАО "Интеко" требуется уплатить недоимку по налогам, пени и штрафы на общую сумму 365,492 миллиона рублей. 

Источник: rusk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Сергей Лузан

комментирует материал 16.06.2010 #

Интересный факт.
Так на прошлой неделе арбитражный суд Москвы решил рассматривать в закрытом режиме иск компании "Интеко", возглавляемой Еленой Батуриной, о признании недействительным решения МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, согласно которому от ЗАО "Интеко" требуется уплатить недоимку по налогам, пени и штрафы на общую сумму 365,492 миллиона рублей.

Вто ещё вехи славного пути московской тандемократии http://prozaru.com/2009/06/udivitelnoe-sovpadenie/

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com