Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сбой "оффшорного" юаня - признак будущей девальвации?

Сбой "оффшорного" юаня - признак будущей девальвации?

В пятницу, 30 января, китайский «оффшорный» юань упал по отношению к американскому доллару, после чего начались разговоры о том, что центральный банк Китая начнёт девальвировать валюту.

Стоимость «оффшорного» юаня упала до 6,28 за доллар, приблизившись к двухлетнему минимуму. У юаня есть два обменных курса. Один является официальным и устанавливается ежедневно Народным банком Китая. Этот показатель (USD-CNY, неофшорный юань) торгуется в узком диапазоне, установленном центральным банком.

Другой обменный курс (USD-CNH, оффшорный юань) используется в международной торговле. Этот показатель регулируется международным рынком и, по мнению трейдеров, более точно отражает курс, а также меньше контролируется Народным банком Китая.

Когда есть разница между официальной и оффшорной стоимостью, то обычно это означает изменение в спросе на юань у материковых и зарубежных торговцев. Похоже, что трейдеры ожидают громких политических событий в Китае в ближайшем будущем.

Девальвация юаня

На прошлой неделе центральные банки России и Дании снизили процентные ставки. Подобное решение ранее принял Европейский центральный банк. Центральные банки Японии и Кореи также намерены девальвировать свои валюты.

Снижение процентных ставок может стимулировать кредитование и инвестиции, в то время как слабая валюта может стимулировать спрос на товары и продукты в стране.

Народный банк Китая оказался в трудном положении. До сих пор он пытался обуздать чрезмерное кредитование, чтобы уменьшить процент безнадежных долгов и замедлить перегрев некоторых секторов экономики. Однако экспортный двигатель экономики страны в последнее время даёт сбои. Как и его конкуренты в Японии и Корее, Народный банк Китая не имеет другого выбора, кроме как принять аналогичные шаги.

Спрос на доллар

Юань уже давно находится под давлением из-за повышенного спроса богатых китайцев на доллар. Местные жители в последнее время спешат перевести свои активы в юанях в долларовые инвестиции.
Это уже стало настолько серьёзной проблемой для китайских властей, что они призвали к осторожности тех, кто намерен продать свои активы в юанях. Китайско-язычное издание China Business News недавно сообщило, что долларовые активы приносят только 1,2-2,5% доходов за год, а вложения в юанях дают 3-5%.

Но, видимо, проницательные инвесторы в Китае уже решили, что стабильность и потенциал удорожания долларовых активов принесут больше пользы, чем высокодоходные финансовые продукты в юанях, с учётом возможных рисков.

Источник: www.epochtimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

rules_met

комментирует материал 03.02.2015 #

Юань уже давно находится под давлением из-за повышенного спроса богатых китайцев на доллар. Местные жители в последнее время спешат перевести свои активы в юанях в долларовые инвестиции.

================================

НЛ не читают что ли? )

no avatar#}
GreyHeadman

отвечает rules_met на комментарий 03.02.2015 #

Главное как можно скорее вложить средства в юань сейчас, пока он не обвалился.

no avatar#}
Смерть Бандере

отвечает GreyHeadman на комментарий 03.02.2015 #

Отлично! Китай снова "подсаживается" под доллар. Если это правда, ситуация очень напоминает 2006-2007 гг. Тогда китайцы провели девальвацию, а меньше чем через год грянул кризис. В США и Европе. Т.е. "всемирный".

Итак, имеем: просевшие нефтяные цены, просевшие цены на металлы (цветмет, чермет), заоблачные фондовые показатели; и тут к проседанию рубля добавляется проседание юаня (индийцы тоже подсуетятся, они и в 2006 также сделали).

Чё там Обама пел про разорванную в клочья экономику? Вот в Фашингтон ответка-т и прилетит.

no avatar#}
qwera

отвечает Смерть Бандере на комментарий 03.02.2015 #

Верно написано... Ко всему можно добавить, что в результате падения рубля и других валют очень сильно пострадали китайские ОЕМ производители, ведущие расчеты в баксе. Снижение юаня приведет к уменьшению баксовых цен на товары ОЕМ...

no avatar#}
VLadikDV

комментирует материал 03.02.2015 #

если юань будет дорогим это трындец его производствуна экспорт,так что девальвация это разумно...япы просто стонут когда их йена дорожает

no avatar#}
Umpisuomalainen

комментирует материал 03.02.2015 #

Оказывается, мы даже символ рубля слизали с китайской валюты. Не к добру это.

no avatar#}
SeventhSon

комментирует материал 03.02.2015 #

китайцам надо снизить курс юаня по отношению к рублю. иначе российско-китайской торговле конец. да и турбизнесу тоже.

no avatar#}
pravo_naroda

комментирует материал 03.02.2015 #

Если есть что-то очерняющее Китай, то эта информация должна быть раздута и выпячена. Если же нет, то такую новость надо срочно изобрести. Явная американская пропагандистская установка. Похоже, что все проамериканские СМИ проходят армейскую подготовку к информационной войне.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com