Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анджей Емельянов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

На митинг власти вместо учёбы

1871 97 25

<object width="320" height="240" data="http://www.youtube.com/v/DmAAMjnG8qA?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash"><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="src" value="http://www.youtube.com/v/DmAAMjnG8qA?version=3&amp;hl=ru_RU"/><param name="allowfullscreen" value="true"/></object>

Забежал сегодня на митинг "За сильную Россию" в Новосибирске, чтобы посмотреть на людей, выступающих за Путина. Особенно мне был интересен тот факт, что во встрече, посвящённой митингу, заявились почти 3000 человек. Ведь любой человек, который более-менее разбирается в технологиях активного привлечения людей на мероприятия знает, что социальные сети являются сегодня основным инструментом коммуникаций и показатель реального присутствия людей, как правило, составляет от 10 до 30% тех, кто регистрируется на встречу. То есть, естественно предположить, что придут от 300 до 900 человек. Поэтому, прочитав новость о том, что митинг согласован на 5000 человек, я подумал: "интересно, откуда тогда берутся все эти люди".

Придя на митинг, был поражён, что количество людей действительно было большим. Громко играла музыка, люди перед сценой плясали, а какой-то шоумен зазывал ещё желающих из толпы участвовать в конкурсах. "Призов немного, всего на 150 человек!" - кричал он. В целом митинг был похож на обычный государственный праздник, которые проходят неоднократно в течение года. Впечатление портил только кордон из четырёх полицейских, стоящих на входе на площадь, которые проверяли входивших на митинг ручным металлодетектором.

Люди собирались по небольшим группам в 15-20 человек. Почти у каждой из собравшихся групп людей был свой идентификационный признак. "Союз пенсионеров" - развивалась надпись на флагах у собравшихся старушек. "Первый строительный фонд", - было написано на белоснежных шарфиках у группы мужчин. Рядом с плакатом "Транспортный союз России" плясала группа девушек с флагами с эмблемой союза. У другой группы на плакатах возвышалась надпись: "Морская школа". Мимо меня прошествовало несколько молодых людей с небольшими рекламными флажками "СтройМастер". В какой-то миг я почувствовал себя окружённым брендами известных новосибирских компаний. Отдельно стояли группировки молодёжи без всяких флагов, и я решил подойти к ним. Ведь вполне понятно, как собираются сотрудники корпораций или проправительственных организаций, подчинённых требованиям руководства, но меня интересовали люди действительно выступающие за существующую власть по собственным убеждениям. Поэтому я и решил обратиться к той молодёжи, которая не выступала под корпоративными эмблемами.

- Привет, пацаны! Что за митинг?
Один из них, с привязанной к шапке лентой с цветами российского флага, ответил: - "Не знаю...".
Тогда я решил уточнить:
- По поводу чего здесь собрались?
Другой, более активный паренёк, ответил:
- Нас позвали на митинг, мы пришли.
- А кто позвал? - спросил я.
- Нас... колледж позвал, - ответил он.
- То есть, в колледже сказали?
- Да.
- Понятно. А кто сказал?
- Замдиректора.
- То есть, он сказал: "придите пожалуйста", вы и пришли?
- Вместо пар...
- Вместо пар? То есть сказал идти на митинг, вместо учёбы?
- Да.
- Ну, понятно. Спасибо большое.

После этого я, разочарованный, пошёл обратно. Нет, я совершенно точно знаю, что у правящей власти есть свои сторонники. Я их знаю и знаю среди них много достойных людей. Только из числа людей, вышедших на сегодняшний митинг, их совсем не много. И, что более всего меня удручает, так это то, что этот митинг - это модель предстоящих выборов, когда люди будут голосовать по принудительной рекомендации руководителей своих корпораций, правительственных и близких к ним организаций, военных частей и профсоюзов. Это как-то... нечестно. Нечестно это, друзья, когда людей принуждают делать выбор исходя не из своих личных взглядов, а из того, как считает их руководство. Нечестно, когда руководство учебных заведений отправляет своих студентов на митинг вместо учёбы. На митинг нужно выходить исходя из своих личных политических взглядов, а не потому, что так сказал замдиректора. Нечестно.

Именно это я считаю тем, с чем нужно бороться. Нечестностью.

Уже на выходе с площади Ленина, я встретил свою знакомую.
- А ты что здесь делаешь? - спросил я.
- А ты? - ответила она вопросом на вопрос.
- Пришёл посмотреть.
- А я... от мэрии сказали придти, - она отвела взгляд.
- Понятно, - я пожал плечами. - Скажешь это на камеру?
Она помотала головой.

Мы попрощались. Она пошла на митинг, поддерживать то, во что не верит. А я - работать во имя того, во что верю.
Такая власть долго не продержится, друзья мои. Так ведь... нечестно.


Источник: emelian1917.livejournal.com
Теги: города
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (98)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com