Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Майоров

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Для меня нынешняя бюрократия как минимум не по карману

1092 19 12

Еще в 1989 году Г.Каспаров в интервью журналу "Огонек" говорил, что общество поставлено перед безнравственным по сути своей выбором между пятьюдесятью медалями высшего достоинства и здоровьем миллионов людей. Советское государство в брежневский период откровенно сделало ставку на медали, то есть на так называемый "спорт высших достижений".

Прошло более 20 лет, как Россия идёт курсом демократии, а распределённая система управления страной, собственностью, услугами, знаниями так и не обозначилась. Нет консолидации общества, нет элементарного доверия между номинальными гражданами. Не снижаются барьеры между начальниками и подчинёнными, богатыми и бедными, чемпионами и любителями спорта, старыми и молодыми, здоровыми и инвалидами, взрослыми и детьми и т.д. Общество сплошных заборов и барьеров не сделает и шага вперёд в современную эпоху. Времена замков, крепостных стен и укрепрайонов прошли.

Перед нами в настоящее время стоит проблема реализации в кратчайшие сроки программы выживания и развития. Нам надо увязать создание собственных технологий производства и управления со стратегией повышения качества российского народа. Причём качество народа – это качество человека, основанное на его достоинстве вместе с качеством социальных отношений ценностно-ориентированных граждан.

Однако на этом нелёгком пути бюрократия России, не приученная к горизонтальным сдержкам и противовесам, вдруг позволяет себе, как ни одно правительство из почти 200 стран — членов Международного олимпийского комитета, выжать из народа России не менее миллиарда долларов. Только пресловутый «Русский дом» в Ванкувере обошёлся России в 70 млн. долларов.

Например, сильные, богатые и мудрые канадские бюрократы, чтобы победить на Олимпийских играх, потратили только около 40 млн. долларов. У нас на Олимпиаду было только 4 млн. долларов, которые могли бы пойти только на путёвки вручаемые по результатам открытых спортивных состязаний. Наши же бюрократы рвутся на хлебные места и в случае чего спокойно уходят…, живут по понятиям.

Для меня нынешняя бюрократия как минимум не по карману, а Вам?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Михаил Скворцов

комментирует материал 05.03.2010 #

Ваш вопрос предполагает что Вы их содержите.Думаю,это не так - всех нас содержит нефтегазовая труба.

no avatar
Борис Майоров

отвечает Михаил Скворцов на комментарий 05.03.2010 #

Наш карман соткан из труб и других достояний народа.

no avatar
Михаил Скворцов

отвечает Борис Майоров на комментарий 05.03.2010 #

Да я не против идеи Вашей статьи.Хотелось бы только без патриотической трескотни про достояние народа.Почти всё что есть в наши магазинах это результат не нашего труда,а благодаря удачному стечению обстоятельств(нефти и газу).Ни народ,ни бюрократия к этому отношения не имеют.Халява в чистом виде.Они воруют и с нами немного делятся.Могли бы и побольше,но это уже другой разговор.Мы их не содержим,мы такие же,только бедные.

no avatar
Борис Майоров

отвечает Михаил Скворцов на комментарий 06.03.2010 #

Халява и случайность - это терминология заблудших душ. Вменяемые граждане любой страны про богатства своей страны так говорить не могут. Территория и её богатства - основа народа, нации, а основа не может быть случайностью или халявой.

no avatar
Михаил Скворцов

отвечает Борис Майоров на комментарий 06.03.2010 #

Для примитивной нации в которую превратили КПССовские идеологи мою страну,собирательство того что в земле лежит стала основой её благополучия.А для Швейцарии,Японии,особенно Ю.Кореи где кроме бамбука и цунами ничего нет основа Труд и Мозги народа.

no avatar
Борис Майоров

отвечает Михаил Скворцов на комментарий 06.03.2010 #

Согласен, но вторая основа - язык. Пока в России язык не используется для созидания, как в названных странах. Посмотрите на залы аплодирующих людей, где выступают мастера сцены (не языка). Какое благосостояние в этих залах рождается? Говорят там люди смеются, отдыхают... От каких дел отдыхают граждане?

no avatar
Валерий Волков

отвечает Михаил Скворцов на комментарий 07.03.2010 #

можно подумать,что плуколониальная,безграмотная Россия,вооруженная чуть ли не кремневыми ружьями,была продвинутой страной. Поделитесь,как вам удалось прийти к еаким глубоким выводам

no avatar
Михаил Скворцов

отвечает Валерий Волков на комментарий 07.03.2010 #

Бабушка моя мне рассказывала когда я был ещё сопливым шкетом,как её дед,вооружившись косой прогнал со своего двора офицера решившего остановиться на постой.Что то там оказалось неправильно по тем понятиям и дед , не обращаясь в суды и пр. инстанции, выгнал этого русского офицера,а офицер,вероятно дворянин,предпочел отступить,но не зарубить этого русского крестьянина.
Продвинутость определяется не только кремневым ружжём,но и ответственностью более умного и образованного класса перед своим народом.

no avatar
Александр Иванов

комментирует материал 06.03.2010 #

Я так понимаю надо прекращать платить налоги и посылать путина с едроснёй нах, если медведев не изменит политику, то и его в сад! Согласен, такое не по карману никому кроме лизоблюдов абрамовичей и прочих лизунов.

no avatar
patr 64

комментирует материал 06.03.2010 #

Если к след. выборам появится яркий лидер оппозиции с реальной программой развития страны, есть шанс. Но что-то не видно ни кого...

no avatar
Борис Майоров

отвечает patr 64 на комментарий 07.03.2010 #

К следующим выборам хорошо бы каждому гражданину обратить внимание на своё достоинство и на этой основе стать лидером для самого себя. После этого появится и тот, кому делигируют часть своего лидерства свободный народ России.

no avatar
Александр  Богданов

комментирует материал 06.03.2010 #

Боюсь, что Ваш вопрос не актуален. Ведь, по карману нам наша бюрократия, или нет, при нынешнем устройстве общества, решаем не мы, а эта самая бюрократия. А она нас с Вами об этом не спросит. Считая это дурным тоном, не способным привести к росту её благосостояния. А более её ничего не беспокоит. Ничего, что способно хоть как-то улучшить состояние дел в нашей стране. Целевая ориентация у неё другая. Она работает не для Страны, а только на свой карман.

no avatar
Борис Майоров

отвечает Александр  Богданов на комментарий 06.03.2010 #

Хотелось бы чтобы бюрократию каждый оценивал по своему карману, а это уже заставит её делиться с народом. Какой-то шаг в самоорганизации общества.

no avatar
Александр  Богданов

отвечает Борис Майоров на комментарий 06.03.2010 #

Думаю, что одного хотения здесь мало.
Как видно, для этого необходимо будет приложить определённые усилия.
Но то, что сами бюрократы, вдруг, учтут наши желания, мне кажется не реальным.

no avatar
Kostik MK

комментирует материал 06.03.2010 #

А кому она по карману?
Смотрим диалектическое определение
бюрократия – «самоорганизующийся хаос»
Хаос – «отсутствие объединяющихся начал»
Надо заметить, хаос часто путают с иррациональными состояниями, но это ошибка, он совершенно особенное состояние.

no avatar
hty xetdj

комментирует материал 07.03.2010 #

Думаю, такая дерьмократия не по карману не только Вам, но и миллионам, покуда ещё не издохших от голода и холода, изнасилованных режимом ельцина - Пуптина русских людей.

no avatar
Petr Ivanov

комментирует материал 09.03.2010 #

Предлагаю провести аудит нынешней бюрократической системы РФ. Во сколько обходится налогоплательщику их содержание (белое и черное). Вместе с оценкой собственности.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland