Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

АЛЬЯНС ВЕНЧУРНЫЙ БИЗНЕС

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

За создание ГРАФЕНА присуждена Нобелевская премия в области физики. Статья на www.venture-biz.ru

269 0 0

5 октября были удостоены Нобелевской премии в области физики за 2010 год за создание самого тонкого в мире углеродного материалаГРАФЕНА, работающие ныне в Великобритании воспитанники российской научной школы Андрей Гейм и Константин Новосёлов.

Андрей Гейм родился в 1958 году, а Константин Новосёлов - в 1974-м. С 2001 года оба лауреата сотрудники Университета Манчестера.

Российские физики открыли ГРАФЕН всего шесть лет назад. Это второй раз, когда престижную награду дают за открытие нового углеродного материала, причём без существенных практических приложений, завоевавших рынок. О значении этого достижения для России рассказал Иван Бобринецкий - старший научный сотрудник МИЭТа, работающий в области наноэлектроники.

«В середине лета в Монреале я участвовал в конференции NanoTubes-2010 - это престижная научная конференция по углеродным наноструктурам, - и там делал доклад Андре Гейм, он рассказывал о перспективах применения ГРАФЕНА. Константин Новосёлов там не выступал, как и на других подобных конференциях, где мне довелось бывать. И мне всегда казалось немного странным, что Новосёлов сам редко выступает, а чаще всего докладывают его соавторы – Гейм или Морозов. Это, безусловно, характеризует его как скромного человека».

Андрей Гейм и Константин Новосёлов – первые учёные, которым удалось получить ГРАФЕН. Способ, который они использовали, теперь широко применяется во всех лабораториях: с помощью обычного скотча от графита отщепляют достаточно тонкие слои, часть из которых оказывается одноатомными, удивительно, но такой слой возможно увидеть с помощью светового микроскопа. Сегодня разработан ряд других способов получения ГРАФЕНА, например, термическое разложение подложки слоя кремния, при котором ГРАФЕН формируется на поверхности этой плёнки.

Читать далее на http://venture-biz.ru/tekhnologii-innovatsii/93-grafen-nobelevskaya-premiya

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland