Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евгений Мужиков

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Хорошо обставленный триумф

218 1 2

В ходе спортивных состязаний в канадском Ванкувере подтвердились вещие слова, сказанные непременным модельером и ресторатором олимпиад М.Э. Куснировичем: "Триумф россиян на Олимпийских играх должен быть соответствующе обставлен - как снаружи, так и внутри. Это очень важный момент. В моменты своих наивысших достижений необходимо еще и хорошо выглядеть: ярко и запоминающе, одновременно национально и наднационально". С М.Э. Куснировичем нельзя не согласиться. Некоторая переменчивость спортивного счастья никак не помешала профессиональным светским львам и львицам из той категории, что ходит, как с повальным обыском, а равно и многочисленным ответработникам из федеральных структур и правительства г. Москвы ежевечерне блистать за праздничным столом в "Русском доме" им. М.Э. Куснировича, воодушевляя спортсменов быть citius, altius, fortius.

В уныние впадали порой лишь наши спортивные руководители В.Л. Мутко и Л.В. Тягачев, удрученные тем, что все повадились называть их самыми негодными словами и даже требовать их крови (понятно, что лишь в политическом смысле). Но великодушные Тягачев и Мутко, не смущаясь изливаемой на них злобой, продемонстрировали самые выдающиеся бойцовские качества, отвечая ругателям в том роде, что не на таких напали, тем более что, как указал В.Л. Мутко, "от нашей отставки лыжники быстрее не побегут". И присовокупил: "У нас есть свои руководители и президент, и премьер, есть кому и оценки дать, и задачи поставить". Министр тут явно вдохновлялся смелой речью А. Пушкина - "Я сам скажу, что войско наше дрянь... Но знаешь ли, чем сильны мы, Басманов?.. Мнением; да! мнением народным".

Если заменить прилагательное "народный" на "премьерский" (что в действительности одно и то же), сила наших спортивных вождей будет для всякого очевидной. Ведь характерной особенностью вышеназванного мнения есть твердое следование принципу "Незаменимых у нас есть". Учитывая же послужной список Л.В. Тягачева и В.Л. Мутко - последний и послужил в должности главы Кировского района С.-Петербурга, и обладает дипломом юрфака СПбГУ, - сомневаться в незаменимости таких испытанных бойцов может лишь отъявленный вольнодумец. Проникая взором в тьму грядущих времен, можно увидеть, как и в 2018 г. на Олимпийских играх в Гармиш-Партенкирхене неподвластные годам В.Л. Мутко и Л.В. Тягачев по-прежнему мужественно сносят поношения, а М.Э. Куснирович по-прежнему торовато хозяйствует в "Русском доме", где пленяют мир все те же звезды российского высшего света.

Из этого конечно же не следует, что у нас все незаменимые. Смысл госуправления в том, чтобы иногда напоминать о том, что есть и заменимые - ведь в противном случае всякий подумает, что он есть Тягачев, и страха ни в ком не будет. В качестве антитезы В.Л. Мутко и Л.В. Тягачеву на этот раз выступили богатые капиталисты В.О. Потанин и М.Д. Прохоров, в отношении которых В.В. Путин применил прогрессивный ипатьевский метод. К прогрессивным методам премьер-министра склонило то, что капиталисты приобрели себе генерирующие компании, получили различные льготы и преимущества, но ничего не генерируют в электрическом смысле этого слова - генерация наблюдается преимущественно в области инновационных идей. Как с укором отметил В.В. Путин, "а он (М.Д. Прохоров. - Авт.) неплохо себя чувствует в экономическом плане, как говорят в известных кругах, окэшился, деньги у него есть. Он ходит по разным кабинетам, ко мне недавно заходил, у меня с ним очень добрые отношения, ищет различные применения этим средствам, а обязательства-то нужно выполнять".

Строгого В.В. Путина не смягчило даже то, что М.Д. Прохоров недавно рассказывал Д.А. Медведеву про свои инновационные начинания. Среди таковых был медиа-бизнес, т.е. холдинг "ЖиВи!", куда входят "Сноб.", "Русский пионер" и "Ф5", а инновационность их в том, что "контент создается в соавторстве журналистами и их аудиторией". Сходно инновационными были еще советские учрежденческие стенгазеты, но, с другой стороны, кто сказал, что инновационное не может быть хорошо забытым старым. Наряду со словом инноватор практикует и дело - его будущий яровитый автомобиль "можно сравнить с тем, что делает Apple с iPhone: он сможет работать и на бензине, и на сжиженном природном газе, будет весить не более 700 кг, причем в 2-2,5 раза по сравнению с нынешними автомобилями снизится количество узлов и деталей. Этот продукт принципиально изменит всю существующую инфраструктуру автомобилестроения". Охлажденный В.В. Путин, однако, не прельстился ни стенгазетой снобов, ни самобеглым ифоном, предпочтя вместо того первомайские призывы ЦК КПСС к трудящимся, т.е. "Генераторы, генерируйте!"

В отличие от В.В. Путина, смиренно ограничивающегося указанием, что всяк должен свой крест нести, т.е. в соответствии со своим званием и должностью генерировать, аккумулировать, трамблировать etc., его коллега по партии Б.В. Грызлов куда более идеологически боевит. Открывая заседание Ассамблеи российских законодателей, он сообщил собранию, что "На траву легла роса густая, // Полегли туманы широки, // В эту ночь решили самураи // Перейти границу у реки", т.е. "в последнее время активизировались силы, которым не хотелось бы, чтобы в нашей стране сохранялась политическая стабильность... Есть центр, который ставит своей задачей раскачивание политической ситуации... Это никакие не стихийные выступления, никакие не стихийные статьи, которые появляются в различных СМИ. Это сознательная работа по раскачиванию ситуации, направленная на дискредитацию партии парламентского большинства".

Б.В. Грызлову, сколь можно понять, присуще убеждение, что советский человек сам по себе не в состоянии породить ошибочное мнение, но его должен кто-то подучить - "Ты признайся, кто дал тебе книжку, // Руководство к подпольной борьбе?" За всякой вылазкой стоит какая-то структура. Хотя неназываемая цель инвектив легко угадывалась. В рамках титанической борьбы под ковром председатель Думы смело клеймил ИНСОР, имя в виду, что, оценивая всякую вылазку против ЕР, мы должны видеть: "А также гонтмахровина в ней видна".

Такая оценка вылазок будет тем более правильной, если учесть, что противная сторона мыслит точно так же. И.Ю. Юргенс указывает: "Доклад ИНСОР "Россия XXI века" вызвал волну, какой давно не было. В целом - поддержка с элементами умной критики. Отдельно - организованный погром в тоне высокомерной однозначности". Если резкая критика малоудачного доклада не может быть ничем, кроме как организованным погромом, очевидно, что сходно организованным погромом является и резкая критика маловысокохудожественной ЕР.

<script type="text/javascript">// http://www.izvestia.ru/search.html?query='; __hs_div='hypersearch'; // подсвечиваться будут слова внутри DIV с таким именем __hs_anchor_style="color: #446B9A;"; // цвет ссылки на поиск __hs_max_highlights=8; // максимальное число подсветок в документе __hs_max_singleword_highlights=3; // максимальное число подсветок одного слова __hs_title_prefix='Искать в архиве: "'; __hs_title_suffix='"'; // ]]></script> <script></script> <script></script> <script type="text/javascript">// </script> <script></script> <script type="text/javascript"></script>
Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Arsin Bor

комментирует материал 03.03.2010 #

Браво!
От души посмеялся и ПОРАДОВАЛСЯ, читая Ваш панегирик любимому отечеству и НАЦИанальному достоянию

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland