Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Шаргаев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Израиль - единственная страна, которой гарнтировано будущщее

«Сейчас мы немного поговорим об Иерусалиме. Иерусалим вновь становиться в центре Божьего внимания и устремлений на земле.

… Если бы вы сказали людям тогда, что через 100 лет Иерусалим будет в центре всемирного внимания и конфликта, становящимся мировым, то в это никто бы не поверил. Это один из замечательных примеров точности Библейских пророчеств. Когда приходит определённое Богом время, то это время исполняет Слово Божье.

И какая же скрытая причина всего этого огромного внимания и противостояния, переходящего даже в открытые столкновения по поводу так называемой „оккупации“ Иерусалима евреями? Очень важно увидеть это.

Нет достаточно веских естественных причин для столь большого политического резонанса во всём мире. Иерусалим продолжает быть достаточно небольшим городом с населением менее одного млн. человек, в крохотной стране, настолько маленькой, что её вообще нет на некоторых картах, и общее население которой около 5 млн. человек. По сравнению с остальным миром это подобно капле в ведре воды. И всё же, если вы откроете газету в любой части мира сегодня, то вы наверняка найдёте хоть маленькую заметку о том, что происходит сейчас в Иерусалиме и Израиле.

Я думаю, что около половины резолюций принимаемых Организацией Объединённых Наций касаются ситуации, сложившейся там. Что за удивительная ситуация! Почему? По какой причине? Эта причина в своей сущности не политическая. Первоначальная, основная причина по сути своей духовна.

Но когда мы сбрасываем покров с этой ситуации, то тогда отношение народов и правительств по отношению к Израилю, к Иерусалиму, к ситуации здесь, — то это действительно открывает их реальное отношение к Слову Божьему.

И действительно, когда кто-либо действует против Бога, то это указывает на силы Антихриста, стоящие за этим. Таким образом, мы должны подумать о себе и о наших народах. Это касается не просто будущего Израиля, только этой страны. На самом деле, Израиль переносит великие страдания, но Израиль это ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА, которой гарантировано будущее. Я не знаю больше ни одной страны, о которой Бог бы сказал хоть нечто подобное тому, что Он сказал Израилю в послании Римлянам 12:26: „Весь Израиль спасётся“!

Я не читал нигде, что все британцы, или все американцы, или все китайцы, или все немцы. Нет другой такой страны, которой было бы обещано хоть нечто похожее.

Позвольте мне проиллюстрировать это вкратце. Если бы не было евреев, то не было ни патриархов, ни пророков, ни апостолов, ни Библии, ни Спасителя. Сам Иисус сказал в Иоанна 4:22: „Спасение от Иудеев“.

Для любого человека, любой культуры и национальности, который принял спасение через веру в Иисуса, все духовное богатство, которое только возможно, приходит к нему через еврейский народ.

Трагедия заключается в том, что есть непонимание нашего ДОЛГА перед еврейским народом. Множество посвященных христиан на протяжении столетий отвергало существование этого долга. В течении более чем 16 веков сеялся антисемитизм.

Большая часть этой антисемитской активности протекала в Европе. В которой и находятся страны, в которых она достигала своего пика. Включая сюда и Россию. Несли это христиане, ведомые священниками и людьми, которые использовали насилие. И все это делалось во имя Христа.

Общаясь с евреями вы сможете обнаружить, что есть определённая реакция на провозглашение имени Иисуса, либо на провозглашение христианского Евангелия. Вы должны помнить, что их прошлое связано с 16 веками явного, несправедливого преследования под именем Иисуса и осуществляемого теми, кто называл себя христианами.

Существует также огромное количество примеров скрытого антисемитизма в других ветвях Церкви. В моей собственной стране, — я родился в Британии, — антисемитизм имеет огромную силу. Он не оголтелый, но весьма реальный.

Я могу указать на доктрину так называемой „заместительной теологии“. Она учит, что Церковь ЗАМЕНИЛА, заняла место Израиля в Божьих глазах. И это реальное выражение антисемитизма. Это причинило невосполнимый вред не только евреям, но и самой Церкви. Церковь потеряла всё то, что она могла бы иметь благодаря еврейскому народу.

Это непосредственно связано со мной, и с моей страной Британией, т.к. я верю, что Британия никогда не переживёт истинное пробуждение до тех пор пока церковь этой страны не встанет лицом к лицу с ответственностью за свой антисемитизм.

Итак, существует две стороны этой картины. Сторона антисемитизма, это очень тёмная сторона. Мы не сможем исправить это, но мы должны покаяться. И если мы каемся, то, как сказал Иоанн Креститель людям своего времени, что у этого покаяния должны быть видимые ПЛОДЫ. Сделаем нечто практическое, что подтверждает, что мы действительно каемся.

Как я верю, одно из того, что мы сможем сделать, что очень практично и очень сильно, это принять нашу ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в ходатайстве за Израиль и Иерусалим, за весь еврейский народ.

Есть прекрасная картина у пророка Исайи, которая говорит о ходатайстве за Иерусалим. Исайя 62: 6-7. Господь говорит в первом лице:

»На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днём, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, Не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле".

А сейчас я хочу сказать еще весьма и весьма важный факт, который может быть шокирует кого-то из вас. Но я лишь хочу показать из Писания, что Бог будет судить народы в основном за их отношение к евреям. Не за что-то ещё, но за одно основное. Это удивительный факт.

Позвольте мне показать это вам из Иоиля 3:1-2. Господь говорит в первом лице:

«Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима (это время восстановления государства Израиль).

Я соберу все народы и приведу их в долину Иосафата и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Моё, Израиля, который они рассеяли между народами, и ЗЕМЛЮ Мою разделили».

Итак, есть два момента, из-за которых Бог будет судить языческие народы:

1. Как они относились к евреям.

2. Как они поступили с землей, которую Он дал в вечное наследие потомкам Авраама, Исаака и Иакова.

Немного истории. В конце Первой Мировой войны Лига Наций поручила Британии осуществлять руководство над этой территорией. И главной задачей должно было быть установление этой территории, как дома для еврейского народа.

В 1922 году Уинстон Черчилль одним росчерком Британского пера создал арабское государство, известное как Трансиордания, а сейчас Иордания, на западном берегу реки Иордан, и занимающее около 75% всего наследства, обещанного Израилю. Итак, было отрезано 75%.

После Второй Мировой войны уже Организация Объединенных Наций разделила оставшуюся территорию между евреями и арабами, оставив евреям около 12% земли, которая была обещана Богом. Мы видим как Объединенные Нации, то есть собравшиеся вместе представители народов, делят эту землю. Бог пообещал судить за это.

Он также будет судить и за гонения евреев, о чём я уже упоминал. За все эти мрачные годы ярого антисемитизма. Мы должны помнить, что Бог ведёт запись всего этого. И об этом говорит не только Ветхий Завет, но и Новый.

Но, заметьте и запомните, что точка раздела очень проста. Или же это народы, которые ГНАЛИ, преследовали, отвергали евреев, или же это народы, которые были милостивы, сострадательны к ним, участвовали в их нуждах. Все это имеет драматические последствия.

Таким образом, народы сами решают собственную участь. Сами народы предопределяют свою судьбу по одному критерию. И это то, как они относятся к Божьему избранному народу — евреям.

Это очень понятно для меня, т.к. я британец по происхождению и служил в Британской армии в этой земле (Палестина) до тех пор, пока не демобилизовался в 1946 году. И стал жителем здесь, в Иерусалиме.

В то время Британская империя была намного больше территориально любой другой империи известной из истории. Она прошла победоносно через две Мировые войны. Но всё же, начиная с 1948 года за последовавшие несколько лет, Британская империя развалилась полностью. И с тех пор Британия уже больше не является самой влиятельной силой в мире.

Британия никогда не была завоевана военной силой за всю её историю. И есть только одно объяснение происшедшего. В 1946-1948 годах, когда судьба этой земли, страны Израиль решалась, Британия, и я этому свидетель, была близка к тому, чтобы развязать войну для того только, чтобы предотвратить рождение государства Израиль.

Я мог бы говорить об этом подробнее, но думаю, что это неуместно сейчас. Я лишь хочу отметить, что это был момент истории, начиная с которого вся эта огромная империя начала рушиться, теряя своё положение и становясь все более и более второстепенной.

Вы можете сказать: «Хорошо. Но ведь мы то не британцы!»

В настоящий момент я являюсь гражданином США. Я благодарен Богу за Американское гражданство. Но я хочу сказать вам, мои друзья американцы, что вижу как правительство США следует точно такой же политике, какую проводила Британия в 1946-1948 годах. Это не открытая война, но это умная политическая манипуляция, идущая против воли Божьей.

Вы можете сказать, что Америка сейчас самая могучая мировая держава, но это не имеет абсолютно никакого значения. Любая страна, которая не служит Божьим целям, Бог сказал, что её постигнет кара («погибнет», русс. Синод. пер.).

Таким образом, это время ходатайства не только за Иерусалим, но и за всех нас, выходцев из языческих народов, независимо от национальности. Пусть это будет временем ходатайства и за собственный народ, и за наши правительства, чтобы они не противились Божьим намерениям — Самому Всемогущему Богу."

* ДЕРЕК ПРИНС родился в Индии, в семье Британских подданых. Изучал древнегреческий, латинский, древнееврейский и арамейский языки в Итон-колледже, Кембриджском университете и Иерусалимском Еврейском университете.

В конце второй мировой войны, когда Британское командование направило Дерека в Иерусалим, он стал свидетелем, того как евреи из самых разных стран после двухтысячелетнего изгнания возвращаются в свою землю. Изучая пророчества Исаии, Иеремии и Иезекииля, он осознал, что перед его глазами исполняются библейские пророчества: «Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным, и скажите: Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое».
Дерек Принс умер в своём доме в Иерусалиме 24 сентября 2003г.
Источник: israblogger.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Leopold S

комментирует материал 25.06.2010 #

сильнейшее впечатление.

no avatar
Юрий Шаргаев

отвечает Leopold S на комментарий 25.06.2010 #

именно так

no avatar
Leopold S

отвечает Юрий Шаргаев на комментарий 25.06.2010 #

интересно ,что современные христиане совершенно не знают свою религию. научились выдергивать из контекста библии какой-то бред якобы указывающий на желание евреев завоевать весь мир.и всё чтобы кормить свою ненависть,они уже как мусульмане стали. ужас

no avatar
Юрий Шаргаев

отвечает Leopold S на комментарий 25.06.2010 #

Христианство начало отходить от своих корней примерно через два-три столетия, после этого оно только все более отдалялось. Появилась так называемая теология замещения, утверждавшая, что церковь заменила Израиль. И если еще как-то, с натяжкой можно было понять богословов до 1948 года, то после очевидного исполнения пророчеств об Израиле, никак невозможно.

no avatar
Leopold S

отвечает Юрий Шаргаев на комментарий 25.06.2010 #

вот этот подлог постепенно и разрушает церковь.народ умнеет наука развивается. ислам в ещё худшем положении,но его спасает невежество приверженцев. если христианство - дорогая копия иудаизма,то ислам - китайская подделка.

no avatar
Юрий Шаргаев

отвечает Leopold S на комментарий 25.06.2010 #

с исламом вообще история темная )))) , пока не берусь ничего говорить, чтобы не быть голословным, изучаю материал

no avatar
G Lu

отвечает Юрий Шаргаев на комментарий 25.06.2010 #

Евреи молодцы, как лихо они после войны подсуетились. Мало того, что у арабов землю выпилили....так ещё холокост чего стоит, они ещё долго будут бонусы снимать с крови своих предков)))

no avatar
Юрий Шаргаев

отвечает G Lu на комментарий 25.06.2010 #

Так Вы и спросите русских, белорусов и цыган - почему они все так спустили ? Почему до сих пор, не похоронены те, кто воевал ? Почему ветераны идут на самоубийство ? И таких, ПОЧЕМУ сами знаете сколько....
За одного пленного ефрейтора, Израиль готов был выпустить сотни боевиков, Вы подобный пример можете привести ? Или напомнить, как воевал великий Жуков ?
Если кто-то ценит жизнь несколько выше, это вызывает осуждение или зависть ?
А о праве евреев на эту землю я и говорить не буду...

no avatar
G Lu

отвечает Юрий Шаргаев на комментарий 25.06.2010 #

Я прошу у Вас извинения, если чем-то оскорбил. но заметьте-я сказал, что евреи молодцы и Вы только подтвердили это в своём комментарии. Жуков был конечно жесток отправляя на верную смерть десятки тысяч человек....но по факту войну то он выиграл.

no avatar
Юрий Шаргаев

отвечает G Lu на комментарий 25.06.2010 #

Вы меня оскорбить не сможете, не обольщайтесь )))
И я не еврей...Просто стараюсь, по мере возможности, воспринимать мир адекватно.
А войну выиграли бы в любом случае....только у Сталина, не один такой Жуков был, потому, не десятки тысяч...а последующая история о чем говорит - стали ли ценить человека больше ?

no avatar
G Lu

отвечает Юрий Шаргаев на комментарий 25.06.2010 #

Смерь одного человека-это трагедия, смерть миллиона-статистика.
И Вы считаете эту статью адекватной? После таких статей, антисемитизм будет развиваться буйным цветом))) Получается, что все обязаны евреям по жизни...

no avatar
Юрий Шаргаев

отвечает G Lu на комментарий 25.06.2010 #

Верно...есть уровень оперативный, есть тактический и есть стратегический...конечно генералам нужно идти на жертвы, которые не приемлют матери....но....скажем израильский танк Меркава, проектировался так, чтобы экипаж находился в задней части, для того чтобы повысить шансы выживания...мелочь, а приятно...генералы и солдаты в Цахале носят одну и туже форму, из одного и того же материала...едят в одной столовой...
Статья - адекватная...я бы больше сказал...проблема в том, что для того чтобы это понять, необходимо уметь масштабно думать, а это не каждому дано

no avatar
G Lu

отвечает Юрий Шаргаев на комментарий 26.06.2010 #

"Глава израильской иешивы (Од Йосеф Хай) Ицхак Шапиро издал скандальную книгу. В ней в частности он задаёт вопрос-Когда еврею разрешается убивать гоев? Далее автор отвечает, что делать это можно практически всегда, даже если речь идёт о совсем маленьких детях." Как Вы думаете, это такая толерантность по еврейски???

no avatar
Юрий Шаргаев

отвечает G Lu на комментарий 26.06.2010 #

Иногда, Вы кажетесь умным человеком, но порой....уж извините....
Кто-то тут сказал, что все евреи белые и пушистые ? Кто их вообще идеализирует ? Для очень многих из них, тема избранности - тяжелая ноша, которую они хотели бы скинуть, но не могут...не зависит это от них. Почему ? В статье, про антисемитизм, я дал ответ.
Следуя Вашей логике, о всех немцах будем судить по Гитлеру и его Майн Кампу, о русских - по...по кому лучше, по Вашему ? По алкашу деревенскому ? Или возмемь Рапутина ? А можно и Проханова, да мало ли кандидатов можно найти при желании...

no avatar
Юрий Шаргаев

отвечает G Lu на комментарий 26.06.2010 #

Видимо, чтобы ее уловить, нужно для начала хорошо узнать Вас )))
По поводу толерантности в Израиле - арабские депутаты в кнессете в открытую выступают в поддержку врагов государства...да и среди самих евреев, есть подобные - Нетурей Карта и им подобные...сомневаюсь, что есть много стран, где подобное было бы возможно, особенно учитывая положение Израиля. Где Вы видели, чтобы противника предупреждали листовками, телефонными звонками и смс о начале атаки с одной лишь целью - дать возможность мирному населению покинуть район ? Все эти жертвы, есть - следствие того, что хамас и хизбалла не позволяли уходить людям...понимаете сами почему.
Да и вообще, есть масса примеров, но дело в том, что разум отключается, когда речь заходит о евреях.

no avatar
Юрий Шаргаев

отвечает G Lu на комментарий 26.06.2010 #

В том-то и дело, что здесь все не так, как у всех, что еще раз подтверждает тезис об их особенности. Чтобы было с любой страной обстреливающей в течении нескольких лет территорию соседней ? Чтобы было, если скажем Чечня объявила, что отказывает России в праве на существование и будет воевать до полного уничтожения ? Что все переговоры, лишь временная мера - это записано в так называемой Палестинской хартии.
Несколько военных из разных стран, выступали с заявления о том, что израильская армия самая гуманная в мире, доказывая это фактически и тем не менее, Израиль виноват во всем. Понимаете, нет никакого рационального объяснения. Но самое интересное, что именно это написано в ТаНаХе, то есть Ветхом Завете...

no avatar
Юрий Шаргаев

отвечает G Lu на комментарий 26.06.2010 #

желаю удачи и предупреждаю - Вас ждет масса удивительных вещей, не зависящих от веры, от самих людей и т.п. Просто сам ход истории. К примеру: Гитлер решил "решить" еврейский вопрос...во время казни, в Нюрнберге, один из идеологов нацизма, с петлей на шее кричал : Пурим 1946 года(Пурим -еврейский праздник), а голос Сталина в поддержку создания Израиля ? Не важно какие у него были мотивы, факт свершился - евреи вернулись...И так во всем - люди что-то там планируют, даже против евреев или Израиля, но в итоге, свершается то, что как оказывается должно было свершиться...

no avatar
Vladimir M

комментирует материал 23.01.2011 #

"Трагедия заключается в том, что есть непонимание нашего ДОЛГА перед еврейским народом. "
Трагедия в другом, когда человек вырывает слова из Святого Писания, не вникая в суть написанного, и на основании этих слов развивает собственную мысль.

"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское." (Откр.2:9)
"Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя."
(Откр.3:9)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com