Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Москвы не смогли сделать вакцинацию популярной

Власти Москвы не смогли сделать вакцинацию популярной

Материальные стимулы и открытие прививочных пунктов по всей столице не помогли сделать вакцинацию в полной мере популярной, пожаловался мэр.

Мэр Москвы Сергей Собянин пожаловался, что из-за нежелания людей делать прививку от коронавируса процент привитых жителей столицы меньше, чем в любом остальном европейском городе. О ситуации он рассказал на встрече с активистами севера-востока Москвы, фрагмент записи встречи опубликован в блоге мэра.

«Мы первые в мире объявили, что начали массовую вакцинацию. И что? Процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе, причем по некоторым в разы... Продолжаем болеть, продолжают умирать люди и при этом не хотят прививаться», — сказал Собянин.

Он заявил, что в Европе прививка зачастую является платной, в то время как в Москве она бесплатна — но и это не подталкивает людей прививаться. Не помогают этому и стимулирующие меры. «Мало того, что мы в поликлиниках прививаем, в торговых центрах прививаем, сейчас в парках прививаем, сейчас еще 1 тыс. руб. платим пенсионерам, чтобы они могли пойти отовариться в магазинах, лишь бы только привились, — но никого нет. Ну, относительно никого нет. За все время привилось 1,3 млн человек из 12 млн жителей. Это приличная цифра, но она могла быть больше как минимум в два раза», — рассказал Собянин.

По подсчетам РБК на середину мая, число россиян, получивших хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, достигло 13,9 млн. Это 9,52% от населения страны. Лидерство по темпам вакцинации удерживает Чукотка, главный аутсайдер — Дагестан. В Москве доля населения, получившего хотя бы одну дозу препарата, составила 10,27%.

Массовая вакцинация от коронавируса в России началась в январе. В стране зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V» и «Спутник Лайт» производства Центра им. Н.Ф. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от Центра «Вектор», а также «КовиВак» производства Центра им. М.П. Чумакова.

Директор по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов заявлял, что темпы вакцинации в России «оставляют желать лучшего» в том числе потому, что в стране есть и всегда были люди, которые выступают против прививок.

Источник: www.rbc.ru
Теги: евросоюз
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Прохожий 64

комментирует материал 21.05.2021 #

Дык в Мааскве половина хахлов, а другая узбеки. А они Сибянину не верят))

no avatar#}
АЛЕКС РЕКЛЕР

отвечает Прохожий 64 на комментарий 21.05.2021 #

А разве хохлов с узбеками вакцинируют? Они ведь неграждане? Или я не в курсе?

no avatar
Ionatan

отвечает Прохожий 64 на комментарий 21.05.2021 #

А кто тогда верит?

no avatar#}
Прохожий 64

отвечает Ionatan на комментарий 21.05.2021 #

Во что, в вирус или в Сибянина?))

no avatar#}
Русичь

комментирует материал 21.05.2021 #

Вот вам и рейтиинг еврея путена и его кодлы - примерно 10% на сегодня. Народ сегодня принципиально сторонится ТОГО , что нахваливает вождь со свитой.

no avatar#}
pawel pegow

комментирует материал 21.05.2021 #

Важный факт о степени доверия населения властям.
Точнее, чем любой опрос:)

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 21.05.2021 #

Не ожидал, что в России столько идиотов-антипрививочников.

user avatar
Прохожий 64

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 21.05.2021 #

Тебе эфиопу трудно понять))

no avatar#}
pedant71

отвечает Прохожий 64 на комментарий 21.05.2021 #

Путин вообще маску не хотел одевать на протяжении всего периода карантина... ну не хотел и всё тут...
А почему народ должен хотеть делать прививку? так же упрямо не делает, как путин упрямо не надевал ковидную масочку...

user avatar
Sergos.p

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 21.05.2021 #

Зачем грубить? А здоровый на голову станет прививаться, когда во власти и около неё, при возможностях, чубайсята, грефята, друзья Гейтса, который со своими хозяевами хочет сократить население Земли до 1 миллиарда? А поскольку Россия, единственное препятствие на пути полного завладения Миром товарищами сионистами, то и удар идёт соответственно по нам со всех сторон. Вы правда уверены, что необходимо делать вакцину при таких условиях, плюс не испытанную по времени на побочные эффекты?

no avatar#}
Комиссар Жюв

отвечает Sergos.p на комментарий 21.05.2021 #

Назовите ДРУГОЙ способ спастись ? У меня уже несколько УПЁРТЫХ знакомых на том свете. Я считаю, что лучше воспользоваться вакциной, созданной в экстренном варианте, чем сдохнуть, как упрямый осёл. Тем более, что НИГДЕ в мире нет вакцины , прошедшей всю БЮРОКРАТИЧЕСКУЮ тягомотину.

user avatar
Sergos.p

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 25.05.2021 #

Ставьте, кто вам не даёт. Маску не ношу, разве что в магазине просят, вгонять в себя всякую хрень не проверенную не намерен и другим не советую. А рекламщики, скорее всего аскорбинку себе вкололи по договорённости и вешают нам лапшу, ну или за деньги. Те, кому ради бабок маму родную не жаль будет.

no avatar#}
Несогласный гражданин

комментирует материал 21.05.2021 #

Заявил что в Европе прививка зачастую является платной. Вообще-то это ложь, в ЕС всех прививают бесплатно, включая всяких приезжих беженцев и профессиональных бомжей. Более того между вакцинами можно выбирать.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 21.05.2021 #

Прививке в торговом центре веры не больше, нежели голосованию на пеньке.
... не может народ верить тем, кто десятилетиями его нагло обманывал.

no avatar#}
Снежка Морозова

отвечает Sphinx-616 на комментарий 21.05.2021 #

Да, прививаться в ТРЦ, автобусах, передвижных пунктах, типа мы едем к вам, выходите, это полный бред! ещё бы начали в кинотеатрах прививать в темноте, вы, мол, смотрите на экран, не отвлекайтесь, а мы вас уколем. Сразу 2в1..А если в этих ТРЦ случится непредвиденная реакция организма - анафилактический шок, несовместимость.. когда нужна срочная реанимация.. Нет уж!!!

no avatar
tatra

комментирует материал 21.05.2021 #

В моей московской поликлинике очень трудно записаться к участковому терапевту , но вот на прививку от коронавируса есть запись аж к 6 терапевтам ,и можно записаться "на сегодня ".

user avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 21.05.2021 #

Вакцинация организована достаточно неудобно, особенно, как раз для пожилых людей. Вероятно власти не торопятся навести в этом деле порядок, потому что нет достаточного количества вакцины, очень уж хочется производителям вакцины заработать на поставках вакцины за рубеж. Это характерно для всех отраслей российского производства, нефть, газ, лес, рыбу и т.д. выгодней толкать за границу.

no avatar
pedant71

комментирует материал 21.05.2021 #

И в Крым никто не едет отдыхать... во дела...

user avatar
БиоВизирь

отвечает pedant71 на комментарий 21.05.2021 #

Рано ещё, море не нагрелось ))) Я поеду в июле )))

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает БиоВизирь на комментарий 21.05.2021 #

Не рекомендую.Всё побережье ЧМ обильно унавожено бесконечным множеством труб канализации, уходящими в море, как люди позволяют себе свою единственную, ненаглядную тушку окунать в эту помойку, я вообще не понимаю !? Ещё и детишки плещутся в этом ..фу.бл

Только в Крыму более 500 мини-отелей оштрафовано за сброс фекалий в море
https://lavanda.life/krymskie-novosti/474-pochemu-vonyaet-morskaya-voda.html
image

user avatar
Iwanow

отвечает pedant71 на комментарий 22.05.2021 #

Компания моих знакомых съездила в Крым на майские праздники и остались довольны (говорят, что даже в то время народу было довольно много). И сейчас др. мои знакомые (соседи) поехали в отпуск в Крым. Я бы тоже съездил, но дел куча. Может, в августе поеду на 2 недели с товарищами - дикарями в палатках на берегу моря. Почти все из этих знакомых, кстати, уже вакцинировались от коронавируса.

no avatar#}
aksakal-apsua

комментирует материал 21.05.2021 #

У человека два пути это сдохнуть от вакцины или от заражения от аэрозоли в спертом помещении.
Любой здравый выберет второй т.к.менее вероятный чтобы выжить.
Наука доказала что самый главный способ передачи вируса человеку является аэрозольный т.е.влага содержащаяся в воздухе и пыль переносит вирус,чтобы уменьшить это заражение необходимо хорошее проветривание помещений или обмен воздуха и чем больший обьем помещения тем лучший там обмен за счет конвекции,маски же не задерживают аэрозоль в виде влаги а только задерживают пыль а вот дым не задерживает даже общевойсковой противогаз.Маски которые требуют носить являются просто гигиеническими от пыли и вероятность заражения в маске равна 90%.

no avatar#}
Елена Попова

комментирует материал 21.05.2021 #

А это - обязанность властей Москвы????
Объяснять должны врачи, а карательные меры может применить только федеральное правительство

no avatar
Iwanow

комментирует материал 22.05.2021 #

И так и этак, для того, чтобы остановить пандемию коронавируса, большинству населения Земли (в т.ч. и России, и Москвы в частности) однозначно нужно вакцинироваться. Только с применением вакцин останавливали распространение эпидемий в последние 70 лет, и национальный календарь профилактических прививок значительно способствовал искоренению опасных инфекционных болезней (а послабление в этом дает вспышки давно, казалось бы, побежденных инфекционных болезней, что мы и видим в странах бывшего СССР и Восточной Европы). Медицинская наука в России/СССР имеет значительные достижения в борьбе с эпидемиями и разработке вакцин и большой накопленный опыт; в России разработана первая в мире вакцина против нового коронавируса, и к настоящему времени официально зарегистрированных вакцин уже больше 3.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com