Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Продажи наркотиков в российском даркнете выросли в 215 раз

Продажи наркотиков в российском даркнете выросли в 215 раз

Количество операций, связанных с продажей наркотиков в даркнете выросла в 215 раз за последние четыре года. Об этом в беседе с URA.RU заявил первый заместитель председателя Комиссии по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

«Эту проблему нельзя игнорировать. По оценкам экспертов, общий объем трансакций, проходящих только через один, крупнейший российский даркнет-рынок, специализирующийся на продаже наркотиков, в 2020 году составил от 1,4 — 2 млрд долларов, тогда как в 2016 году он был на уровне 9,3 млн долларов. Задумайтесь, за четыре года он вырос в 215 раз. Если власти обратили внимание на Tor, то это можно только приветствовать», — сказал Александр Малькевич.

Он подчеркнул, что закон одинаково распространяется в офлайне и онлайне. «Мнимая анонимность в Сети не освобождает от ответственности. Нормальные, законопослушные пользователи в интернете не прячутся и не скрываются, в отличие от мошенников и криминальных элементов», — отметил эксперт.

Собеседник URA.RU напомнил, что В 2017 году в России был принят закон, обязывающий владельцев VPN-сервисов, анонимайзеров и других подобного рода инструментов подключаться к федеральной государственной информационной системе (ФГИС) Роскомнадзора, содержащий данные о запрещенных сайтов, и блокировать к ним доступ. «В случае отказа от выполнения таких требований Роскомнадзор должен ограничивать к ним доступ», — сообщил Малькевич.

Ранее зампредседателя Комитета Госдумы по информационной политике, информтехнологиям и связи Антон Горелкин поддержал блокировку Tor. По его мнению, это позволит сократить число преступлений, связанных с мошенничеством.

Источник: ura.news
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Вася Лукин

комментирует материал 04.12.2021 #

Может и шмурдяк через даркнет продавать? Это за бесплатно антиваксеры колотся не хотят а за деньги вдруг накинутся.

no avatar
Jonny81

комментирует материал 04.12.2021 #

"в российском даркнете"....

Мдя.... Уже и даркнет российским стал... Ах ну да, тетёнька статью писала. ))))

Интересно кто и как в даркнете вообще подсчитывал объемы торговли и прибыли?! Наркоторговцы там декларацию заполняли да?

no avatar#}
rephaiser

комментирует материал 04.12.2021 #

Да, что вы, нашим силовикам некогда шерстить интернет чтобы искать продавцов наркотиков, у них все силы брошены на то, чтобы читать посты оппозиционеров, чтобы найти что-нибудь за что можно прицепиться. Ведь нужно понять, что наркоторговцы никак не угрожают власти, им даже лучше, чем больше граждан одурманены, тем легче ими управлять. То ли дело расследования воровства и коррупции, их нужно предупреждать всеми средствами.

no avatar#}
Елена Попова

комментирует материал 04.12.2021 #

Кто и как считал?

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Елена Попова на комментарий 05.12.2021 #

"Количество операций, связанных с продажей наркотиков в даркнете выросла в 215 раз за последние четыре года. Об этом в беседе с URA.RU заявил первый заместитель председателя Комиссии по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич."
(с)



Вероятно, первый заместитель председателя Комиссии по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич,

знает, ктг и как считал, у него и спрашивай.

no avatar#}
Брат Коля

комментирует материал 04.12.2021 #

Ни сколько не сомневаюсь , что на верху кто то в доле..... вот только к сожалению не знаю на кого показать пальцем......

no avatar
Alesisuser

комментирует материал 04.12.2021 #

Кокс качественный, поставки налажены, почему бы рынку сбыта не расти?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com