Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждая пятая компания закончила 2020 год с убытком

Каждая пятая компания закончила 2020 год с убытком

Количество малых и средних российский компаний, показавших убыток или нулевую прибыль по итогам 2020 года, стало больше на 59 процентов, пишет Forbes со ссылкой на сервис «Актион Финансы». Год завершился без прибыли почти для каждой пятой компании, подсчитали финансисты.

Эксперты ознакомились с финансовой отчетностью 134 тысяч малых и средних компаний с годовой выручкой от 120 миллионов до 2 миллиардов рублей. В 2019 году чистый убыток или нулевую прибыль зафиксировали 15,4 тысячи компаний, в 2020 году — 24,5 тысячи. Число малых предприятий (годовая выручка 120-800 миллионов рублей) с убытком или нулевой прибылью выросло на 61 процент в 2020 году, средних предприятий (800 миллионов-2 миллиарда рублей) — на 40 процентов.

Наибольшие потери понесли предприятия из сферы бытовых услуг, гостиничного бизнеса, общепита, культуры и строительства. Меньше всего пострадали компании из сфер недвижимости, добычи полезных ископаемых, образования, сельского хозяйства и утилизации отходов. Около семи процентов всех исследованных компаний находятся на стадии ликвидации, из них 90 процентов относятся к малому бизнесу.

Наибольшая динамика роста убыточных компаний зафиксирована на Северном Кавказе: в Кабардино-Балкарии, Чечне и Карачаево-Черкесии. На Чукотке, в Магаданской области и Хакасии доля таких компаний, наоборот, снизилась.

В конце августа уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов заявлял, что из-за пандемии коронавируса закрылись менее трех процентов компаний в России. При этом он отметил, что последствия карантинных мер до сих пор сказываются на российском бизнесе. 60 процентов владельцев предприятий пожаловались на слабый потребительский спрос, так и не достигший допандемийного уровня. По словам Титова, увеличение спроса затрагивает не все отрасли экономики.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

slavaor2010

комментирует материал 27.10.2021 #

"Количество малых и средних российский компаний, показавших убыток или нулевую прибыль по итогам 2020 года..."

Так то показывают. А как оно на самом деле не знает никто. Во всяком случае, дураков платить налог на прибыль, особенно в условиях кризиса, не так уж и много.

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает slavaor2010 на комментарий 27.10.2021 #

Волне возможно, что это правда. В России около 15% компаний, это сфера услуг, они и понесли убытки, не велика потеря, а вот в Пиндосии сфера услуг 80%, значит им вообще кирдык придет.

no avatar#}
slavaor2010

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 27.10.2021 #

В сфере услуг всё идёт за трудно учитываемый нал...

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

отвечает slavaor2010 на комментарий 27.10.2021 #

Ну, не скажи. Все больше людей пользуется карточками, да и без чеков сейчас сложно.
А то, что сфера услуг несет убытки, это вполне естественно в пандемию и с связанными с ней ограничениями. Но когда у тебя ВВП состоит в основном из сферы услуг, тогда начинает сыпаться все...

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

комментирует материал 27.10.2021 #

Каждая пятая компания закончила 2020 год с убытком
...............в ентам гаду наваряцца с нас, да новага года скоко ишо раз мона цены паднять, других варьянтав в стране нету, даже варуют только те, каму царь пазволил.......

no avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 27.10.2021 #

Для того и кризис, чтобы средства от малого и среднего бизнеса перекачивать финансовым капиталистам. Банкиры так и называют кризисы на своем жаргоне: "Время стрижки баранов." удел большинства представителей "креативного класса" - пополнение рядов пролетариев, такой закон капитализма.

no avatar
В. Нечапай

комментирует материал 27.10.2021 #

Главное что бы " Газпром " и " Роснефть " были с прибылью.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com