Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

nl. adv

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Выбираем матрас правильно: с пружинами и без

533 0 1

Решили купить матрас и не знаете с чего начать? В этой статье расскажем, какие они бывают, что у них может быть внутри, и как выбрать матрас правильно.

Сначала остановимся на двух основных видах, которые предложит вам любой сайт матрасов: пружинные и беспружинные модели.

Пружинные

Такие модели матрасов могут быть с зависимыми пружинами и с независимым пружинным блоком. Что это значит? Первый вариант по-другому называется боннель и является устаревшим решением для спального места. Почему боннель устарел:

  • недолговечен;

  • быстро деформируется и провисает;

  • издает посторонние звуки, скрипы.

Независимые пружины в блоках матрасов находятся в отдельных чехлах и скреплены друг с другом независимо. Это обеспечивает равномерную поддержку тела по всей площади спального места.

Поэтому, выбирая пружинный матрас, обратите внимание на вид основания - лучше приобретать модель с независимыми пружинами.

Беспружинные

На первый взгляд, с такими матрасами всё понятно, но стоит углубиться в этот вопрос. Все зависит от качества наполнителя, из которого сделан беспружинный матрас. Любой официальный сайт матрасов от производителя может вам помочь в изучении материалов: одним поролоном современные беспружинники не ограничиваются. Из чего может состоять матрас без пружин:

  • ппу;

  • латекс;

  • кокосовое волокно;

  • лен;

  • соевая пена;

  • техническая конопля.

Как вы можете заметить, выбор наполнителей достаточно большой, от него зависит жесткость матрасов. Поэтому, нужно понимать, какая жесткость спальной поверхности вам необходима. Исходя из этого, делать выбор в сторону натурального, износостойкого материала.

Наполнители

Например, если нужен матрас жесткий, то лучше подойдут модели с льняными и конопляными настилами. Кокосовая койра - материал дешевый, но недолговечный, непрочный, в нем часто заводятся микроскопические насекомые. Если нужен мягкий матрас - соевая пена с эффектом памяти будет лучшим вариантом для такого спального места. Этот наполнитель дышит, имеет большой срок службы (до 15 лет), приятен на ощупь. Несмотря на мягкость, пена обладает достаточной упругостью, которая оказывает поддержку позвоночнику и мышцам во время сна.

Выбрать матрас лучше всего там, где можно его протестировать: полежать, потрогать, расспросить о наполнителях, ознакомиться с образцами. Это могут быть официальные шоу румы производителей или их дилеров. Не покупайте матрасы у неизвестных сомнительных фирм, если вам дорого здоровье спины.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com