Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

nl. adv

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Как Аяз Шабутдинов сумел стать миллиардером: путь к успеху

532 0 0

До сих пор в обществе с недоверием относятся к успешным бизнесменам: многие пытаются преуменьшить их заслуги, объяснить всё обычным стечением обстоятельств. Но секрет успеха таких предпринимателей кроется в целеустремленности, отсутствии страха перед препятствиями и невероятной работоспособности.

jJOSRhQGsCtqRmzc3cdUW8Coux7WV-dr44ixMIwI8moOp4E1wBQ20833fFpkpC-WIBGtm1nYBXStJ_y1YeEeFhnLPIEPNU3ebBte-jqDCyeVlZfaMZ-yMe7BysushHd0EXHnsoIP

Доказательством является история Аяза Шабутдинова, Like Центр которого стал лидером рейтинга крупнейших компаний в сфере онлайн-образования за III квартал 2021 года. Объем продаж компании за указанный период составил рекордные 2,194 млрд рублей. Но как молодому человеку, которому недавно исполнилось 30 лет, удалось добиться таких невероятных результатов? Давайте проследим его жизненный путь и попробуем найти ответ на этот вопрос.

Юность Аяза Шабутдинова

TPeNmh3ZeNXWVI1NCsObS_NGPA8c41EzRLtUy6Lolcj5jTgnmTZO1jEYn12CgclfDcU_u7CA3nUbl-ssMjUsEyLMBsdx_zporzXDJFLhdp8a9jaFTaKIB7vUTSg4vsWQRBOalJG9

Российский миллиардер не стесняется того, что его детство прошло в крохотном поселке Куеда Пермского края. Наоборот, он считает, что в тех сложных условиях взрастил в себе силу воли, перестал бояться трудностей и научился достигать желаемых целей.

У его родителей был маленький бизнес (правда, он почти не приносил дохода), но первые деньги парень заработал сам, продавая одноклассникам игрушки-приколы. Уже в 15 лет он стал жить отдельно от семьи, так как поступил в Ижевскую гимназию, которую, кстати, окончил с отличием. Во время учебы в Удмуртском государственном университете Аяз участвовал в КВН («Сборная Ижевска»), подрабатывал ведущим на праздниках и писал стихи на заказ.

Следующий этап в биографии Аяза Шабутдинова — запуск сети хостелов и сети кофеен в Ижевске с последующей продажей соответствующей франшизы, а с появлением кофеен Coffee Like возникла идея объединить всё в единую сеть — Like. Аяз Шабутдинов в 2014 году вошел в число полуфиналистов конкурса Forbes «Школа молодого миллиардера». Всего через год молодой человек стал номинантом премии РБК «Стартап года», что доказывает успешность выбранной им стратегии развития.

Образовательный центр для предпринимателей

0mSliZ7yGABEYpkNuIAmrebl26ftnzGVgWhnnaVeoVLkhqw7MH3xRTk6bBPe-laCtzOnwxdjNvoB1-3KJyybzUH1tXBorr29Wha5cFFppwWuYGUg-lN-h7bvP08aeNub6Sb491rP

В 2015 году в России появился Центр поддержки и развития предпринимательства Like Центр, основателем которого стал Аяз Шабутдинов. Компания делает ставку на практическое, а не теоретическое обучение, использует инновационные технологии (собственная образовательная IT-платформа Toolbox) и учит пользоваться актуальными бизнес-инструментами. Студенты могут выбрать разные курсы: от 3-дневного интенсива «Концентрат» до 2-летней программы «Скорость. Клуб».

Как понять, можешь ли ты быть предпринимателем? — задает вопрос Аяз Шабутдинов. — Есть лишь один способ: надо попробовать создать свой бизнес. Если не знаешь, как это делается, спроси у профессионалов, запишись на курсы. Главное не сидеть на диване и ныть. Действуй, работай над собой — и всё получится!

Судя по реальным отзывам об Аязе Шабутдинове, успеха добиваются те, кто не отступает перед трудностями, смело смотрит вперед и учится на своих и чужих ошибках.

Жизненные принципы

У этого российского предпринимателя есть несколько принципов, которых он строго придерживается:

Для меня счастье заключается в работе и преодолении себя. Я чувствую себя счастливым, когда нахожу новую нишу, самостоятельно строю и развиваю свое дело. Порой приходится слышать о каком-то «разводе» Аяза Шабутдинова мол, мои проекты направлены исключительно на обогащение. В действительности моя основная цель — развиваться самому и способствовать развитию окружающих. Я считаю, что совершенствование возможно лишь в среде единомышленников и наставников, которые сумели добиться выдающихся результатов в своей области.

H3fCJtWuULO37OJhbN9IXw6Ke4xvzcrzAhd0hLtO23nEqW3XCyQX2KCj6jk8OOTDfkS02ctbMt5JkdpggCNixU8SLIpkPQo92vLGQueTi9JMyCwl0lNozygq_6hIpVxM7icQikq6

Основатель Like Центра уверен, что:

  • надо работать в состоянии потока, иначе жизнь будет расходоваться впустую;
  • не стоит переоценивать потребление: приходит момент, когда человек привыкает и начинает требовать большего, а это путь в пустоту;
  • зоны комфорта не существует, так что лучше потратить жизнь на мечту, чем на суету и рутину;
  • созидание — самое долгосрочное удовольствие;
  • без вызовов и здорового стресса нашей психике становится скучно — так и появляются выдуманные проблемы.

Если начинаете что-то делать, не пасуйте перед трудностями. Придумайте себе мотивацию. Пусть это будет даже самое простое: «Не сдавайся!» Следуйте выбранному девизу, и у вас обязательно получится сделать свои мечты, в том числе в бизнесе, реальностью.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com