Илья Шувалов: история развития ресторанных проектов в Сургуте

Илья Шувалов родился в Иванове в 1983 году. После окончания вуза его родители по распределению были направлены на работу в Сургут, и Шуваловы всей семьей перебрались в этот город. Там и вырос будущий предприниматель. В школьные годы он активно занимался боксом и занимал призовые места на различных турнирах.

В 2000 году Илья Шувалов поступил в СурГУ на факультет юриспруденции. К третьему курсу он переехал в Москву и в дальнейшем получал образование в МГЮА.

Начало карьеры

Вскоре после учебы Илья Вадимович Шувалов решил построить ресторанный бизнес. Ради этого он вернулся в свой родной город, где и открыл свой первый ресторан – Liberty. На фоне однотипных сургутских заведений, кухня и дизайн которых мало отличались друг от друга, кафе Шувалова сильно выделялось: горожан поразил его яркий дизайн, выполненный в стиле поп-арт, а также совершенно новый формат общения персонала с посетителями. Так, новый семейный ресторан пришелся сургутянам по душе. О ярком и необычном заведении Ильи Шувалова вскоре заговорили – сначала в Сургуте, а затем и в других российских городах.

Отличительной особенностью кафе стала его универсальность. Днем светлое и просторное помещение идеально подходило для бизнес-ланчей и рабочих встреч, а вечером оно превращалось в арт-пространство с живой музыкой и широким выбором освежающих коктейлей. На выходных же Liberty становился площадкой для детских игр, авторских мастер-классов и шумных семейных праздников. В последующие годы рестораны сети открылись и за пределами Сургута.

На базе Liberty под чутким руководством Ильи Вадимовича Шувалова была образована УК Liberty Group. В будущем в нее вошли все заведения предпринимателя.

Развитие ресторанного бизнеса Шувалова Ильи в Сургуте

Вторым проектом предпринимателя стал ресторан восточной кухни «Диван-Сарай», названный в честь дворца, расположенного на пересечении Варяжского и Великого Шелкового Пути.

Идея открытия заведения была навеяна Илье Шувалову его путешествием по Узбекистану, известному своей вкусной и разнообразной национальной кухней. Вскоре после возвращения Шувалова Ильи Вадимовича в Сургут была проработана концепция проекта, и позднее бизнесмен совершил еще одну поездку в Узбекистан – на этот раз для того, чтобы подобрать рецепты и найти поваров. В результате в 2012 году состоялось открытие первого «Диван-Сарая», объединившего в себе восточное гостеприимство, авторскую кухню Средней Азии и удивительный дизайн.

В 2017 году Шувалов повторил свой опыт создания восточного ресторана — на этот раз он отправился в солнечную Грузию, известную на весь мир своим гастрономическим изобилием. Через год Илья Вадимович Шувалов открыл хинкальную «Мамико». В ней подают не только настоящие грузинские хинкали, но и другие традиционные блюда этой страны. Каждый посетитель непременно найдет здесь себе еду по вкусу.

2
3324
0