Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

6 причин, чтобы начать носить наручные часы

6 причин, чтобы начать носить наручные часы

Вплоть до 1914 года наручные часы считались только женским аксессуаром, в то время как мужчины носили карманные часы. Всё изменилось во время Первой мировой войны: солдатам оказалось гораздо удобнее планировать атаки и сверять время по часам на запястье. Сегодня часы стали не только стильным украшением, но и зачастую дорогим вложением средств, как для мужчин, так и для женщин. Так, к примеру, часы Casio из магазина Московское время отлично дополняют любой модный образ и повышают статус их владельца в обществе.

Рассмотрим ещё несколько причин, из-за которых стоит взять привычку носить наручные часы.

Удобство

Безусловно, смартфоны сделали нашу жизнь гораздо проще, поскольку объединили в себе сразу несколько устройств: это и будильник, и развлекательный центр, и мессенджер, и телефон. Но эти цифровые гаджеты вызывают привыкание и часто отвлекают. К тому же гораздо удобнее и проще посмотреть на запястье, чтобы узнать время, чем вытаскивать из кармана и включать гаджет. Особенно это важно на переговорах или деловых встречах: постоянно смотреть в телефон считается дурным тоном, а использование наручных часов — незаметно и удобно.

Стиль

Наручные часы — это не просто стильный аксессуар, но и отражение характера и индивидуальности их владельца. В сочетании с модным костюмом дорогие часы всегда привлекают внимание окружающих и завершают образ. К тому же, если у женщин есть множество способов подчеркнуть свой наряд, в классической мужской моде все акценты ограничены часами, запонками, зажимами для галстука и обручальными кольцами.

Надёжность

Главным плюсом обычных часов можно назвать их надёжность. Им не нужен доступ в интернет, чтобы обновиться, и не требуется дополнительная зарядка каждые 12 часов. Обычного завода для механических часов хватает на сутки, а хронометры с автоподзаводом годами не доставляют никаких хлопот своим владельцам.

Вложение денег

Покупка дорогих часов — это хороший способ вложения и сохранения денег. Фирменные часы также могут стать семейной реликвией, наполненной эмоциями и историями из прошлого.

Функциональность

Есть несколько типов часов: для пилотов, для дайверов, для военных, антимагнитные, медицинские и т. д. Их название описывает их функциональность или область, в которой они используются чаще всего. Для профессионалов эти хронометры — инструменты, на которые они полагаются при выполнении своих повседневных задач, а для обычных пользователей — это стильный аксессуар для модного костюма.

Наручные часы не устаревают

Многие сегодня выбирают смарт-часы с датчиками для мониторинга состояния здоровья, трекерами физической активности и дополнительным онлайн-подключением. Но следует признать, что умные гаджеты могут проработать от 2 до 4 лет, а дальше они просто устаревают технологически. С качественными часами происходит обратное: будь то кварцевые или механические обычные часы могут служить десятилетиями и всегда будут в тренде.

В качестве заключения

Правильно подобранные часы многое говорят о владельце, они дополняют образ и выделяют человека в толпе, а дорогие экземпляры часто передаются по наследству и становятся частью семейной истории.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Андрей Романович

комментирует материал 28.10.2021 #

Обозреватель Timepiece Chronicle уверен, что часы — плохая инвестиция. Чтобы заработать деньги, нужно вкладываться в дей ствительно редкие модели. «Если у вас нет $250 000 на эти цели, инвестирование в часы не для вас», — утверждает он.
С ним согласен эксперт Ариэль Адамс. Покупать часы в расчете, что в будущем они принесут прибыль, не имеет смысла, пишет Адамс в Forbes. В основном, часы теряют в цене сразу после продажи. Исключение составляет очень дорогая продукция Rolex и Patek Philippe, но больших денег не удастся заработать и на них, убежден Адамс.

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

отвечает Андрей Романович на комментарий 28.10.2021 #

У Путина большая коллекция точнейших швейцарских часов, в которой самые дешевые стоят 18 тыс. евро, а самые дорогие – 390 тыс. евро, коллекция тянет аж на 22 млн. рублей, что составляет шесть его годовых зарплат. Ho Путин все равно опаздывает на заседания и не только на заседания, несмотря на то, что у него есть эти драгоценные часы. В декабре 2017 года делегаты съезда партии «Единая Россия» целый час ждали Путина и бешено аплодировали, когда он наконец почтил их своим присутствием. Государственный деятель, который постоянно опаздывает на все совещания, собрания, встречи, интервью и т.п. мероприятия (а это и есть Путин), прежде всего сам себя унижает, но до Путина это почему-то не доходит и он продолжает опаздывать. Он ведь один такой уникальный из деятелей его статуса, не приемлющий правил хорошего тона. Ни английская королева, ни президенты, ни премьеры других стран не позволяют себе такого наплевательского отношения к тем, кто ждет встречи с ними, независимо от социального статуса этих людей. У них даже считается этаким шиком показать, насколько они пунктуальны, войти минута в минуту, если не секунда в секунду. Они-то знают, насколько это важно для создания у людей благоприятного впечатления о себе. Впрочем, чему удивляться? Ведь пунктуальность – это вежливость королей, а Путин – это типичный случай «из грязи в князи». Его жена Людмила рассказывала, что когда они еще не были женаты, он неизменно приходил на свидания на час-полтора (!!!) позже назначенного времени и «никогда за это не извинялся» (!!!). За бугром, наверное, думают, что все русские такие. Парадокс в том, что у Путина большая коллекция точнейших швейцарских часов. Зачем они ему?

no avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 28.10.2021 #

Что бы ты про неё сказки придумал!..)))
К примеру коллекция часов у Сиськина больше чем у Путина, но зачем они ему?
Дудеть в флейту пахана ему всё равно придётся до выпускного звонка!

no avatar
Андрей Романович

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 29.10.2021 #

<Парадокс в том, что у Путина большая коллекция точнейших швейцарских часов. Зачем они ему?>

Человек, выросший в нищей люмпенской семье отца-алкоголика и дворника-матери, и поживший бы с женой и двумя дочками в одной квартире с такими родителями, как было у Путина, не задавал бы подобных вопросов.

no avatar#}
4297782214

комментирует материал 28.10.2021 #

И одна чтобы не носить — они не нужны. Творчество слишком многогранно, чтобы пытаться ограничивать его безделушками.

no avatar#}
Юрий Арсентьев

комментирует материал 28.10.2021 #

Главная причина - буржуи в Москве расхватали перед 28 октября ВСЕ Часы! в МАГАЗИНАХ! А теперь им требуется ВЕРНУТЬ вложения с ПРИБЫЛЬЮ! То есть надо срочно найти ослов, что выкупят у них эти часы в тридорога.... Бизнес и ничего личного...

no avatar
Удаленный Наблюдатель

комментирует материал 28.10.2021 #

Нет рациональных причин носить на руке древний дорогой хрупкий механизм вместо нормального функционального фитенсс-браслета или смарт-часов.

no avatar
= SLADE =

отвечает Удаленный Наблюдатель на комментарий 28.10.2021 #

Вот таких дураков и чипируют ,удобно же . )))

no avatar#}
Удаленный Наблюдатель

отвечает = SLADE = на комментарий 29.10.2021 #

Уели меня, тут мне возразить нечем ))

no avatar
Aleksandr2015

комментирует материал 28.10.2021 #

Доргие часы многое говорят об их владельце. Насчёт 250 тысяч долларов, упомянутых в статье- враньё. Можно купить тличные швейцарские часы за 5-10 тысяч долларов и они всегда будут и радовать вас, и потихоньку дорожать, и к вам ( т.е часам ) будут присматриваться те, кто в теме. У меня есть два хронографа Tiffany Mark T57 по 5,5 тысяч долларов, сейчас им 15 лет и сколько они стоят я даже не интересовался, но современная аналогичная модель стоит 8 тысяч баксов. Есть и Тэг Хоер для дайвинго. Стоил около 1,5 тысяч долларов, сейчас такие же - больше 2-х, но сколько стоят мои уже подержанные я не знаю и не интересовался. Ясно одно: отнесёшь в ломбард и свою копеечку получишь. А бедным людям про это и знать не надо .

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

отвечает Aleksandr2015 на комментарий 28.10.2021 #

В нашем 21-м веке даже самые дешевые часы за 10 долларов на батарейке, работающей без замены, как минимум, два года подряд, такие же точные, как и часы за многие тысячи долларов. Единственный недостаток таких часов - с ними нельзя плавать под водой, а по точности они не уступают самым дорогим часам. Если нужна только точность, а именно в этом главное предназначение часов, то нет никакого смысла покупать часы за тысячи долларов. Известно, что пристрастие американского президента Джорджа Буша к простому и интеллектуально доступному распространено и на его наручные часы. Во время своей предвыборной кампании, а, возможно, и после нее, он носил часы с будильником Timex i-Control стоимостью 64 доллара. Мы не знаем, какие именно часы таинственным образом исчезли с запястья Джорджа Буша, когда он обменивался рукопожатием с поклонниками США во время своего визита в Албании в июне 2007 года. В то время некоторые предполагали, что часы Джорджа Буша были украдены, наверное, так оно и было, но его администрация заявила, что Джордж Буш просто положил часы в карман, что его часы не были украдены. Часы Timex популярны в США, пользуются спросом у многих амкриканцев, независимо от их социальной принадлежности, самые дорогие часы этой марки стоят 259 долларов (Timex Navi XL Automatic), а самые дешевые стоят 16 долларов (Vintage Men's Timex Reef Gear I Control Watch).

no avatar
Валерий Филимонов

отвечает Aleksandr2015 на комментарий 29.10.2021 #

А что вы скажете насчёт часов с секретом Graff Diamonds The Fascination
Стоимость: $ 40 млн.

https://www.mercury.ru/news/top-7-samykh-dorogikh-chasov-v-mire/

no avatar
Андрей Романович

отвечает Aleksandr2015 на комментарий 29.10.2021 #

<Можно купить тличные швейцарские часы за 5-10 тысяч долларов и они всегда будут и радовать вас, и потихоньку дорожать>

А с чего это они будут дорожать? Это не антиквариат, а такой же ширпотреб, как бытовая техника или массовая ювелирка. Ну, разве что корпус часов сделан из золота и этот лом вырастет в стоимости вместе с биржевой стоимостью золота.
Инфляция в США с 1971 года по начало 2021 года составила 543,15%. Сейчас она около 5.4% годовых.

no avatar#}
Aleksandr2015

отвечает Андрей Романович на комментарий 05.11.2021 #

1. Дорожают часы как и всё- и ширпотреб тоже. Например, метал, как мне сказали, подорожал с января в 4 раза- на 300 %, брус- с 4000 р за куб до 24000(!!!), т.е в 6 раз, и это в стране с самыми большими запасами леса в мире. Дорие дорожают быстрее, дешёвые- медленнее.
2. Про инфляцию в США- я не интересуюсь, как и все нормальные люди с деньгами. Скажем галлон молока ( это почти 4 литра) лет 15 назад стоил 1 доллар. И галлон обычного бензина ( regular) тоже стоил 1 доллар. А сейчас и то и это стоят по 4- 4,5$. Рента за квартиру тоже возрасла кратно.
Но могу сказать, что никто не покупает дорогие часы ( для меня это 5-10 тысяч долларов) в надежде потом " наварить". Просто у одних есть деньги и хочеться иметь такие часы, а у других тоже есть деньги, но они к этому безразличны. Ну покупают же люди дорогие квартиры по 20-100 миллионов рублей, виски в аэропортах ( сейчас прилетел в Москву и купил в дьюти фри два вискаря Джони Уокер и Шивас Ригал по 50$ каждая).
Короче каждый сходит с ума по своему и в меру своих финансовых возможностей.
А можно ведь и боярки навернуть, и тоже кому то в самый раз. А кто-то наберёт в кредит и квартиру и машину, а потом сработы выгонят, машину разобьёт и будет всех во всём винить.
Так что не парьтесь и не сравнивайте никогда себя ни с кем- у каждого своя планида. Надеюсь ответил

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Aleksandr2015 на комментарий 06.11.2021 #

Ну покупают же люди дорогие квартиры по 20-100 миллионов рублей, виски в аэропортах ( сейчас прилетел в Москву и купил в дьюти фри два вискаря Джони Уокер и Шивас Ригал по 50$ каждая).

Не вижу логики. Виски в дьюти фри по прилёту покупают из экономии и цены там в евро; на территории РФ, по крайней мере.

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 28.10.2021 #

часы Casio из магазина Московское время лучшая инвестиция...

no avatar
PavelElagin

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 29.10.2021 #

У меня есть Casio. Как-то, по дороге из Австралии в Россию, поцарапал стекло... Зашел в своем городе к мастеру-часовщику. Передо мной было трое с часами и всем им мастер сказал - "берете говно за 500 рублей, а хотите чтобы они ходили как швейцарские!" и отказывал в ремонте. Кладу свои часы ему на прилавок... видели бы вы КАК он на меня посмотрел! В этом взгляде было и обожание, и коленопреклонение, и восхищение... Я к вещам отношусь просто и я не понтовый, но этот взгляд мне не забыть...

no avatar#}
Regina☑

комментирует материал 28.10.2021 #

Люблю качественные и красивые наручные часы.

no avatar#}
Старик Яков

комментирует материал 28.10.2021 #

"к примеру, часы Casio из магазина Московское время отлично дополняют любой модный образ и повышают статус их владельца в обществе". - Ясно, что статья - заказуха, реклама от этого магазина. До чего докатился Ньюсленд!

no avatar
agn1

комментирует материал 29.10.2021 #

Счастлив тот, кто определяет время по солнцу.

no avatar#}
PavelElagin

отвечает agn1 на комментарий 29.10.2021 #

И чай несут. Люблю я час

Определять обедом, чаем

И ужином. Мы время знаем

В деревне без больших сует:

Желудок — верный наш брегет...

Пушкин А.С. "Евгений Онегин"...

no avatar#}
w7777

комментирует материал 29.10.2021 #

Ну мне кажется, что магазин скоро закроется: часами, запонками, оглоблями для карет, подковами для лошадей и прочим выпавшей во времени требухой лучше торговать в интернет-магазине.

no avatar#}
Лапов

комментирует материал 29.10.2021 #

1 причина практичность ,остальное от лукавого.

no avatar#}
Хайнц Ульрих Йорген

комментирует материал 29.10.2021 #

Да нет никаких шести причин, даже одной нет. Часы в наше время - такое же украшение, как ювелирные изделия. Кто-то их носит, кто-то нет.
И о статусе владельца часы уже давно не говорят. Стив Джобс носил часы за 20 $. Есть просто страсть к дорогим вещам, свойственная определённой категории людей. Скажем мягко - людей с психологическими проблемами.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com