Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как отдыхает средний класс и Ангела Меркель

Как отдыхает средний класс и Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель – это пример уровня немецкого среднего класса, что для многих может показаться довольно странным. Ведь сразу возникает вопрос, почему глава самой богатой и крупнейшей страны в ЕС не демонстрирует свои финансовые возможности? Ответ на этот вопрос может быть двузначным.

На отдых, покупку одежды и автомобили, Меркель тратит не больше среднестатистического гражданина ФРГ. Каждый год с мужем она отдыхает либо в австрийском Тироле, либо в северной Италии. Стоимость проживания в гостиницах, где останавливается канцлер, не превышает €150-200 в сутки.

Что касается недвижимости, Меркель владеет квартирой в центре Берлина, площадью 200 квадратных метров, и небольшим загородным домом.

Что это? Немецкая бережливость или просто нежелание жить лучше? Или в Германии просто не принято выставлять напоказ свои богатства?

Канцлер, которая может позволить себе практически все, выбирает вполне скромные и доступные подавляющему большинству немцев вещи и места отдыха. Она даже одежду для туристических походов не меняет.

Несмотря на довольно скромную жизнь, Меркель уже 12 лет занимает пост канцлера Германии и является самой влиятельной женщиной в мире.

Источник: germania.one
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

PavelElagin

комментирует материал 02.02.2018 #

Потому и Германия самая богатая страна в Европе, что ее правители не шикуют... Вообще есть закономерность - чем больше автомобиль у главы государства, длинее кортеж - тем беднее страна... (Ничего не напоминает?)

ВВП на душу населения в Уругвае - $15679, Хосе Мухика ездит на Фольксвагене Жук 1988-го года и живет на своей ферме, без охраны. ВВП России на душу населения - $8928 - где живет и на чем ездит Президент России никто не знает - столько у него много резиденций и машин эскорта...

user avatar
Александр Петров

отвечает PavelElagin на комментарий 02.02.2018 #

На уфимском форуме пишет чувак, который строит Путину дачи в Геленджике. Говорит, что в той даче, которая рядом со скалой, 17 подземных этажей!)

no avatar
Александр Петров

комментирует материал 02.02.2018 #

Меркель просто троллит российскую элиту ;)

no avatar
[ [

отвечает Александр Петров на комментарий 02.02.2018 #

:Жителям православной России кажется странной жизнь с соблюдением христианских заповедей.

no avatar
PavelElagin

отвечает Александр Петров на комментарий 02.02.2018 #

Ответ андрейке - Когда-то работал с мужиком, называл его самым бедным среди самых богатых в городе. Так вот, он говорил - а почему бы и не поработать золотарем? Если за это заплатят прилично... (Если страна выиграет от этого - почему бы президенту и не покопаться на помойке?! Или лучше как нынешние кремлевские небожители?)

user avatar
O A

комментирует материал 02.02.2018 #

"Канцлер, которая может позволить себе практически все, выбирает вполне скромные и доступные подавляющему большинству немцев вещи и места отдыха."
Если бы канцлер себе много "позволяла", то задали бы госпоже канцелярине вопрос германские пенсионеры, а она, собственно говоря, чей канцлер - Германии или Африки? Это же всю жизнь работавшие и платившие налоги в бюджет Западной (!) Германии немецкие пенсионеры стеклотару на пенсии вынуждены собирать, а не мусульманские мигранты из Севрной Африки, которых госпожа канцелярина в Германию навезла. Госпожа канцелярина и так уже с трудом правительство сформировала, и что характерно, ничего с Германией без правительства госпожи канцелярины не случилось, жила и работа Германия так же.
Какие пенсионеры спросят? А вот эти (сюжет Дойче Велле, свободная пресса не соврет, ведь так же?):
https://www.youtube.com/watch?v=lDveK6oWN5w

no avatar
Толя Серебряков

комментирует материал 02.02.2018 #

она молодец сделала за 12лет германию инновационной экономикой наш трепло

no avatar
Иван

комментирует материал 02.02.2018 #

Поэтому и страна на подъеме. Американское доминирование не мешает и претензий верхушки на мировую гегемонию за счет населения нет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com