Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Корреспонденты ФАН вывели либеральные СМИ на чистую воду: они работают на ЦРУ

Корреспонденты ФАН вывели либеральные СМИ на чистую воду: они работают на ЦРУ

Корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) продолжают вести расследование о якобы нахождении русских ЧВК «Вагнера» в Ливии. Выяснилось, что многие факты, которые тиражирует ряд СМИ, являются информационными вбросами.

Несколько дней назад американское агентство Bloomberg выпустило материал о том, что в Ливии находятся бойцы ЧВК «Вагнера». Из публикации следует, что солдаты выступают на стороне Халифы Хафтара, который уже несколько лет воюет с Фаизом Сараджем. Подтверждение этой информации агентство Bloomberg привести не удосужилось: данные были получены от анонимных «ливийских источников».

Эту «утку» сразу же подхватили либеральные и антироссийские СМИ, а после тиражировать фейк взялись и Telegram-каналы. Правда, вброс стал обрастать дополнительными вымышленными подробностями. Так, telegram-каналы стали распространять фейковое видео: на кадрах видно грузовик, в котором сидит пассажир (предположительно, боец ЧВК «Вагнера»), разговаривающий по-русски. Он рассказывал о том, что автомобиль держит курс на север Ливии, «в Аджабию».

Журналистам ФАН удалось доказать, что эта информация является гнусной ложью. На самом деле видеозапись была сделана в Сирии, на кадры попал сирийский флаг. Ко всему прочему, полная версия исходника свидетельствует о том, что фразы на арабском языке были переозвучены по-русски.

Но на этом ливийские власти не остановились. Так, в ливийском сегменте Twitter появилась информация о том, что погиб некий Вадим Б. В качестве доказательств – демонстрация личных вещей «убитого».

Корреспонденты ФАН проверили и этот факт. Они связались с женой Вадима Б. Женщина ответила следующее: «достали писать, Вадим в России». И тут происходит чудесное «воскрешение»: жена Вадима Б. опубликовала видеозапись на странице в «Одноклассниках». Видеоролик подтверждает: мужчина находится в полном здравии, отдыхает в санатории «Горячий ключ». Супруга Вадима Б. призвала не обращать внимание на бред, который разносят либеральные СМИ о её муже.

Тем не менее, либеральные СМИ предпочли не обращать внимание на факты, добытые корреспондентами ФАН. Они продолжили выпускать лживые материалы. В качестве доказательств – всё тот же грузовик «Урал» и данные об «убитом» Вадиме Б. В частности, подобный фейк распространяла Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT), которая финансируется американским ЦРУ. Источник, близкий к CIT, сообщил о том, что вбросы осуществлялись под руководством американской разведки. Установка звучала примерно так: распространить информацию о русских в Ливии. За подготовку материала отвечал главный эксперт CIT Руслан Левиев.

Операцию по созданию фейков контролировало киберкомандование США (USCYBERCOM). Предполагалось, что информационные вбросы начнутся в аккурат перед сессией ООН по Ливии, которая прошла 25 сентября. По неизвестным причинам изначальный срок был сорван, и Левиева стали торопить с публикацией материала.

Расследование буквально высосали из пальца. Сначала фейки были пущены в работу через соцсети, а потом, по указанию ЦРУ, Левиев распространил эту же информацию в формате пресс-релиза через сеть партнёрских СМИ в России. Материал выпускали по договорённости, и, естественно, что ни одному из журналистов и в голову не пришло провести собственный фактчекинг.

Благодаря публикации этого «расследования», легко можно вычислить круг партнёрских СМИ, с которыми сотрудничает американская разведка:

Туда же относятся и иностранные русскоязычные СМИ: Радио Свободы и Deutsche Welle – Russian.

Это далеко не первый случай, когда либеральные и антироссийские СМИ занимаются распространением откровенных фейков в рамках партнёрских соглашений. А в случае чего – ответственность за недостоверную информацию всегда можно будет свалить на «надёжный источник».

Выполняя установки западных кураторов, такие издания опускаются до откровенной лжи, пытаясь дискредитировать Россию на международной арене. Будет вполне логично, если данные СМИ будут привлечены к ответственности за распространение фейков.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

urik44

комментирует материал 28.09.2019 #

В канализации ФАН нашли чистую воду..придурки туалетные..

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 29.09.2019 #

Смотри в корень. А если попробовать бомбануть Нью-Йорк и Вашингтон. СкуШно!
А это будет сенсация которую растиражируют все газеты и ТВ. Когда пыль осядет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com