Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Врачебная ошибка сломала жизнь ребенку

Врачебная ошибка сломала жизнь ребенку

Марина решила поделиться своей историей с миром. Её приемному сыну диагностировали ВИЧ. О трагедии ей рассказала другая приемная мать, а той «по секрету» рассказали в районной больнице. Жители маленького городишка Искитим, что в 26 километрах от Новосибирска, не умеют хранить секреты. И из-за такой мелочи страдает 6-летний мальчик, у которого вирус иммунодефицита человека.

Жизнь маленького Саши (имя мальчика намеренно изменено) отличалась от жизней других детей с самого рождения: его оставила родная семья – так он оказался в детском доме. В возрасте 6 лет его решила взять семейная пара, для которой он был не первым приемным малышом. Осознавая всю ответственность, они заранее указали в документах в органах опеки, что не готовы взять ребенка с умственной отсталостью или ВИЧ. Жестоко? Зато честно!

Их заверили, что Саша – идеальный для них вариант. Правда он немного отличался от остальных воспитанников детского дома: он был похож на сгорбленного старичка, который шаркал ножками и прижимал ручки к животу. Когда они привели его в новый дом, мальчик легко нашел общий язык с новой семьей и подружился с остальными детьми. Спустя время он не перестал также медленно ходить и держаться за живот.

Однажды летом Саша играл со всеми детьми во дворе. Он сильно обгорел на солнце, хотя остальные дети были в порядке. Тогда ребенка отправили на обследование, где ему диагностировали распад легкого. Органы дыхания были поражены плесневыми грибами.

Но о том, что у ребенка ВИЧ, Марине рассказала другая приемная мать, которая об этом узнала в районной больнице. Видимо местные врачи не давали Клятву Гиппократа, поскольку не умеют хранить врачебную тайну. Все это время мальчик находился в больнице, дожидаясь, когда новая семья приедет и заберет его.

Целый месяц Марина находилась в стрессе, поскольку не могла перестать думать о Сашеньке, который до сих пор находился в больнице, но и забрать его тоже не могла, поскольку опасалась за здоровье остальных детей. Когда она поняла, что инфекция не передается в быту, сразу же забрала ребенка.

Но на этом проблемы не закончились. Его не хотели принимать в новую школу, на ЛФК и другие общественные места. Всему виной – болтливые медицинские работники и жители маленького городка. Конфиденциальная информация «бежала» впереди маленького Саши, закрывая перед ним любые двери.

Сейчас семья вынуждена продать дом и переехать в Новосибирск, но в разных городах скорость распространения информации остается одинаковой, просто из-за большой территории время на это уйдет чуть больше. И уже через пару месяцев даже в мегаполисе перед Сашей аналогично закроются все двери.

В настоящее время в России около 1 млн зарегистрированных людей с ВИЧ, но по данным специалистов, общее количество может достигать 2 млн ВИЧ-инфицированных, из которых десятки тысяч – невинные дети. Они стали заложниками ситуации и продолжают нести это бремя на протяжении всего пути своей нелегкой жизни.

Источник: goodspb.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Protector

комментирует материал 18.04.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Хренатебенадо

отвечает Protector на комментарий 18.04.2019 #

В Сибири ребенок умер во время хирургической операции на пальце

http://newsland.com/user/4297807604/content/v-sibiri-rebenok-umer-vo-vremia-khirurgicheskoi-operatsii-na-paltse/6721312#/comments

user avatar
minority report

отвечает Хренатебенадо на комментарий 19.04.2019 #

какая радость для тебя и таких как ты, в россии умирают дети...

user avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

комментирует материал 18.04.2019 #

Никакой справедливости в природе не существует. Существует только слепой жребий. Одним суждено прожить долго, красиво и богато. А другим прожить мало и в мучениях.

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 18.04.2019 #

Почему же? Наоборот существует, слабые умирают, сильные выживают. Идет эволюция!

=Одним суждено прожить долго, красиво и богато.=
Некоторые из таких людей родились голожопыми оборванцами, но сделали сами себя. Если вы не из таких, вы сами виноваты в этом. Вы слабый человек, который ни на что не способен.

user avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 18.04.2019 #

=В настоящее время в России около 1 млн зарегистрированных людей с ВИЧ, но по данным специалистов, общее количество может достигать 2 млн ВИЧ-инфицированных, из которых десятки тысяч – невинные дети.=

Если бы больных ВИЧ утилизировали, то больных детей бы не было.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 19.04.2019 #

Деньги на медицину тратить нужно, а не на дерипасок и вертикаль

no avatar
SeventhSon

комментирует материал 19.04.2019 #

ВИЧ не существует, это афера. Сколько уже глупцов погибло из-за того что поверили врачам и начали пить яд.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland