Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Осторожно, купание запрещено!

Осторожно, купание запрещено!

В Петербурге не так много мест, где ты можешь почувствовать себя Маугли. Нет, серьезно. Мне постоянно не хватает природы и если мы выезжаем за город, ощущения, как будто из каменной вселенной едешь прямиком в Джуманджи.

Со временем эта история стала притупиться, однако после тяжелых трудовых будней мне летом всегда хочется свалить куда-то к заливу, чтобы не видеть лес и просто любоваться на воду.

Роман «Моби Дик или белый кит» с самых своих первых страниц объясняет это неведомое людское желание поскорее оказаться рядом с волнами и желательно как можно ближе просто потому, что человек без этой картинки жить не может. С автором я полностью согласна. Не согласна только с мусором, который этот самый народ в ту самую воду постоянно норовит выбросить.

Летом одно из самых классных мест для любования заливом у нас в Лисьем Носу. Я живу в Приморском, ехать около получаса, дорога классная, чего бы не сгонять? Однако в последнее время ситуация на пляже, что в жертве города, что там оставляет желать лучшего…

Вот, что пишет одна из жительниц Питера у себя на странице:







"Не будет сегодня красивых картинок... Будет одинокий крик в "пустыне". Знаете, при входе на пляж Лисьего Носа есть табличка о запрете выгула собак и лошадей? Я бы туда добавила запрет на выгул двуногих свиней. Это самый частый гость на пляже! Люди-нелюди, нельзя же так! С момента начала карантина, всё побережье Лисьего уделали так, как оно не было угажено за все прошедшие годы!»

Полностью с ней согласна. Вместо того, чтобы порадоваться весне и насладиться прекрасными видами лесной чащи (утрирую, конечно) люди у нас безостановочно жарят там шашлыки и оставляют после себя ГОРЫ и ТОННЫ мусора, который, конечно же, не стремятся за собой убирать. Реально, а зачем? Зачем, если есть уникальная возможность выбросить все прямо на месте и разбежаться по квартирам?

«В прошлом году сделали нормальную парковку. Перекрыли въезд в лес. Зимой часть ограждения разломали особо ленивые. Им не пройти 100 метров. Им надо довезти свои "сидалища" прямо до шашлыка. И все свои отходы оставить там же. Зачем? После вас, хоть потоп?

Люди! Не надо бросать ваши остатки пищи: ворон и крыс тут стало больше чем белок и соек!», - буквально кричит жительница. И я с ней в унисон, ибо надежды на светлое будущее у нас такими темпами просто не останется.

Считаю, что вместо рассматривания глупейших новых городских законов, депутатам и администрации стоило бы задуматься о мощнейших штрафах за такое гадкое отношение к природе, потому что кажется, что только невероятные суммы денег заставят некоторых людей следить за собой и своими отходами!

А вы как думаете?

Источник: textinthepiter.livejournal.com
Теги: отдых
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Комиссар Жюв

комментирует материал 07.05.2021 #

Вот кому бы я разрешил гулять в парках - так это собачникам. Они не будут бросать мусор ХОТЯ БЫ из-за опасения за СВОИХ животных. А собачьи экскременты растворятся в земле после первого же дождя и удобрят её. В отличие от отходов двуногой МРАЗИ.

user avatar
Влад Иванов

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 07.05.2021 #

Что же на самом деле происходит, когда собачья кучка остаётся лежать на земле?

Поскольку собаки – всеядные животные, помимо растительной пищи, в их рацион входит и пища животного происхождения. В связи с этим, в желудочно-кишечном тракте собак имеется ряд ферментов и специфическая микрофлора, которая позволяет им переваривать такую пищу. А это означает, что какашки содержат остатки мясной белковой пищи, которая разлагается дольше (вы наверняка обращали внимание на «древние» уже побелевшие какашки, которые месяцами «украшают» газоны), выделяя в почву токсины.
собачий кал имеет слишком высокую химическую активность и очень медленно разлагается, что, в случае применения его в качестве удобрения, приведет к тому, что растения просто «сгорят» и погибнут. Так что, если весной на газоне появились проплешины – скорее всего это результат того, что в этом месте лежала неубранная кучка. Трава в этом месте вырастет не скоро.
Разлагаясь, собачья кучка со временем превращается в пыль, которая разносится на значительное расстояние ветром. Вместе с ней в путешествие отправляются и все бактерии и яйца паразитов. Аллергологи утверждают, что собачий кал – это достаточно сильный раздражитель, который может негативно влиять на самочувствие людей, больных аллергией или астмой. В отдельных случаях, он может вызвать даже астматический приступ.

Еще в 2011-м году было опубликовано исследование американских учёных под руководством Ноа Фирера из Университета Колорадо в Боулдере. Результаты исследования говорят о том, что основным источником бактерий в зимнем городском воздухе стран с умеренным климатом являются собачьи фекалии. Какого бы размера ни была собачья кучка, она одинаково опасна. Да и, согласитесь, вступить в маленькую кучку ничуть не приятнее, чем в большую. Но опасность кроется в дру

no avatar
Влад Иванов

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 07.05.2021 #

Всего в одном грамме собачьих фекалий содержится около 23 миллионов бактерий и примерно 82 вида гельминтов! 32 из них могут паразитировать и в человеческом организме. И речь тут идет не только об обычных острицах, но и о таких экзотических видах глистов, как бычий цепень, власоглав или солитер. Глисты легко попадают в организм человека и могут вызывать тошноту, расстройство желудка, недомогания и много других неприятностей со здоровьем. Серьёзную опасность представляет эхинококоз. Это хроническое паразитарное заболевание, которое поражает печень, легкие и другие органы кистами личинковой формы ленточного гельминта Эхинококус гранулёза.

Опасность состоит в том, что гельминты не остаются локально в пределах кучки. Они распространяются в почве вокруг. Собаке достаточно понюхать землю где-то рядом с чужой кучкой и заражение уже произошло. С такой же лёгкостью гельминты попадают и в наши дома – на подошвах обуви и лапах питомцев. Мы не в силах запретить собакам нюхать всё вокруг, ведь через запахи наши четверолапые друзья получают массу информации об окружающем мире! Вот почему так важно вести профилактику гельминтов каждые 3 месяца!

no avatar
Комиссар Жюв

отвечает Влад Иванов на комментарий 07.05.2021 #

Может вам на радость истребить ВООБЩЕ всех животных ? От них ведь гельминты и прочие неприятности. Гораздо лучше везде разбросать банки, гондоны, бытылки и прочую упаковку. А после машины и пролитого масла - трава вообще не растет. Как и на асфальте. А может ПРОЩЕ помыть руки и ботинки после улицы ? Там ведь и ТУБЕРКУЛЁЗНИКИ плюются .

user avatar
Chris 18

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 07.05.2021 #

Почему американские и европейские пенсионеры путешествуют, а российские (в подавляющем большинстве случаев) могут позволить себе лишь путешествие на электричке на дачу?

Не потому ли, что средняя пенсия в США в 10 раз выше, чем в России, а средний американский пенсионер к выходу на пенсию уже имеет порядка $200 000 (≈15 млн ₽) накоплений? На фоне российской пенсии в 10 тысяч рублей, которой едва хватает на оплату ЖКХ и лекарств, прямо «жалко» стариков… в этой «загнивающей Америке»
________
https://t.me/eshkinkrot/7972

no avatar#}
Вова54

комментирует материал 07.05.2021 #

Одна из самых опасных вакцин - Модерна. Вакцинирующийся, помни об этом.

user avatar
БиоВизирь

комментирует материал 07.05.2021 #

Типичная говноблоггерша устраивает хайп вокруг пары брошенных пакетов ( ГОРЫ и ТОННЫ ) ахахахахахах ))) Если такое прямо негодование - могла бы и прихватить с собой, выбросить в помойку, глядишь стало бы и чище ! )))

user avatar
Chris 18

отвечает БиоВизирь на комментарий 07.05.2021 #

Belaruka1917
😏
А помните был такой Общероссийский Народный Фронт?
У них еще лидер был, то ли Путин, то ли Клутин какой-то...

no avatar#}
васисуалий лоханкин

отвечает Chris 18 на комментарий 07.05.2021 #

так чудно, а видно что эти продажные подонки наняты не только против народа ,но и против нормальной жизни для него..
=это лишний раз подтверждает, что их хозяева выполняют в России западный план-недовольство,бунт,развал страны

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 07.05.2021 #

Да, соблюдать чистоту, причём, не только в лесах, парках и на пляжах, естественно нужно.

Вот только глубоко сомневаюсь, что это должно быть основанием к дальнейшему "Закручиванию гаек" в России.
... где её "элита" и так уже вошла в раж.

no avatar#}
PavelElagin

отвечает Sphinx-616 на комментарий 07.05.2021 #

В Сингапуре, когда он только отделился от Британской империи, было принято певать даже в ресторанах... Короче не остров был, а одна сплошная помойка... Ли Куан Ю первым делом навел порядок в головах своих граждан - запретил плеваться и мусорить, давать и брать взятки... И, буквально через пятндцать лет его правлерния, Сингапур стали называть "Жемчужиной Азии"... Еще раз повторюсь - "Помойка - она в головах"...

user avatar
Sphinx-616

отвечает PavelElagin на комментарий 07.05.2021 #

Вот только не забывайте, мой милый друг, что российская власть отвергает путь Ли Куан Ю, а потому, обращаться к ней с подобными примерами глупо.

Зато, все мы прекрасно знаем, где она, в отличие от Ли Куан Ю, любит и умеет закручивать гайки.
... впрочем, входите ли Вы в число этих всех?))

no avatar#}
PavelElagin

комментирует материал 07.05.2021 #

Т.е. биовизирь как раз из тех самый быдло-отдыхающих! Ну подумаешь, оставил пару пакетов! Ты оставил пару, твои друганы оставили пару бутылок (ладно если не разбили), рядом отдыхающие оставили... - вот уже и помойка! Как сказал проф. Преображенский - "Помойка - она в головах!"...

user avatar
Дмитрий Аленичев

комментирует материал 07.05.2021 #

Я ЗА то, чтобы этим свиньям вхреначивали конские штрафы. Чтоб последние трусы продал и ещё в кредит залез. Вопрос в том, кто и как будет отслеживать? А для этого есть хорошее на мой взгляд решение: половина штрафа выплачивается тому, кто сообщил о нарушении. Разумеется, с фото-видео доказательствами - мы ведь не можем голословно обвинять кого-то в свинстве.

no avatar
БиоВизирь

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 07.05.2021 #

Ай ай ай, поощряешь стукачество, настоящий либерал ахахахахахах )))

user avatar
Дмитрий Аленичев

отвечает БиоВизирь на комментарий 07.05.2021 #

В данном случае это гражданская позиция. Я не хочу гулять по засранной природе, так что это в моих интересах.

no avatar
БиоВизирь

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 07.05.2021 #

Вот видишь как просто оказаться в ситуации когда я не хочу видеть рожи засисяновцев на улицах моего родного города ))) Мы оба правы, ты же признаешь и мою гражданскую позицию ? )))

user avatar
Дмитрий Аленичев

отвечает БиоВизирь на комментарий 07.05.2021 #

А вот с "не хочу видеть рожи" можно далеко зайти. Я тоже могу щас начать вспоминать чьи рожи я не хочу видеть на улицах. НО - рожи на улицах никому не причиняют вреда, в отличие от срача на природе. Рожи можно и потерпеть, пока они не начинают погромы.

no avatar
БиоВизирь

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 07.05.2021 #

Ну по поводу вреда у людей может быть обратное твоему мнение ))) Может мусор как раз можно и потерпеть, а засисяновцы пройти мешают ))) Так что либо право на гражданскую позицию имеется у всех, либо, ... увы )))

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 07.05.2021 #

Я ЗА то, чтобы этим свиньям вхреначивали конские штрафы.
==============ваши выборы власти доказывают обратное
===они конские штрафы за другое вхреначивают

no avatar
joker

комментирует материал 07.05.2021 #

Это всё хохлы,навальнисты и Обамка с Байденом серут по кустам и озёрам Великой России! А, и ещё 5 я колонна по указке Госдепа! Ну не высокодуховные же ,скрепные ,патритные, муха не садилась ,россеяне в пьяно-блевотном угаре,!!??

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 07.05.2021 #

вместо рассматривания глупейших новых городских законов, депутатам и администрации стоило бы задуматься о мощнейших штрафах за такое гадкое отношение к природе,
===============уже давно ясно..им на это наплевать

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com