Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

StephanBilly

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Школьники совсем офигели

622 1 0
Школьники совсем офигели

По крайней мере, так считают преподаватели гатчинского лицея, и не безосновательно. «Творчество» 13-летних школьников в виде картинок с юморесками про преподавательский состав не оценили сами учителя, который попросил привлечь к уголовной ответственности четверых подопечных по статье, подразумевающей до 2 лет лишения свободы. Но обо всем по порядку.

13-летний Андрюша с тремя подельниками создали в ВК группу с мемами про учителей по физкультуре, биологии и химии. Их труды пришлись по вкусу 90 пользователям Сети, а так как оставлять записи могли все желающие, в итоге что-то пошло не так, и в сообществе стали появляться записи непотребного характера. Кто-то слил инфу учителям, и понеслось.

Маму «героя» вызвали в школу, где из-за «обидных картинок про учителей» юмористу начали указывать на дверь, а его мать назвали матерью с приставкой «не», общаясь с ней в ужасном тоне. По крайней мере, так говорит сама женщина.

В итоге учителя подали в полицию заявление на четверых школьников по уголовной статье «Оскорбление», подразумевающей до 2 лет за решеткой. Правда, статья утратила силу в 2011-м, а оскорбление приравняли к административке.

Последнее вызвало недоумение даже у инспектора по делам несовершеннолетних, а в комитете по образованию Ленобласти предложили не уходить из лицея, так как публикация в Интернете не может быть причиной отчисления. Такие дела.

Судя по видео, школьники полагают, что все в принципе нормально. Юноша со смехом поясняет про свободу слова в Интернете, а на вопрос о последствиях своих деяний отвечает, что просто «посидят в классе, им скажут, какие они плохие, ну и еще может штрафик выпишут в районе тысячи». И это грустно.

Грустно, что школьник свой урок не усвоил. В каждой социальной группе есть свои писаные или неписаные правила, которые позволяют ей существовать в сложившемся формате. Если ты туда попал, будь добр, следуй им, так как в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

И кроме этого, подобное поведение уже после произошедшего является, увы, иллюстрацией поведения подрастающего поколения: отсутствие уважения, осознания того, что твои действия могут привести к негативным последствиям и осознания, собственно, самих последствий.

Это, опять же, вопрос воспитания. Почему-то многие родители забывают, что проводником их детей на пути во взрослую жизнь, а не учитель, и перекладывают эту ответственность на последнего. В итоге случается подобное. Конечно, можно сказать, что они всего лишь дети, но согласитесь, что недостаточное воспитание оставляет свой след, может помешать ребенку в его становлении в дальнейшем.

И еще, я не поддерживаю решение учителей обратиться в полицию с подобным заявлением, однако, благодаря брату-школьнику знаком с существующим положением дел в школе. Порой там действительно все печально и не каждый может сдержать себя, но оправдывать я это не собираюсь.

Источник: dostalo.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Зоя Жарикова

комментирует материал 17.12.2018 #

Если речь идет не обо всех учителях, а только о нескольких, может действительно был повод нарисовать карикатуры или комиксы? Я не оправдываю детей, они на просторах интернета чувствуют себя очень вольготно, но где ближайшее окружение, школьный психолог, в конце концов, который должен был поработать с детьми и выяснить причину таких действий?!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland