Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый робот приступит к работе на атомной станции

Новый робот приступит к работе на атомной станции

Новый усовершенствованный робот присоединиться к работам по дезактивации реактора на атомной станции Фукусима № 1 в Японии.

Дистанционно управляемый робот, способный оценивать обстановку в деталях, и разработанный, чтобы помочь вывести из эксплуатации атомный реактор "Фукусима-1", пострадавший от стихийного бедствия, будет проходить тесты и испытания в следующем месяце. Компания "Tokyo Electric Power Co. (TEPCO), обслуживающая атомную электростанцию протестирует робота для подтверждения функциональных возможностей, оснастит камерами с 360-градусным обзором, а также установит лазеры, способные отображать местность в 3D, прежде чем использовать данного робота для дезактивационных работ.

Вывод из эксплуатации реактора, как ожидается, займет 30-40 лет. Рано или поздно придется ввести персонал в здания реакторов, но TEPCO должна сначала провести дезактивационные работы в конструкциях с помощью данного робота, с целью снижения высокого уровня радиации. Была попытка зачистить здание реактора с помощью других роботов. Тем не менее, усилия были затруднены отсутствием информации о том, насколько много обломков были разбросаны, и где они находятся, и многие препятствия часто приостанавливали работу роботов.

Новый робот с 360-градусным обзором камеры, разработанный Токийским университетом, университетом Цукуба и Международным Научно-Исследовательским Институтом по выводу из эксплуатации ядерных объектов (IRID) поможет очистить и получше разглядеть персоналу перспективу действий и обстановку на реакторе. Устройство на самом деле, имеет четыре камеры, установленные высоко на гусеничном роботе, видео передается на экран как единый круговой обзор.

"Мы расширили поле обзора, поэтому он должен дать операторам робота обзор с высоты птичьего полета, и понимание того, что они делают", - прокомментировал проект главный в IRID.

Между тем, бортовые лазеры позволят роботу вычислить, где находятся обломки техники, зданий в реакторе.

Источник: android-robot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

lipser

комментирует материал 25.09.2015 #

Сколково завалило мир научными разработками?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com