Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экспорт нефти из России упал на 8% в янвваре-августе

Экспорт нефти из России упал на 8% в янвваре-августе

Экспорт сырой нефти из России упал на 7,9% в годовом исчислении в период с января по август, согласно данным российской федеральной таможни, которые цитирует местное агентство по анализу грузов SeaNews.

В течение большей части периода до августа Россия была участником соглашения ОПЕК + о сокращении поставок на рынок, за исключением марта и начала апреля, когда Россия и Саудовская Аравия разошлись во мнениях о том, как управлять поставками нефти на рынок, когда спрос падает из-за пандемия. Текущее сокращение добычи началось в мае 2020 года и намного глубже, чем в предыдущей сделке.

Экспорт сырой нефти из России также упал в стоимостном выражении из-за падения цен на нефть. Согласно данным Федеральной таможенной службы России, с января по август стоимость экспорта российской сырой нефти упала на 38,9 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года и составила 48,8 млрд долларов США , сообщает интернет газета novosti-segodnja1.ru.

В настоящее время экономика России страдает от последствий обвала цен на нефть, который она помогла создать из-за временного разрыва со своим партнером по ОПЕК + Саудовской Аравией. Нефтяные доходы России сократились из-за падения цен на нефть.

Из-за ограничений по сделке ОПЕК + Россия планирует экспортировать сырой нефти на 16,4% меньше в этом году по сравнению с 2019 годом, заявил на прошлой неделе министр энергетики России Александр Новак в бюджетном комитете парламента России.

Ожидается, что добыча сырой нефти упадет на 10 процентов в 2020 году по сравнению с 2019 годом, сказал Новак, добавив, что к 2023 году добыча может вернуться к уровням до пандемии, но это будет зависеть от мирового спроса на нефть и соглашений ОПЕК +.

ОПЕК + намерена снизить текущие сокращения на 2 миллиона баррелей в день (баррелей в сутки) с января, но слабый спрос и рост предложения со стороны освобожденного члена ОПЕК Ливии могут сорвать эти планы.

Президент России Владимир Путин заявил на прошлой неделе, что он не исключает, что ОПЕК + отложит ослабление сокращений или даже сделает дальнейшие сокращения , сообщает интернет газета novosti-segodnja1.ru.

«Мы считаем, что сейчас ничего менять не нужно. Однако мы не исключаем сохранения существующих лимитов добычи или не отмены их, как мы планировали ранее. А при необходимости будем делать дальнейшие сокращения. Но в настоящее время мы не видим в этом необходимости », - сказал Путин в ответ на вопрос Кремля.

Автор: Сергей Владимирович
Источник: novosti-segodnja1.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

pedant71

комментирует материал 30.10.2020 #

}{орошо...

=Сечин начал новый раунд войны с Токаревым=

user avatar
Андрей Романович

комментирует материал 30.10.2020 #

В настоящее время экономика России вынужденно слезает с нефтяной иглы с переходом на «экономику военного времени», с замещением нефтяных доходов бюджета налоговыми.
Если катаклизм затянется, то в добавок к инфляционному налогу на самых бедных мы увидим (и уже видим) рост налогов на доходы всех и на состояния у более-менее обеспеченных членов общества.
В России, в условиях долгосрочного падения цен на нефть, с учетом специфики нынешнего премьера, этот сценарий вполне возможен. Может быть, мы даже увидим единоразовый «военный налог» по аналогии со швейцарским wealth tax.

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 30.10.2020 #

Путин себе харакири не хочет сделать? Нет?! А как же его заявления про нефть по $200 за бочку и даже больше?! С какими он масляными и высокомерными глазами вещал россиянам про это!..

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 30.10.2020 #

И ответ "обличителю" - Именно поэтому за доллар дают уже 79.33 рублей...

user avatar
yagailo

комментирует материал 31.10.2020 #

За то госдолг пиндосни увеличивается на 2 млн дойлеров ежеминутно!!!!!

no avatar#}
yagailo

комментирует материал 31.10.2020 #

" Нефтяные доходы России сократились из-за падения цен на нефть."

На сколько упала цена на нефть в дойлерах, на столько количество рублей в дойлере увеличилось. В итоге доход от продажи нефти в рублях остался прежним.

no avatar#}
Ionatan

комментирует материал 31.10.2020 #

Мериканцы экономят , ведь теперь им надо всё больше и больше рублей платить за нефть. А где брать рубли? В Омерике их-то нет!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com