Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не стоит пенять на чужой потенциал!

Не стоит пенять на чужой потенциал!

Зачем Пекину себя ограничивать? Особенно, когда речь идет о стратегических вооружениях. И в особенности, когда разговор навязывает Вашингтон.

США требует китайского участия в Договоре о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), истекающего в конце следующей зимы. Россия со своей стороны подобные условия перед КНР не ставит, ведь позиция Пекина по данному вопроса ей хорошо известна. А именно: пока не будет настоящего ядерного паритета — равноценной расстановки ракетно-ядерных сил — Пекин присоединяться к переговорам Москвы и Вашингтона не намерен.

В Вашингтоне видят, что РФ и КНР уже давно пришли к консенсусу в вопросе разоружения, как и в других стратегических вопросах, и пытаются, что называется, убить сразу двух зайцев. Вашингтон хотел бы, и это ни для кого не секрет, превратить трехсторонние переговоры по разоружению в личную монополию на обладание и применение ядерного оружия, ведь для сохранения гегемонии, как известно, необходимо сдерживать развитие потенциальных конкурентов.

Представитель министерства иностранных дел Китая Фу Цун всё прекрасно понимает, поэтому Пекин выдвигает встречные требования:



Даже если США вдруг согласятся на встречные условия КНР по снижению собственного ядерного потенциала — это будут лишь слова, которые останутся только на бумаге. Прекрасным примером подобного поведения служит торговое соглашение с Китаем, которое американская сторона не спешит выполнять, а лишь ищет повод к пересмотру пакта.

Такому же пересмотру Вашингтон хочет подвергнуть и СНВ-3 — до тех пор, пока договор не истечет. Просто выйти из соглашения теперь не получится, ведь так уже было с Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, поэтому теперь США избрал другую тактику. Однако, требования Вашингтона кажутся довольно нелепыми, ведь у Пекина основой являются ракеты среднего радиуса, а не дальнего, как у США.

Источник: manzal.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

обличитель

комментирует материал 08.07.2020 #

ОПГ Пентагон надо судить за безчисленные военные преступления этого ОПГ.

user avatar
Виталий Шатилов

комментирует материал 08.07.2020 #

Умная и обоснованная позиция Китая, однако, совершенно неприемлемая для USA.
Лично мне кажется, что Трамп никогда не согласится начинать переговоры с контрагентом, если последний для начала переговоров устанавливает предварительные условия по равенству прав и обязанностей переговорщиков. Трамп, как типичный пиндос, привык относится к участникам переговоров только с позиции белого человека против обезьяны без банана.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland