Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как достучаться до небес, если небо закрыто?

Как достучаться до небес, если небо закрыто?

«У нас очень хорошие отношения с Россией, мы вместе работали над проблемой нефти. К сожалению, Россия не соблюдала Договор по открытому небу, поэтому мы из него выходим», — заявил Дональд Трамп.

Вот так просто, пожимая плечами, нынешний хозяин Белого дома, пеняя на РФ, разорвал очередное международное «военное» соглашение. Ситуацию не спасают даже оптимистические заверения американского лидера о крайне высокой вероятности достичь нового соглашения: не нужно быть Коломбо, чтобы понять, что все эти обещания и дружеские подмигивания — лишь игра на публику.

Фундамент международных отношений, как известно, посыпался задолго до нестабильности между США и Россией. Посудите сами: сначала американцы в одностороннем порядке вышли из Договора об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО), потом в Европе с отказом НАТО был приостановлен Договор об обычных вооруженных силах (ДОВСЕ), в итоге зашатался важный столп европейской архитектуры безопасности — Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), участие в котором первым опять же приостановил Вашингтон.

Не сказать, что американская администрация совершила нечто непредсказуемое — подобного заявления стоило ожидать, — но система европейской безопасности, изрядно ослабленная предыдущими шагами администрации, выход Штатов из очередного «сковывающего руки договора» явно не заслужила.



Последним действующим «военным» соглашением между США и РФ остается Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010-м году экс-президентами Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым. Но его срок действия истекает через 9 месяцев, а вместе с ним исчезает «последний инструмент ограничения гонки вооружений».

Вашингтон своими недвусмысленными действиями лишний раз показывает серьезное намерение усилить свой военный арсенал, а разрыв Соглашения об открытом небе теперь лишает иллюзий даже самых наивных скептиков.

Вы в очередной раз спросите: находится ли мир на пороге гонки ядерных вооружений? Я в очередной раз повторюсь, что однозначного ответа на этот вопрос нет, но то, что мир отныне станет более опасным и непредсказуемым — это точно!

Источник: manzal.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Геннадий Калишевич

комментирует материал 22.05.2020 #

Безумцы правят миром.

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 22.05.2020 #

Договариваются лишь с сильным.
А потому, когда ножки у путинского режима задрожали и подкосились, и нет никакого шанса их выправить, то любые "силовые" договоры с этим хлюпиком становятся ничтожными.

И если кто-то не считает нужным пытаться сохранять лицо своему военному противнику, то всё это абсолютно естественно

Да, все эти договоры де-юре разорвали США.
Но де-факто, подвела их к этому путинская администрация, сделавшая всё возможное для того, чтобы вывести Россию с орбиты ведущих мировых держав. Ибо, не грозными словами грозна страна, а мощью своей экономики,
... которую путинская "Вертикаль" в России успешно обнулила.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Sphinx-616 на комментарий 22.05.2020 #

Да ладно.. Это пиндосы хотят чтобы РФ открыла всё, а самим хрен к себе пускают.. Наверное, РФ РСМД не выполнила, когда США начали хренячить массивные БПЛА и КРЛ, наверное РФ виновата в том, что сама уничтожила химоружие и заставила других, а США болт поклали, наверное, РФ виновата в том, что США отказались подписать договор о запрещении биологического оружия, мы виноваты в том, что США начали быковать и отказались продлять СНВ..
Ты уж не завирайся.. Насчет экономики поглядим, какая будет у пиндоссии после пандемии ..

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 22.05.2020 #

Пиндосы считают себя главнюками в мире, потому не считают нужным брать на себя обязательства.. В будущем вообще ничего не будут ни с кем подписывать.. Ну не при Трампе точно..

user avatar
voba10

комментирует материал 22.05.2020 #

Ваше лукавое правительство забыло упомянуть, что собственно приаело к этому, а это запрет на облет территории Калининградской области и границы с Грузией. Вот Трамп и среагировал.

user avatar
Шип

комментирует материал 22.05.2020 #

Россия неоднократно нарушала условия договора.
Основные претензии США по Договору "Открытое небо":

-Отказ России разрешить наблюдательные полеты в 10-километровом коридоре вдоль границы самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии. Таким образом Москва "пытается продвигать свои ложные утверждения, что эти оккупированные [Россией] территории являются независимыми государствами".
-Выделение аэродромов для заправки самолетов, совершающих полеты в рамках договора, на аэродромах, которые расположены в Крыму, который США и подавляющее большинство стран мира считают территорией Украины.
-Установление ограничений на полеты над Калининградом - российским анклавом, расположенным между странами Европейского союза. На этой территории сосредоточено значительное количество российского оружия, в том числе ядерные ракеты ближнего радиуса действия, нацеленные на НАТО.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland