Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мавзолей Ленина снова задрапируют ко Дню Победы

Мавзолей Ленина снова задрапируют ко Дню Победы

Мавзолей Владимира Ильича Ленина вновь будет драпирован ко Дню Победы. Об этом сообщили Накануне.RU в центре по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) России.

Напомним, что закрытие мавзолея на Красной площади "декорациями" к праздничному параду в честь Дня Победы становится постоянной практикой. Против таких действий не единожды выступали ветераны, общественники и политические деятели России.

Так, в апреле 2015 года члены фракции Коммунистической партии РФ (КПРФ) в Госдуме написали обращение президенту России с призывом на время парада 9 мая открыть мавзолей на всеобщее обозрение.

Спустя год коммунисты снова выступили с аналогичным призывом в нижней палате парламента. В том же году месяцем ранее общественники собирали подписи на имя президента РФ с просьбой прекратить драпировку мавзолея Ленина в День Победы.

"С 23 апреля у мавзолея будут устанавливаться трибуны и декорации, то есть здание будет закрыто, как и в прошлом году", — сообщили Накануне.RU в пресс-службе ФСО. Парад, 9 мая, Красная площадь мавзолей драпировка

По словам секретаря центрального комитета КПРФ Сергея Обухова, думская фракция коммунистов продолжает бороться с такой практикой, считая её проявлением "затуманивания и искажения исторической памяти".

"Мы на данный момент принимаем меры, пока что на рабочем уровне и в контактах с Администрацией президента, — сказал Накануне.RU политик. — Но дело дойдёт и до публичных заявлений по этому поводу. Мы с этим мириться не собираемся".

Обухов также подчеркнул, что такими действиями власть демонстрирует двойственность своей политики в отношении истории.

"Наша власть говорит, что она против бандеровщины и искажения исторической памяти, и при этом драпирует мавзолей. Я извиняюсь, но даже Ельцин так не делал. Во время парадов 9 мая он поднимался на трибуну мавзолея и выступал".

По мнению историка Бориса Юлина, практика драпировки мавзолея на День Победы — это прямое проявление антисоветской политики российской власти.

"В соответствии с такой политикой, мавзолей Ленина — крайне нежелательное зрелище в государственный праздник. Это делается для того, чтобы полностью вычеркнуть советское из памяти о Великой Победе, — сказал эксперт в комментарии Накануне.RU. — Это достижение нашего народа сейчас преподносится просто как часть российской истории, а советскую составляющую из неё убирают всеми возможными способами, будто её и не было: закрывается "декорациями" мавзолей, на параде Победы нет портретов верховного главнокомандующего и руководства страны того времени, убирается советская символика, символом Победы называется Георгиевская лента, которой в СССР не награждали, а награждали гвардейской".

Автор: Георгий Малания
Источник: www.nakanune.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

мы с котиком

комментирует материал 18.04.2017 #

Это обычное подмигивание партнерам: Мы свои!
Нечего копать глубоко - никаких других корней там нет. Вся эта страшилка про СССР-2 пока не снимут санкции на счета.

user avatar
Грюн

комментирует материал 18.04.2017 #

У путина и его правительственных либерастов от незадрапированного Мавзолея начинаются сатанинские ломки ... )))))))))

user avatar

комментирует материал 18.04.2017 #

Главное столики поставить с зонтиками и что бы пивко гауляйтерам разносили новоявленые гитлерюгенд с колорадами на жопах. А "ветеранов" нагонят. Каких фюлер пожелает-рядовых, "офицеров", "генералов"... н в первой. А вот п вко что бы холодненькое!! Праздник омрачать нельзя!!!

user avatar
Витряй Мулерман

комментирует материал 18.04.2017 #

удивлен что его вообще не убрали до сих пор, ведь по заветам ильича мы должны и путина и все правительство и депутатов и губернаторов - отправить во след за царем батюшкой на основании классовой пропасти между нами, которую между прочим сами они и устроили... я только за и полностью поддерживаю идею ленина

no avatar
Симон Петлюра

комментирует материал 18.04.2017 #

Пусть бы Ленин хоть раз постоял на трибуне и сделал ватникам ручкой,
типо "Верной дорогой идете, товарищи!"

no avatar
Drion27

комментирует материал 18.04.2017 #

ССуки.

user avatar
Anya Moon

комментирует материал 18.04.2017 #

Кладбище хорошо бы перенести в тихое место от шума городского.

no avatar
Sphinx-616

комментирует материал 18.04.2017 #

Не далеки те времена, когда школьников будут учить, что Знамя победы над нацистским Рейхстагом водружали лично Путин с Медведевым.
... и было оно трёхцветным.

user avatar
Bravo

комментирует материал 18.04.2017 #

Мавзолей Ленина снова задрапируют ко Дню Победы красными стягами с золотыми звёздами и серпами с молотоми, а если присмотреться, то можно увидеть, как ильич, словно живой, машет рукой с мавзолея: "вегной догогой идёте, товагищи", ленин и сейчас жалеет всех живых

user avatar
pontmizantrop

комментирует материал 18.04.2017 #

Сколько можно колебаться ? Пора бы проявить решительность и точечными зарядами взорвать уродливое строение с главным уродом большевитского переворота. Около 20 млн.обходится стране содержание склепа. Взрыв мгновенно будет окуплен. А есть и другой вариант : объявить аукцион и выставить на продажу смердящий труп параноика.Вот пусть любители бредовых идей и выкупают данную мумию и выставляют у себя в сарае. Не в центре же столицы страны претендующей на звание - Великой.

user avatar
dearsir

отвечает pontmizantrop на комментарий 18.04.2017 #

Считайте, во сколько обходится рядовым налогоплательщикам содержание семьи "борца с привилегиями" (чужими, конечно) ЕБНа и содержание пресловутого Ельцин-центра. О том, во сколько обходятся стране все доморощенные олигархи, приближенные к Кремлю, и говорить не приходится.

user avatar
reduit

комментирует материал 18.04.2017 #

Мавзолей Ленина -- это типа мессидж от тех, кому "нечего терять, кроме своих цепей", тем, кто при власти и бабках о том, что терпение людское не безгранично и что надо делиться.
Поэтому мавзолей должен стоять.

user avatar
reduit

комментирует материал 18.04.2017 #

А кое-кто должен из Кремля бежать. Нах.

user avatar
dearsir

комментирует материал 18.04.2017 #

Они там, наверху, изгаляются в своём низкопоклонстве перед капиталистическим Западом, готовы снова и снова обливать историю своей страны грязью и помоями. При всей своей изворотливости они так и не поняли простую истину - никто не будет уважать тех, кто оплёвывает сами себя и поливает грязью свою новейшую историю.

user avatar
icebrook

комментирует материал 18.04.2017 #

А потом мы удивляемся,что развалины исторических памятников баннерами прикрывают.
У местных властей то же нет СИЛЫ ВОЛИ .Взять из "своего" кармана бюджетные деньги и отремонтировать...))))))
А как же яхта?Вдруг аренда причала просрочена?
Чем дальше ,тем больше это всё напоминает февраль 1917 года..........
Ребята ,одумайтесь.У вас разница только в том,что оружия у людей нет.
Вы или СИЛЬНАЯ власть ,или как в частушке- " Двое в жопу,двое в рот -добывают кислород."
Хотите убрать мавзолей-уберите,нет ...не надо тряпками его закрывать!!!!!!!!!!!!!
Вы меньшую часть населения бесите его наличием,а большую ежегодным накрыванием тряпочками.
А с вашими законами....Молитесь,ни дай Бог война и вам придётся вооружать население .....Ноябрь 1917 вам раем покажется.
Хотя....
С такой властью,люди сами вооружатся.

user avatar
Советский2

комментирует материал 18.04.2017 #

По-моему, правда в том, что в Великой Отечественной войне победила именно социалистическая Россия - Советский Союз, вооруженный коммунистической идеей, а не Россия вообще. Это в нынешней России идеологи пытаются потчевать молодежь “исторической кашей”, в которой самодержавная Россия, социалистическая Россия – Советский Союз и капиталистическая Россия это одна и та же Россия с небольшими особенностями развития. По-моему, современная капиталистическая Россия, демонтировавшая социалистическую систему и разрушившая Советский Союз, не имеет морального права принимать на свой счет достижения Союза Советских Социалистических Республик, в том числе и Победу в Великой Отечественной войне. Победа в Великой Отечественной войне для нас, советских людей, это праздник со слезами на глазах. Это утерянная Победа. Наша Родина - Советский Союз расчленена, социализм демонтирован и советская власть уничтожена. Все стерто поражением в “холодной войне” с бывшими “союзниками”. Нам впору не радоваться, а просить прощение у дедов и отцов за то, что мы не сохранили великую Победу – Победу социализма и советской власти. Если говорить современным мальчишкам 14-16 лет о силе духа советского народа и о любви простых людей к Родине, то надо сказать полную правду, что в основе силы духа советского народа лежала великая коммунистическая идея социальной справедливости, которой жила вся страна. Готова ли современная Россия сказать всю правду своему молодому поколению о своем советском прошлом? Большой вопрос. Это все равно, что признаться в своем предательстве идеалов, ради которых советские люди отдавали свои жизни.

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland