Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Преступление против человечества: Коротков сотрудничает с террористами из ИГИЛ

Преступление против человечества: Коротков сотрудничает с террористами из ИГИЛ

В Кремле отреагировали на сообщение о связях журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами из запрещенной организации ИГИЛ. В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что у правоохранителей есть возможность проверить эту информацию, если сочтут необходимым они начнут расследование.

Слухи о том, что Коротков сотрудничает с террористами, появились еще в 2017 году, когда в вещах ликвидированных боевиков нашли номер его телефона. Затем появились и другие факты, свидетельствующие о плотном сотрудничестве сотрудника «Новой газеты» с боевиками.

Журналисты ФАН вышли на 18-летнего Малифа (имя изменено), который рассказал о своей «дружбе» с Коротковым. Малиф занимался прослушкой радиоэфира и телефонов в штабе ИГИЛ. Он вел работу сразу по нескольким направлениям. Благодаря его деятельности неофиты и «диванные джихадисты» получали информацию о происходящем на «поле боя». Он переписывался и созванивался с разными людьми, в том числе и из России, среди них был Денис Коротков.

Молодой человек рассказал, что Коротков никогда не скрывал своего имени. Но о своей деятельности не упоминал. Малиф узнал что его собеседник журналист, только после разговора о погибших русских. Коротков очень детально расспрашивал о событиях, о том, как и где это произошло. Позже на страницах «Новой газеты» вышел материал о погибших российских бойцах.

Видео с ликвидацией сирийского террориста, на основе которого «Новая» выпустила фейк о ЧВК «Вагнера» Коротков мог получить от ИГИЛ или беглого олигарха Ходорковского. Накануне выхода статьи псевдожурналист ездил на форум «Открытой России» в Берлин, где получал наставления от своего патрона. Именно тогда был согласован вариант распространения видео в либеральных СМИ.

За деньги Ходорковского Коротков мог написать, что угодно, о чем угодно. Ему плевать, что подобными информационными вбросами он дискредитируют себя как журналист. Впрочем, его давно нельзя назвать журналистом.

Впрочем, другие сотрудники «Новой» недалеко ушли от Короткова. Например, колумнист Ирек Муртазин сочувствовал террористам, захватившим «Норд-Ост», а Ольга Боброва мило беседовала с Сергеем Трофимовым, который воевал в рядах террористов из «Джебхат-ан-Нусры». Позже вышел материал с интервью Трофимова. Администрация «Новой газеты» отказалась комментировать деятельность Короткова.

Сотрудничество с террористами – преступление. То, что Коротков работает с террористами из ИГИЛ уже не вызывает сомнений. А это означает лишь одно – он тоже преступник и его деятельность должна быть проверена правоохранителями.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

mike_1973

комментирует материал 27.11.2019 #

Пора этого ублюдка, террористического прихвостня Дениску, просто закрывать.

user avatar
Прохожий 64

комментирует материал 27.11.2019 #

Какого человечества, прогрессивного?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com