Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия вымирает, как в 90-е: естественная убыль населения ускоряется

Россия вымирает, как в 90-е: естественная убыль населения ускоряется

В России значительно возросли темпы естественной убыли населения: за три месяца этого года показатель достиг почти 107 тысяч человек. Об этом, как передает корреспондент РИА, заявил депутат Госдумы от КПРФ Николай Осадчий, выступая сегодня на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Демографическую яму он назвал прямым следствием 90-х годов, усугубленных современными проблемами.

«С 2016 года смертность у нас снова, как и в 90-е, поднялась выше рождаемости, – обратил внимание Осадчий. – За два последних года естественная убыль составила 350 тысяч человек. В январе-марте этого года тенденция сохранилась, и даже нарастает: родилось меньше, чем в прошлом году почти на 36 тысяч. Естественная убыль составила уже почти 107 тысяч [человек] – на 20 [тысяч] больше, чем за такой же период 2018 года».

Напомним, в январе-марте 2018 года Росстат зафиксировал естественную убыль населения в 87,3 тысячи человек.

«Демографическая яма, на наш взгляд, – прямое следствие русского креста 90-х годов, но – увы! 90-е в этом плане никуда не ушли: остались и продолжают действовать такие долговременные факторы, как дисбаланс производительных сил, перекос рынка труда, деградация социальной сферы, особенно в селе и малых городах, и к этому добавилась еще и людоедская пенсионная реформа», – указал Осадчий.

Согласно данным Росстата, за январь-март 2019 года в России родилось 355,2 тысячи человек, это на 35,7 тысячи человек меньше, чем за такой же период 2018 года (390,9 тысячи человек). Умерло за первые три месяца этого года 461,9 тысячи человек – против 478,2 тысячи за аналогичный период 2018 года. Таким образом, по официальным данным естественная убыль населения в России за первый квартал этого года составила уже 106,7 тысячи человек.

Коммунист напомнил, что только по официальным данным «за 25 лет из России вывезли легально и нелегально в рублевом выражении более 200 трлн, или примерно 10 годовых федеральных бюджетов 2019 года». Он подчеркнул, что для развития экономики государству следует изменить денежно-кредитную политику, уйти от курса на стерилизацию денежной массы и недоступных кредитов, вернуть уплату налогов по месту расположения предприятий и покончить с офшорами.

Источник: newdaynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Хренатебенадо

комментирует материал 28.05.2019 #

Не будут дети рожать, глядя на нищих родителей. Чего бы не вещали с экрана, а люди смотрят на жизнь окружающих. Я считаю, что колличество людей, умирающих от отсутствия нормальной еды, качественной медицины и безнадеги (а это не последний фактор в приближении смерти) будет стойко увеличиваться. И хорошо, если не перейдет в геометрическую прогрессию, например, лет через 5, когда людоедская пенсионная реформа заработает в полную силу.

user avatar
voldemar101

комментирует материал 28.05.2019 #

если это большинство --пенсы,то правительство радостно потирает лапки......

user avatar
Сергей Шапцев

комментирует материал 28.05.2019 #

Дык это и есть главная забота власти о своем населении - считать умерших!!И больше - НИЧЕГО.... Поэтому и вымирают 60 регионов в России, следующие - на подходе!!!Капитализм в России только со звериным оскалом...… Звериным....От Москвы до самых до окраин!!!

no avatar
Виктор Иванов

комментирует материал вчера в 11:20 #

При Путинской политической системы детей нельзя иметь многим. Нет работы, нет жилья. И зарплаты нищенские, если устоишься работать. Просто кошмар...
Новая.jpg212

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland