Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ в России умерли

Более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ в России умерли

Свыше трех четвертей пациентов с коронавирусом в России, которым проводилась процедура искусственной вентиляции легких (ИВЛ), скончались, сообщил в понедельник главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.

"По усредненным российским данным, летальность на фоне ИВЛ составляла свыше 75%", - сказал Авдеев на общем собрании отделения медицинских наук РАН.

Как следует из его презентации, летальность среди пациентов на ИВЛ составляла 76,5%, на неинвазивной вентиляции легких - 36,8%, а при подаче кислорода - 10%.

 Он объяснил, что при ИВЛ часто развивались баротравмы, пневмоторекс, подкожная эмфизема (частота последнего осложнения - от 10 до 40%).

Авдеев отметил, что если раньше "говорили о предпочтении ранней интубации", то теперь лучше применять "другую тактику респираторной поддержки".

Он также привел данные исследования Сеченовского университета по смертности на ИВЛ. Сначала 61 исследуемому пациенту проводили неинвазивную вентиляцию легких, для 44 она прошла успешно, и все эти пациенты выжили. А тем, у кого данная терапия прошла неуспешно, провели процедуру ИВЛ, и из 17 пациентов выжили только двое.

Источник: www.interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

ƃℰГℰℳОT

комментирует материал 19.04.2021 #

Даже в этом не смогли Пиндостан переплюнуть. У них на ИВЛ 88,1% жмуров.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 20.04.2021 #

" Он объяснил, что при ИВЛ часто развивались баротравмы, пневмоторекс, подкожная эмфизема (частота последнего осложнения - от 10 до 40%).".
Ну так правильно, используют ИВЛ на растрёпанных легких пациентов как компрессор. Нагнетают столько кислорода и под таким давлением, что у нормального человека разорвет всё внутри нахрен.. Банальных дебилов понабирали на лечение, думают, чем больше кислорода, тем лучше.. А тут наоборот нужно весьма аккуратно, необходимый минимум подавать и в щадящем режиме..

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 20.04.2021 #

Потому что не тестируют в РФ нормальное количество на ранних стадиях и оборудования КТ легких не хватает, а нужно делать массово, чтобы не доводить до крайнего состояния заболевших..

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com