Губернатор обстрелянного Белгорода ничего не смог пообещать жителям

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. ©

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков пообщался с жителями Белгорода, подвергшегося ночному обстрелу со стороны Украины, после которого погибли и были ранены люди. Одна из жительниц Белгорода спросила главу региона, как горожанам теперь спать спокойно. «Никак.  Все, что зависит от меня, моих оперативных служб, мы сделали, делаем и будем делать. То, что сейчас случилось, это, конечно, крайне сложная ситуация. Сказать о том, что больше [такого] никогда не будет, я вам не могу», — цитирует РБК Гладкова.

Он заверил, что решение «всех вопросов» власти возьмут на себя, но необходимо время для оценки ущерба.

«Четыре человека ранены, один из них — ребенок, их жизни ничего не угрожает. Четыре человека погибли, один из них — гражданин РФ, трое — граждане Украины. Это абсолютный верх цинизма, которого достигла Украина в своих действиях», — сообщил ранее Гладков.

После обстрелов зафиксированы «частичные разрушения 11 многоквартирных домов по улицам Маяковского, Мичурина, Чумичова, Попова и Павлова».

«А также не менее 39 частных жилых домов по улицам Маяковского, Попова, Павлова разрушено частично, из них 5 полностью», — уточнил губернатор, заверив, что жителям будет оказана вся необходимая помощь.

В настоящее время на территории граничащей с Украиной Белгородской области по-прежнему действует повышенный «желтый» уровень террористической опасности (ранее был продлен до 9 июля), меры безопасности усилены и в граничащей с Украиной Курской области.

Источник: https://www.rosbalt.ru/russia/2022/07/03/1964841.html

59
988
4