Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беском

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Греческие рабочие на улицах

841 14 12
Греческие рабочие на улицах

Греческие рабочие на улицах: профсоюзы призывают к национальной забастовке 30-го мая.

Под слоганом “Ваше развитие сокрушает нашу жизнь! Борьба, организация и контратака”, Всерабочий боевой фронт Греции (ВБФГ) призывает народ Греции принять участие в 24-часовой всеобщей забастовке во среду 30-го мая. Профсоюзы, студенты и женские организации, комитеты мира и другие группы классового движения призываются к принятию участия в национальной забастовке. В Афинах демонстранты соберутся на площади Омония в 10:30, а во многих городах Греции запланированы многочисленные митинги.

В среду, 16-го мая, региональный секретариат ВБФГ по району Аттику созвал ассамблею профсоюзов Афин, чтобы подготовить будущую национальную всеобщую забастовку 30-го мая. Секретариат постановил: “Во время забастовки 30-го мая, мы должны поднять вопрос о наших потребностях. Требования, которые мы выдвинем, должны соответствовать всем современным потребностям рабочего класса и народа”

Для того чтобы иметь возможность отвечать требованиям подготовки забастовки и мобилизации 30 мая, необходимо в максимально возможной степени работать в трех основных направлениях в рабочем классе и на низовом уровне:

Во-первых: на нас лежит серьезная ответственность за выявление заранее антирабочих мер и капиталистического развития, обещанных правительством коалиции СИРИЗА-АНЕЛ (Коалиция радикальных левых и Партия независимых греков) и Ассоциацией бизнес-групп. Мы должны не допустить реализации их планов против широких слоев рабочих и народных, направленных на поддержку капитала. Мы должны решительно бороться с аргументацией о “меньшем зле” и атмосферой самоуспокоения - являющейся ядом для людей”

Во-вторых: должно быть начато обсуждение внутри рабочего класса, на рабочих местах, в профсоюзах, в которых есть наши представители и которые согласны с нашей позицией. Нам нужно так организовать дискуссию, чтобы она раскрывала не только политику правительства и бизнес-групп, но и показывала эффективность, профсоюзов, контролируемых правительством и капиталистами и продвигать эту идею рабочему классу. Члены ГКГР (Главной конфедерации греческих рабочих) и АДЕДИ (конфедерация профсоюзов госслужащих) в Греции - несут огромную ответственность за состояние профсоюзного движения и за то, что в большинство рабочих обманывает себя аргументом о меньшим зле и “неэффективностью борьбы”. Их первомайский “сбор” в Афинах, собрал меньше людей, чем десятки тысяч рабочих, участвовавших в митинге ВБФГ, убедительно показывает, что у них нет поддержки и доверия рабочих как у защитников прав трудящихся.

И третье основное условие: организовать как можно больше широкую кампанию среди рабочего класса, основанную на требованиях, которые сегодня могут помочь заблокировать, хоть даже временно, негативные последствия текущей антинародной политики.

30 мая должен стать тем днем, когда наш народ единым фронтом будет протестовать против политики правительственных и монополистических групп. В то же время мы должны бороться против вовлечения Греции в империалистические планы, которые все шире разрабатывается в регионе со стороны НАТО, России и других империалистических держав. Бороться против присутствия греческих военных за пределами границы. В основе наших требований должны лежать потребности и интересы рабочего класса и народна. Наши требования напрямую противоречат стратегии капиталистического ЕС и греческой государственной политики. Именно на этом основании, путем укрепления наших совместных действий, будет развиваться альянс тех, кто пострадал от капиталистического варварства и монополистических групп. На этой почве возникнут адекватные требования и претензии, которые будут противопоставлены текущей системе несправедливости и эксплуатации, войн и беженцев.”

Перевод Александра Романова
Оригинал

Источник: beskomm.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Звездочёт LTD

комментирует материал 28.05.2018 #

К сожалению, греки быстро сдаются...Но начинают лихо, а потом весь пар в гудок уходит...:-)

no avatar
Светлана Акпосиону

комментирует материал 28.05.2018 #

все эти радетели за права рабочего класса- банальные провокаторы и жулики..
рядом с ними- ДНР и ЛНР..под обстрелами, пытаются выжить, работают предприятия , не признанные республики, и даже сложно представить то, чтобы там ходили с флажками за права рабочего класса, словно им кто-то их поднесет..
а вспомнить армян- какой стойкий народ- в 90-ых полная блокада границ, дизеля нет ничего нет, но осталась газовая труба, так там умельцы наладились передвижные газозаправщики делать, я смотрела об этом по России 24, и тогда всё поставили в том числе и 89 % транспорта на газ, и не рыдали и с флажками не ходили с протестами, а думали как выживать..
греки закрыли кучу своих предприятий по второму и третьему переделу- просто стыдно!!
а теперь утратив компетенции готовы махаться , искать причины и оправдания. с флажками , что-то требовать от кого-то?
от кого, от тех, от кого и раньше ничего не добивались?
греки погружаются в морок самообмана и иллюзий- жаль- такая богатая и благодатная страна, мне за них больно и стыдно!

no avatar
nab17nab17

комментирует материал 28.05.2018 #

греки живут хорошо и не желают жить хуже

user avatar
Алексей Астафьев

отвечает nab17nab17 на комментарий 28.05.2018 #

... очень хорошо живут: имели один из крупнейших флотов, имели передовое судостроение,
не хило развитые промышленность и сельское хозяйство, а теперь, как в сказке Александра
Сергеевича живут.....у разбитого корыта.

no avatar
Витёк Razdolbaeff`f

комментирует материал 28.05.2018 #

А в Греции есть рабочие?
Не замечал...

no avatar
Кот Баюн

комментирует материал 28.05.2018 #

Но они же в ЕС.А нам либероиды из каждого утюга кричат,что в ЕС зар.платы ого го.А здесь такое.Ну ладно греки,у них же всёесть,а французы?Почему они тоже волынят?

no avatar
Виктор Смирнов

комментирует материал 29.10.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland