Война как спасение – или конец кремлевской власти?

Военное обострение – прекрасный повод замять все провалы, неурядицы и неприятности.

Вдруг выяснилось, что эта ваша эпидемия никак не мешает накачке военного психоза. Да и вообще – какой вирус, когда тут солдаты НАТО вот-вот начнут гадить в наших парадных?

Стандартная и очень примитивная техника создания нового кризиса на месте предыдущего. Людей принудительно протаскивают из одного стресса в другой.

Нормальная жизнь с обычными текущими задачами и проблемами для режима уже невозможна, так как люди немедленно начнут задаваться вопросами – а кто эти обычные и текущие проблемы создал и поднял до неразрешимого состояния?

И что теперь с этим делать? У Путина и его присных нет ответа на вопрос, как создать нормальную жизнь в стране. Поэтому они делают всё, чтобы «не-норма» стала нормой. Чтобы одна катастрофа сменяла другую, и чтобы такое состояние постоянной тревожности было обычным.

Другого способа удерживать население в покорности у них уже нет. Поэтому за войной (причем неважно – будет она или нет, если да, то в каком формате) последует какой-то новый кризис, новый враг. Внутренний или внешний.

Война тоже требует управления, с которым у нынешнего Кремля беда. Но зато есть иллюзия, что в войне удастся сжечь значительное количество протестной энергии, понизить социальную напряюенность.

Отсюда простой вопрос: если режим проваливал все без исключения предыдущие проекты как раз по причине полного отсутствия качественного управления и с каждым разом оно только ухудшалось, то сможет ли он вытянуть победный результат в войне?

Эль Мюрид.

ОТ РЕДАКЦИИ "ОТЧИЗНЫ". Уж очень "вовремя" это военное обострение с Украиной случилось — как по заказу. "Маленькая победоносная война" всегда была средством отвлечения народных масс от самых жгучих проблем.

Страна вымирает. В прошлом году нас стало меньше на 1 млн. душ. Кто виноват и что делать? Никто не дает ответа.

Только что закончилась Олимпиада в Пекине — ну, полнейший же провал! Однако не надо уже объяснять, почему только 9-место медальном зачете? Не надо отвечать, во сколько эти Игры обошлись нашему народу?

Никогда г-н Путин таких цифр не называл. Главным спонсором предыдущих летних и зимних Олимпиад всегда выступал "Газпром". Почему? И почему никогда г-н Миллер не отчитывался о спонсорских тратах: сколько, кому, на какие нужды? И нынче не будет.

Он просто самодовольно ближе к лету без всяких оснований и обоснований в очередной раз вздрючит тарифы на промышленный и бытовой газ.

Почему все наперекосяк? Потому что весь смысл участия в Олимпиадах команды ОКР без флага, гимна, герба — именно в "распиле" бюджетных средств.

Какие отчеты, когда враг у порога?

Источник: http://otchizna.su/korrupciya-2/28668

37
2143
14