Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Совете Европы рассмотрели петицию россиян о правовой экспертизе поправок в Конституцию

В Совете Европы рассмотрели петицию россиян о правовой экспертизе поправок в Конституцию

И отправили ее на экспертизу в Венецианскую комиссию

В Совете Европы рассмотрели петицию россиян о правовой экспертизе поправок в Конституцию

В Совете Европы сегодня рассмотрели петицию россиян о необходимости проведения правовой экспертизы предложенных изменений в Конституцию РФ и процедуры их принятия и приняли решение направить запрос на экспертизу в Венецианскую комиссию. Сроки проведения этой процедуры пока не известны. Об этом Znak.com сообщили авторы петиции юрист-конституционалист Станислав Станских и правозащитник Юрий Джибладзе.  

Петиция более 200 тыс. россиян, включая более 120 российских правозащитников, юристов, ученых, политологов, политиков и общественных деятелей, была рассмотрена на онлайн-заседании Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы. Обращение о проведении срочной юридической экспертизы поправок к Конституции и процедуры их принятия было поддержано членами Комитета.

«Комитет принял положительное решение о направлении этого запроса в Европейскую комиссию за демократию через право (Венецианскую комиссию Совета Европы). Комиссия уполномочена давать правовую оценку конституционных проектов стран-членов Совета Европы. Ее экспертные оценки носят рекомендательный характер», — рассказывают авторы петиции со ссылкой на членов Комитета по мониторингу.

Венецианская комиссия должна проверить изменения Конституции РФ на соответствие европейским и международным стандартам демократии и верховенства права, а также правовым обязательствам России в рамках Совета Европы. 

Как ранее сообщалось, в середине июня Венецианская комиссия должна опубликовать свою оценку поправки только к 79-й статьи Конституции — о праве Российской Федерации не исполнять решения международных органов.

Напомним, 14 марта Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок, среди которых обнуление президентских сроков действующего главы государства. Ключевая поправка позволит Владимиру Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

В ближайшие полтора месяца в России может пройти голосование по внесению изменений в Основной закон страны. Изначально оно должно было состояться 22 апреля, однако было отложено на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. По данным источников Znak.com, голосование может пройти 8 июля. «Коммерсант» и РБК сообщали, что голосование могут провести 24 июня. Однако, чтобы голосование прошло 24 июня, его должны назначить уже сегодня, 27 мая.

 

Автор: Вера Воробьева
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

banderlog312

комментирует материал 28.05.2020 #

А чего серьезной организации рассматривать какое-то "фуфло"?

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает banderlog312 на комментарий 28.05.2020 #

Просто нам пора выходить из этой Европы с загрязненной жопой. Лучше перебраться на Кавказ к Кадырову.

no avatar#}
Антимоксель-2010

отвечает Nabludatel77 на комментарий 28.05.2020 #

А Европа в ответ должна упаразднить действие российских законов за границей ПОРЕБРИКА и с ними ВАООБЩЕ НЕ СЧИТАТЬСЯ. И все эти БЛУМБЕРГИ должны болт забыть на протесты кацапского МИДа. Протесты МИДАКОВ могут рассматриваться только за ПОРЕБРИКОМ.

no avatar#}
Ватан Ватаныч

комментирует материал 28.05.2020 #

В Совете Европы рассмотрели петицию россиян о правовой экспертизе поправок в Конституцию России


no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 28.05.2020 #

Дожили.. Проводится действо, банальное фуфло, не имеющее никакого законодательного статуса, на основании Постановления Центральной избирательной комиссии РФ от 20 марта 2020 г. № 244/1804-7 “О Порядке общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации”, причем в Постановлении фуфлыжного статуса такой конторы ЦИК не указано ни основание для голосования ни его конечной цели и правовых последствий..
Ну организуют, ну потратят бабло, хотя не указан источник, ну передадут в итоге Путину и опубликуют в "Российской газете".. И ?...
Цирк.. Но пойду специально, чтобы поставит галочку у окошка НЕТ.

no avatar#}
Alex_Glazkov

комментирует материал 28.05.2020 #

А с какого хера "Венецианская комиссия должна проверить изменения Конституции РФ на соответствие европейским и международным стандартам демократии и верховенства права"???
Почему бы не проверить тогда "европейские стандарты" на соответствие российским законам?

no avatar#}
т

отвечает Alex_Glazkov на комментарий 28.05.2020 #

Правильно товарищ! Надо в ЕС сделать мрот, зп и пенсии как в РФ, чтоб соответствовали)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

no avatar#}
т

комментирует материал 28.05.2020 #

Петиция более 200 тыс. россиян,
-------------------------------------------
Как они посмели жаловаться геополитическому противнику

no avatar#}
Elstan

комментирует материал 28.05.2020 #

200 тысяч инопроходцев, по каким то причинам до сих пор находящиеся на территории Российской Федерации, не согласны с закреплением в Конституции понятия брака как союза мужчины и женщины!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com