Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Госдуму внесен закон об отмене документа, осудившего пакт Молотова — Риббентропа

В Госдуму внесен закон об отмене документа, осудившего пакт Молотова — Риббентропа

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев внес на рассмотрение палаты проект закона, который в случае принятия признает недействующим на территории России постановление Съезда народных депутатов СССР, осудившего в 1989 году так называемый пакт Молотова — Риббентропа, подписанный в августе 1939 года перед непосредственным нападением Гитлера на Польшу и началом Второй мировой войны. Законопроект отражен в базе данных Госдумы.

Постановление «О политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении от 1939 года» Съезд принял 24 декабря 1989 года. Журавлев в своем законопроекте предлагает этот документ отменить, поскольку постановление, как сказано в пояснительной записке, «не соответствует принципам исторической справедливости и принято в условиях нарастающей политической нестабильности тех лет, сопровождавшейся давлением со стороны внешних сил». 

Депутат считает, что при подготовке проекта постановления в 1989 году его авторы не руководствовались принципами объективности и беспристрастности, а были ориентированы на осуждение дополнительного секретного протокола о, как выразился Журавлев, «геополитических преобразованиях в Европе накануне Второй мировой войны». Журавлев считает, что акцент на тайном характере протокола и выводы о том, что ряд его положений противоречили суверенитету и независимости третьих стран, «не могут быть признаны состоятельными». 

«Практика заключения секретных протоколов была характерной чертой дипломатии того времени, а экономические и политические интересы государств в том или ином регионе всегда присутствуют в международных отношениях. При этом Протокол не предусматривал изменение границ других стран каким-либо образом, в том числе военным. В отличие от способов сегодняшнего дня, когда „демократия“ экспортируется с помощью „оранжевых революций“, путем свержения законных правительств», — сказано в пояснительной записке. 

Алексей Журавлев добавил, что при подготовке постановления в 1989 году его разработчики попутно преследовали еще одну цель  — «создание иллюзии легитимности выхода из состава СССР прибалтийских республик, якобы вошедших в состав СССР не по своей воле».

«В итоге принятие постановления стало еще одним, дополнительным фактором начала распада Советского Союза и создало „нормативную“ базу для дальнейших фальсификаций вокруг истории Второй мировой войны. Дальнейшее действие постановления на территории Российской Федерации, искажающего суть исторических событий, их причин и последствий, не отвечает государственным интересам России и создает почву для спекуляций, направленных на раскол гражданского общества и обвинения СССР в развязывании Второй мировой войны наряду с гитлеровской Германией», — резюмируется в пояснительной записке.

Ранее в среду Журавлев предложил другим законопроектом дополнить Уголовный кодекс РФ статьей 354.2 «Фальсификация исторических фактов о причинах и итогах Второй мировой войны». В тексте проекта закона сказано, что за «возложение на СССР ответственности за развязывание Второй мировой войны либо отрицание основной роли СССР в победе над странами оси во Второй мировой войне, а равно распространение сведений о тождественности официальной политической идеологии СССР и нацизма, совершенные публично», следует штрафовать на сумму до 300 тыс. рублей, либо приговаривать к принудительным работать на срок до двух лет или отправлять за решетку на тот же срок.

 

Автор: Александр Полозов
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

dorvik

комментирует материал 28.05.2020 #

Клоун, а не депутан.

no avatar#}
Wlad Nordicheskiy

отвечает dorvik на комментарий 28.05.2020 #

маразматики путинского режима - демонстрируют свой маразм - только и всего

no avatar
Alex Ivanov

отвечает Wlad Nordicheskiy на комментарий 28.05.2020 #

Это не маразм. Это испуг.
Слишком часто на Западе и не только там Россию (ее никто не заставлял объявлять себя правопреемницей СССР, получая в наследство все союзные проблемы) начали обвинять в развязывании Второй мировой войны наравне с Германией.
Потому и начало припекать у идеологов Кремля. Опровергнуть этот факт нечем (кроме совсем уже смешных ссылок на 38-год и Чехословакию). А потому лучше этот факт совсем не замечать. Не было, мол, такого. Точка.
"При этом Протокол не предусматривал изменение границ других стран каким-либо образом..." глаголет депутат.
А то, что этот протокол помимо прочего обговаривал территориальные и организационные детали раздела Восточной Европы - это не в счет? То, что по нему к Советскому Союзу отходили часть Польши, прибалтийские страны и Бессарабия, а Гитлер получал "карт-бланш" на войну и спустя неделю этим шансом уже воспользовался, напав на Польшу (товарищ Сталин ударил в спину Польше чуть позже) - это во внимание не принимается?
Протокол был секретным, ибо СССР понимал, что его наличие прямо указывает на настоящих виновников развязывания войны. СССР надеялся сохранить документ в тайне от мирового сообщества.
Именно поэтому представитель СССР в Нюрнберге быстро заткнул рот адвокату бывшего статс-секретаря германского МИДа Эрнста фон Вайцзеккера, когда тот попросил трибунал огласить текст протокола.
Именно поэтому СССР всегда отрицал существование протокола.

no avatar
Alex Ivanov

отвечает Wlad Nordicheskiy на комментарий 28.05.2020 #

Именно поэтому Молотов и Громыко никогда не признавали его наличие. Ибо для СССР было недопустимо появление документа, свидетельствующего о существовании договоренности о разделе Восточной Европы между двумя диктаторами. Ибо этот документ выставлял Сталина агрессором, который вместе с Гитлером развязал Вторую мировую войну, аннексировав страны Балтии, часть Польши, Бессарабию и Северную Буковину.
Об этом вспоминать 9 мая Кремлю, конечно, не хочется.
А потому попытки вот таких российский депутатов шельмовать и фальсифицировать историю будут продолжаться. Это реакция Москвы на банальный страх от того, что правду таки осознает даже российский обыватель.

no avatar
Chris 18

отвечает Alex Ivanov на комментарий 28.05.2020 #

Председатель партии «Родина» депутат ГД Журавлёв предложил сажать на 5 лет за «фальсификацию фактов» о 2-ой мировой войне.

Идиот, а где взять «факты», если архивы засекречены до 2040 года?

no avatar#}
Valentinas Bubulis

отвечает Alex Ivanov на комментарий 28.05.2020 #


По той же причине скрывался текст ноты объявления войны Германией Советскому Союзу. Здесь много чего интересного.

Например: "После заключения пакта о ненападении с Россией правительство Рейха сразу же принципиально изменило свою политику в отношении СССР и с этого дня заняло дружественную позицию по отношению к Советскому Союзу, сохраняя верность духу и букве заключенных с Советским Союзом договоров. Кроме того, нанеся поражение Польше, для чего была пролита немецкая кровь, оно помогло Советскому Союзу достичь наибольших за время его существования внешнеполитических успехов. Это стало возможным только вследствие благожелательной политики Германии в отношении России и убедительных побед германского Вермахта."

И т.д.


Полный текст ноты
http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/1941nota.php

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 28.05.2020 #

Немецкие и советские диды в Брест-Литовске. Англия и Франция уже вовсю воюют с Гитлером.

image

user avatar
Ник-озорник

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.05.2020 #

Напомни, на каком языке надписи на Рейхстаге?

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Ник-озорник на комментарий 28.05.2020 #

Отмечание в России дня победы над фашизмом - это же просто смешно. Это можно назвать так: фашисты отмечают день победы над фашизмом. Дело в том, что в России как, наверное, нигде сейчас полно гибридных фашистов, пещерных нацистов, хамоватых ксенофобов,
расистов, шовинистов, юдофобов и т. д., в принципе всё это можно видеть сейчас и в российской хамовато-ксенофобской и одновременно хвастливо-фанфаронской пропаганде.

user avatar
Ник-озорник

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.05.2020 #

Пациент, вы бредите.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Ник-озорник на комментарий 28.05.2020 #

Это вы в розовых шовинистических очках ничего видеть не хотите.

user avatar
Виртувианский кот

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.05.2020 #

Бла-бла... Сколько ж можно пиздеть?

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Виртувианский кот на комментарий 28.05.2020 #

Копирует итальянского фюрера ?

image

user avatar
Виртувианский кот

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.05.2020 #

И какие сражения ведёт Англия и Франция 22 сентября 1939г.?
Вот СССР, благодаря этому пакту не только оттянул войну, но и ещё отторговал себе территории.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Виртувианский кот на комментарий 28.05.2020 #

Совок аннексировал территории, оккупировал Прибалтику и сделал БЛИЦКРИГ возможным. ЭТО- ПРЕСТУПНО. До того НЕ БЫЛО ОБЩЕЙ ГРАНИЦЫ, и оттягивать было нечего, кроме сралинской крайней плоти. ДОСТАТОЧНО БЫЛО ПРЕДУПРЕДИТЬ ГИТЛЕРА: пойдешь на Польшу и Прибалтику- получишь войну. И НЕ БЫЛО БЫ ВОЙНЫ.
Но совок сам готовил БЛИЦКРИГ. И, как это не горько признавать, ГИТЛЕР СПАС ЕВРОПУ ОТ СОВЕТИЗАЦИИ.

user avatar
Виртувианский кот

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.05.2020 #


Встреча Гитлера с Чемберленом. Сколько неподдельной радости у обеих

user avatar
Несогласный гражданин

отвечает Виртувианский кот на комментарий 28.05.2020 #

Ни Мюнхенский сговор, ни пакт Молотова — Риббентропа нельзя рассматривать по отдельности. Они оба укладываются в одну цепочку событий и объясняют, как рухнул мир на европейском континенте. Поэтому утверждение, что один сговор с нацистами — это провал и позор, зато второй, заключенный менее чем через год, — успех дипломатии, — сомнительно.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Виртувианский кот на комментарий 28.05.2020 #

А фотка Молотова и Риббентроппа со сралиным на заднем фоне- чем лучше?
А Общий парад с КРивошеиным и Гудерианом???
Намцы то аннексировали НЕМЕЦКИЕ территории, а совок разорвал ПОЛЬШУ.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.05.2020 #

Смотри, а АСВАБАДИТЕЛИ велиспедик уже СКОММУНИЗДИЛИ. И это только первый день АСВАБАЖДЕНИЯ оккупированного населения (от законного имущества).
Интересно, хозяина велосипеда УЖЕ АРЕСТОВАЛИ, ИЛИ И РАССТРЕЛЯТЬ УСПЕЛИ?

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 28.05.2020 #

Но ведь на снимке браться из КПСС и НСДАП- одни коммунисты, другие- социалисты. Оба ПОД КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ, оба с психологией оккупанта и СВЕРХЧЕЛОВЕКА. Оба несут СЧАСТЬЕ НА ШТЫКАХ. БЛИЗНЕЦЫ.

user avatar
Антимоксель-2010

комментирует материал 28.05.2020 #

недействующим на территории России постановление Съезда народных депутатов СССР, осудившего в 1989 году так называемый пакт Молотова — Риббентропа, подписанный в августе 1939 года перед непосредственным нападением Гитлера на Польшу
ХОРОШО ОДНАКО. ПРАВОПРЕЕМНИЦА ПРИЗНАЕТ СЕБЯ УЧАСТНИЦЕЙ ПРЕСТУПНОГО СГОВОРА. Оправдывает раздел ПОльши, развязывание войны в Финляндии, оккупацию Прибалтики. Теперь и с исками в международные суды обращаться можно. ЗА КОМПЕНСАЦИЕЙ.

user avatar
Антимоксель-2010

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 28.05.2020 #

Вообще-то, если ПАКТ считается НЕ ПРЕСТУПНЫМ, то следующим шагом депутатов следует вопрос об реабилитации Риббентроппа. Ведь если Молотов НЕ ПРЕСТУПНИК, то Риббентропп ТОЖЕ НЕ ПРЕСТУПНИК.
Почему аннексия Австрии- преступление, а оккупация Прибалтики- подвиг?
Почему война против Англии преступление, а проив Финляндии- подвиг?
Почему оккупацияПольши Гитлером- преступление, а СССРом- АСВАБАЖДЕНЕ???
Нападение Гитлера на СССР- преступление, аналогичное нападение СССР на Японию- подвиг?
В ЧЕМ РАЗНИЦА, ГОСПОДА???

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 28.05.2020 #

Надо в Госдуму внести закон об отмене документа 1957 года, осудившего антипартийную группу Молотова - Маленкова - Кагановича и приткнувшегося к ним Шепилова.

no avatar
Александр Силка

отвечает Старик Яков на комментарий 28.05.2020 #

Надо нашим депутатам, а также министрам-капиталистам задать один вопрос:как вы относитесь к институту частной собственности, если они ответят положительно, можно задать следующий вопрос: в СССР частная собственность была ликвидирована, какая тут правопреемственность имеет место быть?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com