Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С кем Алексею Навальному придется соперничать за Нобелевскую премию мира. Список

С кем Алексею Навальному придется соперничать за Нобелевскую премию мира. Список

Президент США, экоактивистка, премьер Израиля

С кем Алексею Навальному придется соперничать за Нобелевскую премию мира. Список

Российский оппозиционер Алексей Навальный выдвинут на Нобелевскую премию мира. Об этом на своей странице в Facebook рассказал профессор американского университета Ратгерс Сергей Ерофеев. По его словам, Навального на получение премии выдвинул «ряд профессоров признанных университетов, которые занимаются Россией». Znak.com напоминает, кто еще претендует на получение награды в этом году. 

 

В свои 17 лет Грета Тунберг уже второй раз становится номинантом на Нобелевскую премию мирастраница Греты Тунберг / Instagram

Нобелевская премия мира — одна из пяти Нобелевских премий, учрежденных Альфредом Нобелем в его завещании. В отличие от прочих премий, учрежденных Нобелем, премия мира вручается не шведскими институтами, а Норвежским нобелевским комитетом. Комитет состоит из пяти человек, его члены избираются парламентом Норвегии. Премию вручают ежегодно 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля.

По данным «Википедии», премия мира присуждается ежегодно с 1901 года. За это время было вручено 97 премий, 19 раз награждение не проводилось. Первыми лауреатами премии мира в 1901 году стали основатель Международного комитета Красного Креста, один из создателей Женевской конвенции 1864 года швейцарец Жан Анри Дюнан и основатель и президент Лиги мира и свободы француз Фредерик Пасси. 

Президент США Дональд Трамп 

Президент США был выдвинут на получение Нобелевской премии мира депутатом норвежского парламента от ультраправой либертарианской Партии прогресса Кристианом Тюбринг-Йедде. Как заявил депутат в интервью Fox News, Дональд Трамп должен быть награжден за его роль в заключении договора о полной нормализации отношений между Израилем и ОАЭ.

Дональд ТрампWhite House / Global Look Press

«Это очень, очень важный регион мира. И все усилия, которые ведут к миру в этом регионе, должны вознаграждаться Нобелевской премией мира, в том числе и для Дональда Трампа», — сказал парламентарий, добавив при этом, что лично он не является «большим сторонником» Трампа. 

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн

Джасинда Ардерн стала одним из самых молодых премьеров в истории страны (на момент вступления в должность ей было 38 лет) и третьей женщиной на этом посту. Арден борется за сокращение социального неравенства, выступает за введение бесплатного среднего и высшего специального образования, уменьшение уровня бедности. Также она борется за сокращение притока иммигрантов, ведет борьбу с глобальным потеплением.

В июле 2018 года Ардерн объявила о введении пакета мер социального обеспечения, в числе которых увеличение оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком с 18 до 26 недель, еженедельные выплаты в размере 60 новозеландских долларов (почти $40 США) семьям с низким уровнем дохода с детьми до года. Также с 1 января 2018 года первый год обучения в высших образовательных учреждениях был сделан бесплатным.

Джасинда АрдернGuo Lei / XinHua / Global Look Press

Ардерн — сторонница легализации абортов, в марте этого года ей удалось провести в парламенте соответствующий законопроект, разрешающий прерывание беременности на сроке до 20 недель, что более 40 лет считалось преступлением.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху 

Биньямин Нетаньяху был номинирован на Нобелевскую премию мира членом палаты депутатов Италии от партии «Лига Севера» Паоло Гримольди. По словам Гримольди, премьер-министр Израиля внес существенный вклад в установление мира на Ближнем Востоке, подписав соглашения с ОАЭ, Бахрейном, а также продвинувшись в диалоге с Саудовской Аравией, который уже привел к тому, что королевство открыло свое воздушное пространство для израильских самолетов.

Абдулатиф бин Рашид аз-Заяни (Бахрейн) и Биньямин Нетаньяху (Израиль) во время подписания соглашенияChris Kleponis / Consolidated News Photos / Global Look Press

Светлана и Сергей Тихановские

С инициативой о выдвижении Тихановских на премию выступил бывший премьер-министр Польши, бывший президент Европейского совета Дональд Туск. «Я считаю, что это будет сильным сигналом, если ЕС назначит Светлану Тихановскую и ее мужа Сергея, который все еще находится в тюрьме, на Нобелевскую премию мира, чтобы отдать дань уважения всем белорусам, участвовавшим в этом самом мирном движении за многие годы», — написал он в Twitter.

Светлана ТихановскаяRokas Lukosevicius / www.imago-images.de / Global Look Press

Светлана Тихановская баллотировалась на пост президента Белоруссии на последних выборах, состоявшихся 9 августа. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. После этого по всей Белоруссии начались акции протеста и забастовки.

Спустя сутки после выборов Тихановская покинула Белоруссию. Ей дали убежище в Литве. Впоследствии стало известно, что из Белоруссии Тихановская уехала под давлением. Она стала инициатором создания координационного совета по передаче власти в стране. В него вошли многие деятели оппозиции.

Экоактивистка Грета Тунберг 

Кандидатура 17-летней девушки была предложена шведскими парламентариями Йенсом Холмом и Хаканом Свеннелингом. По их словам, активистка многое сделала для того, чтобы открыть глаза политикам на климатический кризис и угрозу глобального потепления, а ее усилия по сокращению выбросов в атмосферу и соблюдению Парижского соглашения являются актом мира.

Грета ТунбергFredrik Sandberg / Tt / Keystone Press Agency / Global Look Press

Широкую известность Тунберг получила после своего эмоционального выступления в ООН 24 сентября 2019 года. Тогда активистка заявила о гибели людей и экосистем из-за изменения климата и обвинила политиков в том, что они думают только о деньгах, а не об экологической безопасности.

Тунберг ранее уже выдвигали на Нобелевскую премию мира 2019 года. Также она была признана человеком года по версии журнала Time.

Депутат Каро Пайлан

Каро Пайлан — депутат Великого национального собрания Турции с 2015 года, имеет армянское происхождение. Он был избран от прокурдской Демократической партии народов. 21 апреля 2016 года Каро Пайлан на очередном заседании парламента Турции поочередно поднял вверх фотографии всех убитых османских законодателей-армян,  зачитал вслух их имена, а в конце речи на армянском языке произнес: «Да благословит Господь их души». Пайлан также осудил тот факт, что различные объекты в Турции носят имена организаторов и активных участников Геноцида армян.

Каро ПайланDiego Cupolo / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

В конце января текущего года руководитель международного женского объединения амшенских армян «Амшенка» Саида Оганян заявила, что представила Пайлана к присуждению Нобелевской премии Мира. Оганян назвала Пайлана «человеком, который посвятил всю свою жизнь защите попранных прав как армянского, так и других коренных народов региона». 

 

Автор: Ирина Щербак
Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Птица Гамаюн

комментирует материал 17.09.2020 #

Нобелевские премии от Нобеля себя зарекомендовали, как премии от лукавого. Нобелевские премии это премии против человечества, против справедливости, против объективности, против правды...!!!!!!!

no avatar#}
Loraniw

отвечает Птица Гамаюн на комментарий 17.09.2020 #

Прими уже галоперидол - от осеннего обострения всякую херню городишь.

no avatar#}
Mr. Green

отвечает Loraniw на комментарий 17.09.2020 #

Нобель как ВЕНТИЛЯТОР сейчас крутится в гробу, увидев во что превратили его идею. Убита сама суть премии. Её дают не за настоящие достижения в деле МИРА, ИСКУССТВА, НАУКИ, ТАЛАНТ и т.д., а за ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ и лизание ж0пы пиндосам. Начиная с Солженицина началась СМЕРТЬ этой премии и этим списком ФРИКОВ забит последний гвоздь в её гроб.

no avatar#}
Loraniw

отвечает Mr. Green на комментарий 18.09.2020 #

Идиот. Выдвижение это ни о чем. Попроси гамаюна он тебя тоже выдвинет. Будешь первым в мире претендентом-кретином на нобелевку.

no avatar#}
Mr. Green

отвечает Loraniw на комментарий 18.09.2020 #

Все и так давно знают, что ты - идиот. Так что не надо перед каждым своим тупым высером представляться. Хотя.. После прочитанного далее я уже сомневаюсь в этом. Ты на фоне идиота - неандерталец в звериных шкурах на фоне академика. Такого ДеБилизма даже твоя методичка в отмирающем у тебя отростке, куда ты ешь, содержать не может. Очевидно нпоправимое уже произошло и в твоей тыкве гнилой разложению даже хозяйская методичка подверглась.

no avatar#}
Loraniw

отвечает Mr. Green на комментарий 18.09.2020 #

Ко всей твоей ущербности нужно добавить синдром Туретта.

no avatar#}
Mr. Green

отвечает Loraniw на комментарий 18.09.2020 #

Безмозглое животное Loraniw начала читать и выписывать сюда диагнозы из своей медицинской карты. До чего же ты больное существо. Мне тебя уже даже жалко становится. Расскажи, чем ты так провинился перед Богом,, то он тебя так жестоко наказал?

no avatar#}
ƃℰГℰℳОT

комментирует материал 17.09.2020 #

Дожили. Над Нобелевской премией уже ржут больше чем над премией Дарвина.

no avatar#}
Mr. Green

отвечает ƃℰГℰℳОT на комментарий 17.09.2020 #

Ржут потому, что больше нет сил ПЛАКАТЬ. за каких-то 15 лет из ПРЕСТИЖНОЙ премии стать полным ДНИЩЕМ - надо умудриться. Для меня полной дискредитацией этого НЫНЕ г0вна, стало присуждение премии МИРА Обаме. На всякие мрази, вроде Алексиевич я уже и внимание не обращал. А первый звоночек полной деградации этого шабаша стало присуждение премии по литературе СОЛЖЕНИЦИНУ. С литературной точки зрения его высер "Архипелаг Гулаг" - полный отстой. Чтение этого УРОДСТВА сравни ПЫТКЕ. Премия была дана не за талант, как подразумевал Нобель, а чисто ЗА ПОЛИТИКУ. С этого момента началась СМЕРТЬ идеи премии и сейчас она МЕРТВА. Осталась только забальзамированная МУМИЯ от неё.

no avatar#}
Надежда Секретарева

комментирует материал 17.09.2020 #

кампания интересная...
не дадут ему премию

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Надежда Секретарева на комментарий 17.09.2020 #

Здесь важен даже сам факт выдвижения.Смотрите как у пригожинских бомбит.

no avatar#}
А у мене довідка

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 17.09.2020 #

выдвинуть могут даже свинью

таких выдвигантов - как гавна за баней

можно Тесака выдвинуть, свежепредставленного

no avatar#}
Mr. Green

комментирует материал 17.09.2020 #

Я знал, что нобелевка давно стала полной Ж0П0Й, и премии там дают не за РЕАЛЬНУЮ пользу обществу, а за ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ. Но тут ... ШОУ ФРИКОВ!! Какое дно ещё способно пробить это НЕЧТО, ставшее УРОДСТВОМ!! Я думал, что присуждение премии МИРА Обаме (развязавшему несколько весьма кровавых конфликтов и ВОИН) - ПОЛНОЕ ДНИЩЕ. Но эта номинация переплюнула и Обаму, Тут пробито РАЗОМ несколько ДНИЩ Не менее 10!!

no avatar#}
укропитекомарсианин

комментирует материал 17.09.2020 #

нобелевский мопед. как насмешка над идеей премии.

no avatar#}
Mr. Green

отвечает укропитекомарсианин на комментарий 17.09.2020 #

Смеяться над ТРУПОМ (Нобелевской премией) - полное моральное падение. Но... Где МОРАЛЬ, а где те, кто ПРИВАТИЗИРОВАЛИ её в своих грязных целях. НАЗНАЧИВШИЕ себя смотрящими за моралью, демократией и справедливостью, стали самыми бессовестными (мягко выразился) ДИКТАТОРАМИ, соблюдающими "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" только если это им ВЫГОДНО!! Ни один, даже самый жестокий и кровавый диктатор, когда либо живший на Земле, не мог и МЕЧТАТЬ о такой власти. Раньше рабов забирали в рабство СИЛОЙ, а теперь МОРАЛЬНЫЕ РАБЫ сами прут в рабство и НЕНАВИДЯТ до смерти тех, кто не желает, как они, стать рабами. А ещё больше ненавидят тех, кто делает попытки их из рабства освободить. Ярчайший пример этому УКРАИНА!! Страна, добровольно ушедшая в рабство, убивающая тех, кто с рабством не согласился и всеми силами желающая уничтожить тех, кто хочет их от рабства освободить!! То же хотят сделать и с Белоруссию.

no avatar#}
nickturin

комментирует материал 18.09.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com