Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россию требуют полностью исключить из мировой легкой атлетики

Россию требуют полностью исключить из мировой легкой атлетики

Орган по надзору за чистотой мировой легкой атлетики потребовал окончательно исключить Россию из международной федерации этого вида спорта, что может привести к недопуску российских легкоатлетов к Олимпиаде даже в нейтральном статусе.

Национальная сборная России не имеет права участвовать в крупных международных соревнованиях по легкой атлетике под своим флагом с 2015 года.

В среду вечером Отдел по добросовестности легкой атлетики (Athletics Integrity Unit, AIU) выпустил жесткое заявление, в котором призвал не размораживать процесс допуска спортсменов из России в качестве "авторизованных нейтральных атлетов" из-за выявленных новых неправомерных действий российских спортивных чиновников.

В этот же день ВАДА рассказало, что обнаружены манипуляции со 145 из 298 подозрительных записей о допинг-пробах из базы данных Московской антидопинговой лаборатории.

AIU, созданный в 2017 году специальный отдел для борьбы с нарушениями спортивной этики в легкой атлетике, сожалеет, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) до сих пор не взяла на себя ответственность за ошибки и действия прошлых лет и не предоставила информацию о допинг-тестах, несмотря на многократное продление крайнего срока для отправки этих данных в "Мировую легкую атлетику" (новое название Международной ассоциации легкоатлетических федераций).

На чемпионате мира по легкой атлетике 2019 года в Катаре под нейтральным флагом выступили 29 россиян.

Если процесс предоставления спортсменам из России статуса нейтральных атлетов не будет возобновлен, они окажутся полностью изгнаны с международной спортивной арены. Получить статус для участия в летней Олимпиаде-2020 в Токио могут те, кто доказал, что регулярно проходил допинг-контроль и не был уличен в нарушениях.

Статус всероссийской федерации сейчас также находится в замороженном состоянии, хотя "Мировая легкая атлетика" выработала шаги, необходимые для восстановления полноправного членства.

 

Российская сторона не выполнила эти шаги ни при прошлом главе ВФЛА Дмитрии Шляхтине, ни при его преемнице Юлии Тарасенко. Шляхтин вместе с четырьмя сотрудниками был отстранен от работы в ноябре после обвинений в том, что он вмешивался в дело прыгуна в высоту Даниила Лысенко, а затем ушел в отставку.

По мнению AIU, ВФЛА до сих пор не выказала раскаяния и не созначалась в предъявляемых обвинениях. "Вместо этого ВФЛА приложила много усилий к тому, чтобы отрицать всякую причастность к этому делу, обвинять других и критиковать процедуру".

После заявления AIU "Мировая легкая атлетика" заявила, что если российская сторона продолжит отрицать вину, международный легкоатлетический орган готов доказать ее в спортивном арбитраже.

Также отмечается, что если российские спортивные органы признают системные злоупотребления, то "Мировая легкая атлетика" разработает новую процедуру для получения российскими спортсменами допуска к соревнованиям в нейтральном статусе.

ВФЛА как организация не избежит санкций, но применяться они будут в более мягком варианте - вопрос о ее исключении из "Мировой легкой атлетики" ставиться не будет, а напротив - начнется поэтапный процесс восстановления ее полноправного статуса.

Источник: www.bbc.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Алекс Македонский

комментирует материал 31.01.2020 #

Комментарий удален

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Алекс Македонский на комментарий 31.01.2020 #

Ага.. Чё ж наших фигуристов твои укрозадые не смогли одолеть на ЧЕ ?
Ты думай башкой, ежели сможешь. Представь себе, что ты нашухарил, суд, срок, который отбывать отправили не токмо тебя, а всю твою семью.
именно так эта подпиндосная хрень и поступает.
Моё мнение - наказывать нужно персонально и только тех, кого уличили доказательно в употреблении допинга . Не нужно делать исключения, особенно для скандинавских и пр. "астматиков".

user avatar
Алекс Македонский

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 31.01.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
4297740007

отвечает Алекс Македонский на комментарий 31.01.2020 #


Egor Alekseev
вчера в 4:00
ВАДА обнаружило манипуляции с половиной из 298 подозрительных допинг-проб из базы Московской лаборатории.
4 года - явно недостаточный срок для дисквалификации спортивной России.
Ну и поздравляем ФСБ-ГРУ с очередным провалом.

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Алекс Македонский на комментарий 31.01.2020 #

Да ты как верблюд, только жрать и плевать гаразд, мы это видимо постоянно. Не скажешь, почему жидов все нормальные люди ненавидели ещё со времен Древнего Мира ? Потому кроме как гадить, надуть соседа - ни на что не способны.. Погоди, ещё лет 20 и твой сраИль по миру пойдет. Запасы советских евреев кончились, а свои жиды - тупые, максимум - дергать зубы за бешеные деньги способны и бабло под процент..

user avatar
Alex Ivanov

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 31.01.2020 #

Так ведь в этом-то и трагедия российских фигуристов!
В том, что они выступали от имени России (кстати, до российского фигурного катания у международного спорта просто руки еще не дошли, все впереди).
Этих, безусловно, талантливых ребят по человечески жаль. Никакого спортивного будущего на родине у них нет. Давление на российский спорт (как в зимних видах, так и в летних) будет только усиливаться. Ибо неблаговидные факты поведения российских чиновников неоспоримы. Настолько, что они сами их официально признали.
И вот тут возникает вопрос: а ради чего российским спортсменам вообще стремиться к успехам в спорте? Ради чего отказывать себе во всем, тренироваться, рвать жилы? Если их все равно не допустят на крупные международные соревнования?
Если страна положила свой спорт на алтарь политических амбиций? И обделалась при этом? Фактически угробив российский спорт?
Зачем российским юношам и девушкам сегодня вообще идти в большой спорт? Если международных и олимпийских перспектив - ноль целых, ноль десятых? Тренироваться с прицелом на то, что удастся слинять из этой страны и выступать под чужим флагом? Чужого государства?
Вариант, конечно...
Но не для всех.
Вспомним Шипулина. К слову, российский биатлон без него сегодня - просто команда статистов без лидера. Отличный был спортсмен. Достойный конкурент Фуркаду и Бё. И что? Недопуск на Олимпиаду в Пхенчхане оказался для Шипулина смертельным ударом.
У парня забрали мечту всей его жизни. Вот так махинации российских спортивных чиновников растоптали спортсмена, уничтожили его. И он ушел. А что оставалось?
И ведь так будет со всеми.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Alex Ivanov на комментарий 31.01.2020 #

Хрен тебе.
Без РФ не будет ничего. И не только в спорте или политике. И здравомыслящие люди в ЕС, на БВ, ЮВ Азии и не только начинают понимать это..
Скоро и до тебя дойдет.

user avatar
Pilite_Shura

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 31.01.2020 #

Эти бессовестные, вместо того, чтобы честно побеждать россиян, орут: "... как это посмели российским фигуристам присудить столько медалей!" Негодяи!

user avatar
Alex Ivanov

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 31.01.2020 #

Ну да, ну да...
Что еще остается патриоту, кроме как повторять заклинания? Да плеваться в мою сторону.
Только не по адресу.
Тонны желчи надо изливать в адрес российских властей, которые и уничтожили российский спорт.
Горько теперь аукается победа в Сочи, да?
А сколько радости было!
И никто тогда не думал об установке властей победить любой ценой. Вплоть до применения допинга.
Думали, что самые хитросделанные? Никто никогда ничего не узнает?
Весь мир трудно обмануть.
А теперь просто пришло время заслуженного наказания.

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Alex Ivanov на комментарий 31.01.2020 #

Ну да.. Всё в стиле подприндосников и пиндосов - Highly Likely. Это когда одни догадки.. Даже наша Фемида в этом плане гараздо "правильнее" .. Это ваш стиль западной "дерьмократии".. Боже упаси жить в такой "правильной" стране, как США ..

user avatar
Александр Гальченко

отвечает Алекс Македонский на комментарий 31.01.2020 #

Надо для России создать отдельные спортивные игры где будут одни ХИМИКИ и то там Российские чиновники разведут КОРРУПЦИЮ!

no avatar
Valdemar_1962

отвечает Александр Гальченко на комментарий 31.01.2020 #

Ты хоть знаешь, кто такие ХИМИКИ, чудило ?
Мы в стройотряде им смену на непрерывной заливке бетона передавали.. В первую смену стройбат, во вторую студенты, в третью "химики"..:))

user avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 31.01.2020 #

Надо всех исключить!
Без соперников проще выигрывать...

no avatar
Шип

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 31.01.2020 #

Какие же это из российских допингистов соперники ? Это мошенники. Пойманные за руку мошенники.

no avatar
Andrew_Fox

комментирует материал 31.01.2020 #

А тех кто уехал и выступает за другие страны тоже или клещи будут к ним цепляться?

user avatar
Валерий Гудошников

комментирует материал 31.01.2020 #

Хрен, как всегда. собрал хрень. А шо касаемо чистоты, так норвегов давно надо исключить. Им единств. разрешают лопать что-то такое, что другим запрещено. Якобы из-за особенностей климата. Да если бы этих норвегов да в Якутию. Вот где особенности.

no avatar
mike_1973

комментирует материал 31.01.2020 #

Мельчайшую соринку в российском глазу видят. А кучу бревен в своём гейропейском в упор не замечают.

user avatar
vladimir_01

комментирует материал 31.01.2020 #

Это в РФ шизофрения, когда события явно провальные и жизнь в никуда, а власть остается при своих!

user avatar
Ефимов Виктор

комментирует материал 02.02.2020 #

Надо просто напомнить этим господам что у нас есть 9 Мая и победа всегда будет за нами

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland