Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Новая газета»: в Чечне появились федеральные войска

«Новая газета»: в Чечне появились федеральные войска

«Новая газета» сообщает о том, что в Надтеречном районе Чечни присутствуют федеральные войска. На сайте издания опубликовано видео, которое местные жители засняли на видеорегистраторы. На видео заметно, что вдоль трассы — большое скопление «Уралов», а также видны палаточные городки, которые военные разбили в окрестностях сел Братское, Бено-Юрт, Знаменское.

Источники «Новой» в силовых структурах Надтеречного района не знали о появлении военных и неуверенно предположили, что это учения. Однако все учения (например, учения войск радиационной и биологической защиты, которое 5 апреля проходило по всему СКФО) оформляются межведомственным приказом, то есть местные подразделения МВД, ФСБ и СК по крайней мере знают о датах, дислокации и задачах армейских учений. Во-вторых, обычно учения проводятся на полигонах Надтеречного района, вдалеке от населенных пунктов, ближе к лесному массиву«, — сказано в публикации. 

Сейчас в Чечне в связи с эпидемией коронавируса введен жесткий режим самоизоляции. Республика с 5 апреля закрыла свои границы для всех, кроме поставщиков продовольствия, лекарств и медоборудования, а также транзитного транспорта. В прошедшие выходные жителям Чечни было запрещено выходить из дома.

По данным на 20 апреля, в Чечне зарегистрировано 264 случая заражения коронавирусом, пять человек скончались, 19 — выздоровели.

Отметим, что недавние публикации „Новой газеты“ о положении дел в республике вызвали жесткую реакцию у главы Чечни Рамзана Кадырова. 

Поводом для резких высказываний Кадырова в адрес „Новой газеты“ стал текст редактора отдела спецпроектов Елены Милашиной „Когда в Чечне зараженных приравняли к террористам, жители республики начали скрывать свою болезнь и умирать дома“, опубликованный на сайте издания 12 апреля. В ответ на это Рамзан Кадыров написал пост, в котором обвинил „Газпром“ в финансировании „информационно-диверсионной антироссийской газеты“. В своем Instagram Кадыров также опубликовал видео, в котором говорит следующее: „Столько ерунды пишет одна эта ‚Новая газета‘. Эй! Я обращаюсь к руководству государства. <…> К администрации президента обращаюсь, обратите на это внимание! Если вы хотите, чтобы мы совершили преступление и стали преступниками, то так и скажите! Один возьмет на себя этот груз ответственности и понесет по закону наказание. Посидит в тюрьме и выйдет!“ 

Впоследствии Кадыров был вынужден извиниться за то, что „в ‚горячке‘ перепутал ‚Эхо Москвы‘ и ‚Новую газету‘. “„Газпром“ к „Новой“ не имеет отношения. Надеюсь, поймете меня, ведь разницы между двумя этими редакциями практически не вижу — несут одну чушь против моего народа и моей республики!» — написал Кадыров. 

Источник: www.znak.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Ватан Ватаныч

комментирует материал 21.04.2020 #

За выжившими чеченскими геями приехали.

no avatar
Валерий Зотов

комментирует материал 21.04.2020 #

А разве в Чечне не должны быть федеральные войска? Разве Чечня не входит в состав Российской Федерации? Странное название этой статьи, хоть бы мозги включали.

user avatar
BC 293

отвечает Валерий Зотов на комментарий 21.04.2020 #

До конца надо читать! "...моего народа и моей республики!» — написал Кадыров".
Что не понятно?

user avatar
4297852570

отвечает BC 293 на комментарий 21.04.2020 #

Не понятно, почему вам не понятно! ) Кадыров глава Чечни и говорит всё верно. )) Он ещё говорил, что пехотинец Путина. )))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland