Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как не отравиться белорусским сыром?

Как не отравиться белорусским сыром?

Россельхознадзор инициировал отмену деклараций соответствия на продукцию целого ряда белорусских молочных комбинатов за обнаруженное превышение консервантов и антибиотиков.

Как сообщила "Ежедневнику" помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова, в целях предотвращения ввоза в Российскую Федерацию недоброкачественной и опасной молочной продукции белорусского производства Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям продолжен контроль за ее качеством и безопасностью.

В результате проведенных лабораторных исследований установлено несоответствие молочной продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Так, в сырах «Беловежский трюфель», м.д.ж. 40%, «Мраморный», м.д.ж. 45%, «Королевский» с ароматом топленого молока, м.д.ж. 40%, производства СОАО «Беловежские сыры», «Белорусское золото», м.д.ж. 50%, «Буковинский», «Российский особый», м.д.ж. 50%, производства Копыльского филиала ООО «Слуцкий сыродельный комбинат», «Буковинский», м.д.ж. 45% ,производства ОАО «Барановичский молочный комбинат», «LIGHT», «Мраморный», м.д.ж. 45%, производства Браславского филиала ОАО «Глубокский молочноконсервный комбинат», «Российский особый», м.д.ж. 50%, производства  Производственного цеха «Скидель» ОАО «Молочный мир», «Пармезан деЛюкс», м.д.ж. 45%, производства ОАО «Милкавита», «Российский новый», м.д.ж. 45%, «Костромской» производства ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат», «Голландский брусковый», м.д.ж. 45%, производства Березинского филиала ОАО «Здравушка-милк», «Голландский брусковый», «Эдам», м.д.ж. 45%, производства Любанского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», «Король Эдвард» с ароматом топленого молока, м.д.ж. 45%, производства ОАО «Щучинский маслосырзавод», «Гауда-Бел» ГРАНД, м.д.ж. 45%, «Голландский новый», м.д.ж. 45%, производства ОАО «Молочная компания Новогрудские дары» установлено превышение массовой доли консерванта (натрий азотнокислый).

В сухом обезжиренном молоке производства Копыльского и Любанского филиалов ООО «Слуцкий сыродельный комбинат» выявлен метронидазол.

Материалы по данным фактам направлены в Федеральную службу по аккредитации и в Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь. 

Федеральной службой по аккредитации приостановлено действие деклараций о соответствии от 14.12.2015 №ТС №RU Д – BY.АИ91.В.01667, от 19.01.2016 №ТС №RU Д – BY.АИ91.В.00733, от 14.01.2016 ТС №RU Д-BY.АЕ52.В.01165, от 15.07.2015 №ТС N RU Д-BY.АВ66.В.04828, от 11.02.2015 № ТС N RU Д-BY.АИ91.В.00822, от 07.09.2015 № ТС №RU Д – BY.АИ91.В.01451.

Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь приостановил действие деклараций о соответствии от 28.01.2014 №ТС BY/112 11.01 ТР033 018 00971, от 07.10.2014 № ТС BY/112 11.01 ТР033 018 00715.

Полученные результаты свидетельствуют о недостаточном уровне организации лабораторного контроля на предприятиях, поставляющих продукцию в Российскую Федерацию.

Источник: health.ej.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

QWER58

комментирует материал 18.02.2016 #

Кстати да..типа импортозамещение..Своего ничего нет..типа биларюски все по госту..Ага..не угадали..Посмотрите сами ..в тырнетах..что сюда батька поставляет..Это же надо было быть таким ХЛОМ!!!Что бы разосраться со всем миром!!Типа оно рюски..Да пошел ты на...дибил!!!И еще-жить на раиси хорошо..или полным идиотам..или ворам..или бандюкам..Остальным..жжжжпа!!!

user avatar
Тролль Лейбус

комментирует материал 18.02.2016 #

всё это очередной вранье кремляди

no avatar
мы с котиком

комментирует материал 18.02.2016 #

Если не устраивает белорусский продукт, не надо его покупать. И все. А то претензий все больше, значит покупать не перестают. Если честно, то плохо пахнет не белорусский сыр, а бравые ребята, ведущие кисломолочные войны. Очень плохо. Незачот.
Еще немного таких войн и все русские, проживающие в Беларуси, окончательно станут белорусскими русскими. Нам-то что, нам хорошо, а вам-то там как будет? У части объявленного вами русского мира Отечеством будет Беларусь.

no avatar#}
tivss

комментирует материал 18.02.2016 #

Поллюкс занимается любимым делом- фальсификацией и поллюционированием (Поллю́ция (от позднелат. pollutio — марание, пачканье)
В оригинале название- "Отменены декларации соответствия целого ряда молочных предприятий Беларуси"

По существу- " У нас в Беларуси насчет качества можно быть спокойным — проверки такой продукции зачастую похлеще, чем в Евросоюзе, который кичится своими жесткими нормами.
В Национальном союзе производителей молока России подтверждают: объем фальсификата на рынке молока — 10 процентов, сыра — 20—25 процентов. В некоторых регионах проблема стоит особенно остро. Например, в Московской области с января по сентябрь 2015 года из проверенных Россельхознадзором образцов сыра в половине молочный жир оказался заменен на растительный. Решать бы соседям собственные проблемы, которых, как видим, выше крыши, ан нет, Россельхознадзор никак не угомонится. Вот недавно специалисты Брянской ветлаборатории выявили якобы растительные жиры в сухом цельном молоке одного из белорусских предприятий. Между тем груз весом 20 тонн сопровождался удостоверением качества, а также всеми необходимыми ветеринарными документами. Все по закону, доступно и открыто, а экспортный товар тщательно проверен. И что на самом деле нашли, так и непонятно.
Россияне не раз поднимали вопрос и о поддельных белорусских фитосанитарных сертификатах. Эту информацию недавно и в который уже раз опровергли на довольно высоком уровне, однако же все равно неймется. Не тот ли это случай, когда, как говорят в народе, в чужом глазу видят соринку, а в своем бревна не замечают?"
http://tv.sb.by/pervaya-kolonka/article/bryanskie-laboranty-zametili-v-belorusskom-mol

user avatar
ПOЛлукс

отвечает tivss на комментарий 18.02.2016 #

Молодец, можешь возвращаться в будку, вечерня кость уже в тарелке )

"Совсем недавно Россельхознадзор ограничил поставки в Россию молочной продукции из-за наличия антибиотиков. Семен Шапиро (министр сельского хозяйства Беларуси) признал наличие проблемы
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/143357.html
"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com