Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Климакс: что делать?

Климакс: что делать?

Климакс — пора естественного угасания половой функции, которая неминуемо наступает в жизни каждой женщины. Снижение производства прогестерона и эстрогена сопровождается рядом физических недомоганий. «Приливы», нарушение качества и продолжительности сна, одышка, сердцебиение, развитие сопутствующих климаксу заболеваний, таких как остеопороз и артериальная гипертензия, выводят женщину из равновесия, привнося в ее жизнь значительный психологический и физический дискомфорт.

Одними из самых распространённых симптомов климакса считаются «приливы» - ощущение волн жара, которые сменяются обильным потоотделением. Такой симптом напрямую связан со снижением уровня гормона эстрогена в крови, когда головной мозг оказывается «обманутым», принимая изменившийся гормональный уровень за результат перегрева тела. Мозг автоматически «включает» охлаждающую схему терморегуляции: временно расширяет капилляры, а затем активизирует работу потовых желез.

Большинство женщин в период климакса беспокоят проблемы в интимной сфере. Сухость гениталий, снижение либидо – частые спутники периода менопаузы и они также обусловлены в первую очередь изменениями гормонального фона. Кроме того, роль играет психологический дискомфорт, сопровождающий климакс: для женщины он становится синонимом старости, которая, согласно распространенным общественным стереотипам несовместима с внешней привлекательностью.

Ещё одна частая спутница климакса — эмоциональная лабильность. Резкие смены настроения, чрезмерная чувствительность ко всему происходящему вокруг отравляют жизнь не только самой женщины, но и окружающих её людей. Причины такого состояния также лежат как в физиологической плоскости и связаны с гормональными изменениями, так и указывают на повышенную психологическую уязвимость женщины в непростой период менопаузы.

Эти и другие симптомы климакса — нарушения сна, ухудшение состояния кожи, волос и ногтей, обострение хронических заболеваний, снижение иммунитета – существенно снижают качество жизни женщины, служат источником дискомфорта и требуют лечения.

Ирина Мартиросова, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, Научно-консультативный диагностический центр НИИ Эпидемиологии, г. Москва:

«Для ликвидации неприятных проявлений климакса можно применять симптоматические средства (успокаивающие чаи, лекарственные препараты для нормализации деятельности нервной и сердечно-сосудистой системы, снижения давления, лубриканты для интимной зоны), однако нередко они оказываются неэффективны, так как воздействуют на следствие, а не на причину проблемы. Причиной дискомфорта при климаксе в первую очередь является гормональный дисбаланс. Он абсолютно физиологичен, но организмом воспринимается как стресс. Для воздействия на причину проблемы могут назначаться гормональные препараты, однако такая терапия небезопасна, чревата негативными побочными эффектами и подходит далеко не всем.

Альтернативой синтетическим гормонам могут быть фитоэстрогены – вещества растительного происхождения, которые воздействуют на организм аналогично собственным эстрогенам, положительно влияют на гормональный баланс, устраняя, таким образом, источник неприятной симптоматики при климаксе. Фитоэстрогены сои входят в состав биологически активной добавки к пище ЭСТРОВЭЛ®  капсулы, которая также содержит экстракты диоскореи и витекса священного, витамины Е, В6, К1, фолиевую кислоту, гидрокситриптофан и бор. Такой состав помогает отсрочить менопаузу, снизить интенсивность симптомов климакса, устранить приливы, предупредить развитие остеопороза. Комплекс активных компонентов бережно воздействует на организм, преображая женщину, активизируя ее жизненные силы, даруя ей «второе дыхание», а современная форма капсул обеспечивает эффективную защиту компонентов от факторов окружающей среды, позволяет использовать при производстве меньше вспомогательных веществ и сделать продукт более натуральным»

Переход от фертильности к климаксу всегда непрост для женщины как в физическом, так и в психоэмоциональном отношении. Поможет преодолеть этот непростой период бережное отношение к себе, принятие себя и своего нового состояния, умеренная физическая активность, здоровое питание, отказ от пагубных привычек, а добавки, содержащие эстрогены помогут устранить неприятные проявления, которые сопровождают менопаузу.  

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (52)

пересмешник

комментирует материал 14.03.2017 #

Что делать если накрыл климакс ? Заняться политикой ! Посмотрите какие активные старушенции рулят на западе . Видимо их вообще не коснулся этот женский недуг - им просто с молодости не до секса))))))))

no avatar
Aнон И.М.

отвечает пересмешник на комментарий 14.03.2017 #

Климакс - не приговор...... можно исшо читать журналы "Здоровье"..
вот "стервозность"?.... она ничем не лечится.....
.
И создал Бог женщину! Существо получилось вредное,но забавное)))))

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Aнон И.М. на комментарий 14.03.2017 #

https://static-ru.plista.com/imageserver/c/239817/5728786/320/240/6451.jpg

user avatar
juabi2014

отвечает Aнон И.М. на комментарий 14.03.2017 #

За стервозность нас любят;)))))! Без нее мужику пресно;)))))!

user avatar
Носитель Духовных скреп

отвечает пересмешник на комментарий 14.03.2017 #

+1) Яровая, Мизулина и Няша это прекрасно доказывают, стряпая свои тупорогие законы как пирожки))

no avatar
Лаврентий Беррия

отвечает Носитель Духовных скреп на комментарий 14.03.2017 #

Не пропустите климакс у порошенко, ляшко и кличко...

user avatar
Aнон И.М.

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 14.03.2017 #

вот такое!.... пропустить невозможно. присутствует постоянно, передаётся по воздуху, марлевые салфетки не помогают, лекарств от заражения "бацилоносителями" нет....

no avatar
Юлия Горбикова

отвечает пересмешник на комментарий 01.08.2017 #

хаха))) верно))) им не до климакса!) хотя сейчас так развита фитотерапия, можно пить не гормональный препарат, например как Лигнариус, и спокойно радоваться жизни)

no avatar
Stariк72

комментирует материал 14.03.2017 #

Нужен секс, секс и еще раз секс. И, желательно, с более молодым.

no avatar
Гацкий Безя

отвечает Stariк72 на комментарий 14.03.2017 #

Пугачёва тебе в руки

no avatar
Карина Астафьева

отвечает Stariк72 на комментарий 07.09.2017 #

согласна) только вот один из симптомов климакса - сухость во влагалище(( поэтому вначале попринимать негормональный препарат Лигнариус. А потом налаживать сексуальную жизнь)

no avatar
Vic Bay

комментирует материал 14.03.2017 #

no avatar
Наши приехали

отвечает Vic Bay на комментарий 14.03.2017 #

Маврыкевна говорит Авдотье Никитичне:
- Меня Моргунов за кулисами изнасиловал?
- А что ж ты не кричала.
- А он шантажировал. Закричишь, говорит, я от тебя отстану.

user avatar
himky_forest

комментирует материал 14.03.2017 #

Ничего печальнее климакса сейчас нет. Это равносильно тому, что ты гарантированно не доживешь до индексации пенсии до прожыдочного уровня, а с мечтой жить в неизбежно процветающей России можно попрощаться.

user avatar
wolfer

комментирует материал 14.03.2017 #

Успейте оторваться до наступления климакса, а то потом окромя умных советов - ни хрена у вас не будет! :)

user avatar
Ольга Ельцова

отвечает wolfer на комментарий 03.10.2017 #

Не согласна, после климакса у меня тетя стала и спортом заниматься и на горнолыжные курорты ездить и на горы подниматься, и мне кажется она еще счастливее стала. Да мучилась она по началу от приливов жутко, потом начала пить Лигнариус, растительный препарат, который близок по своему составу и действию к женским половым гормонам. И жизнь в кайф опять пошла!

no avatar
Neanderthals

комментирует материал 14.03.2017 #

Живи, пока живётся, ну и далее сами понимаете....

Даже в горькие дни на судьбу я не сетую.
Как заведено, будем мы жить...
Но семнадцатилетним я все же советую
Раньше на пять минут выходить...............
К.Симонов

user avatar
УМоПит

комментирует материал 15.03.2017 #

Товарищи учёные, хоть один, возьмите же в руки словарь и посмотрите, что такое "климакс".
Задолбали уже все телевизоры с русскоязычным интернетом талдычить, что это "угасание".
Это "высшая точка"!

user avatar
Инга Портман

комментирует материал 15.03.2017 #

Что делать? Жить. Стареют все: и женщины, и мужчины. Обязательно работать, а не сидеть с внуками, активно заниматься спортом и сексом. И помнить, что ты самая обоятельная и привлекательная )))

no avatar
Товарищ

отвечает Инга Портман на комментарий 16.03.2017 #

Я тоже поддерживаю. Некоторые дамы даже не предполагают, что климакс идёт. Они деятельны , их мозг нацелен на то, что для них главное в жизни для кого семья внуки, для кого политика(да, да, не удивляйтесь), открывается "море" возможностей-живопись, книги-просыпается ранее невостребованный материал, ранее сидящий глубоко...

no avatar
Люляш

комментирует материал 15.03.2017 #

Вот точно. Вполне естественный период в жизни абсолютно любой женщины. Просто у всех по-разному протекает, ну оно и понятно - организмы у всех тоже разные

user avatar
Карина Левина

отвечает Люляш на комментарий 16.03.2017 #

Согласна с вами. Сама сейчас переживаю этот "процесс", врач на ГЗТ настаивает, но я вся в сомнениях... Тем более, после статьи этой

no avatar
Люляш

отвечает Карина Левина на комментарий 16.03.2017 #

Карина, так вы с врачом теперь и посоветуйтесь насчет фитоэстрогенов-то. Это ведь гораздо безопаснее, взять тот же Эстровэл - все натуральное, никаких побочек (принимаю чуть больше года), можно долгое время принимать, не боясь за здоровье. И при всем этом климакс протекает спокойно и без "происшествий" - симптомы либо полностью исчезли, либо существенно смягчены, что совсем не заметны стали. И конечно, надо мысли в позитивное русло направить, без этого никак

user avatar
Игорь Мельников

комментирует материал 15.03.2017 #

Надо ещё менструации и геморрой тут пообсуждать. Медицинских форумов ведь так мало.
Как там выразился Лавров-то? Это вполне относится и тем, кто притащил сюда эту тему.

no avatar
пЭрсик

отвечает Игорь Мельников на комментарий 15.03.2017 #

В большинстве случаев по теме статьи уже можно понять, надо оно тебе или можно мимо пройти) Мужчинам про климакс явно не интересно, а вот женщинам - очень даже) Мне статья понравилась, пригодится) Но надеюсь, еще не скоро)

user avatar
Игорь Мельников

отвечает пЭрсик на комментарий 15.03.2017 #

Для таких тем есть медицинские и околомедицинские сайты. Надо быть конченным идиотом (идиоткой), чтобы писать об этом на МП.

no avatar
Галина Ушакова

отвечает Игорь Мельников на комментарий 13.07.2017 #

Думаю, что эта тема касается реальной жизни. Я написала о своем наблюдении - эксперименте. И могу сказать, что медицина не может до конца понять природу человека, так как в большей степени изучает его химию. Изучение человек с точки зрения психологии тоже имеет множество нюансов. Эту тем вообще стоило бы рассматривать с точки зрения информационного обеспечения человек и усвоения им информации. :) Так как это было бы ближе к жизни. А здесь есть рубрика "здоровье", вот в этой теме сей пост и опубликован. :)

no avatar
Игорь Мельников

отвечает Галина Ушакова на комментарий 13.07.2017 #

Климакс - это норма. Понятно, когда обсуждается болезнь какого-нить необыкновенного хотя бы протекания. В общем, чё-нить не среднестатистическое. А этак и до обсуждения процесса дефекации дойти можно. Тем - море. Периодичность, консистенция, цвет, вкус, запах ...
Может, я неправ? Может, стоит и это обсудить?

no avatar
Ирэн Зотина

комментирует материал 16.03.2017 #

Да, процесс неизбежен, как бы печально это не звучало. Но - прорвемся, где наша не пропадала. Если что-то беспокоит во время климакса - сразу к врачу, благо выбор препаратов, способных смягчить симптомы, огромен

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 16.03.2017 #

"Климакс: что делать?"
Короче,этиологического (причинного) лечения климакса нет.
"Что бы мы не делали,как бы не лечились,мы все медленно ползём на кладбище."
М.Жванецкий.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
Pittman Curtis

комментирует материал 20.03.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Гусев Евгений - поэт

комментирует материал 20.03.2017 #

Кому во сне здоровье снится,
Тот может само исцелиться,
И постигая правды Свет,
Найдёт на всё прямой ответ…

Поэт-пророк со слогом Пушкина пишет о будущем, и уже несколько десятков сбывшихся фактов
http://nebesa.pro/angel+20.htm

no avatar
Юлия Ильина

комментирует материал 01.06.2017 #

Ну точно не крест на себе ставить!)) Нужно в первую очередь любить себя, баловать себя, заниматься спортом, питаться правильно, больше пешком ходить, тогда и климакс будет переноситься легче, из лекарство - уж лучше не гормональное принимать, например Лигнариус, по составу то он схож с женскими гормонами. Женщины, и не забывайте про сексуальную жизнь! После 40 - настоящий сексуальный расцвет женщины!

no avatar
Юлия Новикова

комментирует материал 01.07.2017 #

У мамы климакс, но она прекрасно себя чувствует, наоборот расцвела. В бассейн ходить стала, за питанием следить, похудела, даже одеваться стало по моде. А все потому что во время к гинекологу обратилась, Лигнариус пропила. Поэтому сейчас климакс не так то и страшен.

no avatar
Галина Ушакова

комментирует материал 13.07.2017 #

Климакс, как показали мои личные наблюдения, совсем не однозначное явление. Более 7 лет я вела дневники, чтобы понять суть данного процесса. Предварительный вывод такой: организм стремиться упорядочить поступившую в течение жизни, информацию, отделить ложь от правды и снова адаптироваться в уже новому, изменившемуся для него, миру. Результаты мое эксперимента, конечно еще, не итоговые. Но, интересные. Могу сказать то, что сейчас я себя чувствую лучше, чем 8 лет назад, и те, изменения, которое происходят на психофизиологическом уровне, не однозначны. Скорее климакс, это не фаза между зрелость и увяданием, а нечто иное. Более похожее на процесс "перезагрузки". Т

no avatar
Galina Munn

комментирует материал 17.07.2017 #

нужно заранее о своём здоровье задумываться, тогда и климакс мягче будет, обязательно отказ от курения, пересмотреть своё питание и постараться исключить вредную пищу, прогулки на свежем воздухе и умеренные физические нагрузки, при первых симптомах обратиться к гинекологу за помощью, возможно пропить негормональный препарат для поддержания баланса эстрогенов.

no avatar
Елена Лазарева

отвечает Galina Munn на комментарий 20.08.2017 #

прям рекомендации моего гинеколога, точь в точь) из препаратов лигнариус прописала, самочувствие превосходное, даже не верится, что климакс.

no avatar
Galina Munn

отвечает Елена Лазарева на комментарий 18.09.2017 #

Ещё обязательно ведите здоровый образ жизни с обязательными, но не чрезмерными физическими нагрузками, которые благоприятствуют омоложению организма: половые гормоны, которые выделяются в кровь при физической нагрузке, даже удлиняют детородную функцию женщины, вот так вот.

no avatar
Карина Морозова

комментирует материал 31.10.2017 #

Если настал климакс, то самое время более внимательно относиться к своему здоровью. Я за фитоэстрогены, а они содержатся в эстровэле, а также витамины и микроэлементы действующие на основные проявления климакса. В составе также витамин К1 и Бор, способствующие снижению риска возникновения остеопороза. На мой взгляд все идеально подобрано.

no avatar
Анна Савина

комментирует материал 20.11.2018 #

Просто начать заниматься своим здоровьем и сходить ко врачу. Я начала принимать Лигнариус. Это растительный препарат на основе фитоэстрогенов, которые повышают уровень эстрогенов в организме женщины, за счет чего проходят симптомы климакса

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland