Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СКР смягчил меру пресечения "блондинке" "Оборонсервиса"

СКР смягчил меру пресечения "блондинке" "Оборонсервиса"

Супруге замглавы Кадастровой палаты Ленобласти Светлане Пятуниной, обвиняемой в хищении у Минобороны РФ более 400 га земли, смягчена мера пресечения, сообщает пресс-служба СКР.

По факту незаконного отчуждения федеральных земель кадастровой стоимостью почти в 1 млрд руб. на территории Всеволожского района Ленинградской области, находившихся в бессрочном пользовании Министерства обороны РФ, расследуется уголовное дело по совершению преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ранее в рамках дела супруге заместителя руководителя Федеральной кадастровой палаты Ленобласти Светлане Пятуниной было предъявлено обвинение.

По версии следствия, Пятунина совместно с другими лицами предоставила во Всеволожский отдел Росреестра подложные документы, на основании которых ими было приобретено право на данные земельные участки. Ранее по ходатайству следствия в отношении Пятуниной судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как считает СКР, в настоящее время отпала необходимость в применении в отношении Пятуниной этой меры пресечения, поскольку по решению Всеволожского городского суда следствием наложен арест на 23 земельных участка, находящихся в ее собственности. В данный момент у следствия нет оснований полагать, что Пятунина скроется от следствия или иным образом помешает расследованию дела, так как ее супруг и мать, которые являлись сотрудниками филиала Россреестра по Ленинградской области, уволены со службы.

Однако с целью явки в назначенный срок по вызовам следователя и суда и недопустимостью выезда с места жительства без разрешения следователя следствие избрало в отношении Пятуниной меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По информации "Российской газеты", очередная "блондинка" Светлана Пятунина является директором коммерческой организации, специализировавшейся на совершении сделок с недвижимостью. В феврале она стала первой задержанной по этому эпизоду громкого дела, которое известно под общим условным названием "Оборонсервиса".

В свою очередь "Коммерсант" писал, что по мнению следствия, Пятунина совместно с неустановленными лицами не позднее 27 апреля 2012 года вывела из-под юрисдикции Минобороны 456 га, входивших в состав действующего полигона для бронетанковых подразделений, разделила эту территорию на участки и поставила на госучет. Впоследствии эти земли были переданы двум дачным некоммерческим партнерствам, у которых предполагаемые злоумышленники через привлеченных сторонних лиц приобрели землю. Светлане Пятуниной инкриминируется покупка в общей сложности более 130 участков. Сама она настаивает на своей невиновности.

Источник: pravo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

xejale

комментирует материал 23.05.2013 #

"СКР смягчил меру пресечения "блондинке" "Оборонсервиса""

Она помещена в подмосковный военный санаторий, под подписку.

user avatar
uzeded

комментирует материал 23.05.2013 #

Бывший президент "Банка Москвы" тоже не имел оснований скрываться от следствия. Он просто поехал в Лондон полечиться, а паршивые английские медики так его залечили, что сейчас даже по решению суда Англия его вернуть в Россию не может:)

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 23.05.2013 #

Пятунина совместно с неустановленными лицами не позднее 27 апреля 2012 года вывела из-под юрисдикции Минобороны 456 га," - зато в церкви не плясала!

user avatar
базаров

комментирует материал 23.05.2013 #

Да кто бы сомневался.....Вся эта кутерьма потихоньку сьедет на тормозах и окажется что ВСЕ ни при чем....А особенно не причем Табуреткин.....

user avatar
khan48

комментирует материал 23.05.2013 #

в общем, они хрен большой и толстый положили на дорогих россиян.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland