Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В чём суть мира Израиля с Суданом?

В чём суть мира Израиля с Суданом?

Как сообщает Ариэль Кахана, журналист израильского издания «Исраэль ха-Йом», в результате продолжительных переговоров, которые администрация Трампа вела с временным правительством Судана, эта страна будет удалена из американского списка государств, поддерживающих террор, и нормализует свои отношения с Израилем.

Накануне стало известно, что высокопоставленная израильская делегация посетила столицу Судана Хартум для согласования деталей установления дипломатических отношений.

Вот как прокомментировал эту ситуацию некоторое время назад известный израильский востоковед д-р Гай Бехор:

В чем заключается для Израиля важность установления полноценного мира с Суданом?
(семь пунктов от д-ра Гая Бехора)

1. Во-первых — это символическое событие.

Именно здесь, в Хартуме, полвека назад (в 1967 году) состоялся тот самый печально известный саммит глав арабских государств, созванный сразу после поражения арабов в Шестидневной войне, на котором были выдвинуты три знаменитых «нет»:

Хартумская конференция 1967. Г-А Насер зачитывает декларацию о «трех нет» (Фото: Wikimedia Commons)

— «нет» миру с Израилем;
— «нет» признанию Израиля;
— «нет» переговорам с Израилем.

И вот, теперь, тот же Хартум объявляет, три своих «да»:

— «да» полному миру с Израилем;
— «да» переговорам о расширении сотрудничества;
— «да» признанию Израиля государством евреев.

Это сокрушительный крах пресловутого «арабо-израильского конфликта» на символическом уровне.

Более того! Это шок для главарей придуманного этим «конфликтом» «палестинского народа», неминуемо исчезающим теперь вслед за угасанием самого «конфликта». Рушится ложь, некогда выдуманная арабами, а теперь ими же и отменяемая.

2. Во-вторых, в этих соглашениях заложен невероятный стратегический потенциал.

При прежнем диктаторе — Омаре Хасане аль-Башире, Судан был союзником Ирана и ХАМАСа. Не случайно именно через Судан шёл в Газу поток оружия. Теперь же Судан становится частью совсем другого союза, сближается с Израилем, и это — колоссальное изменение всей региональной ситуации.

3. В-третьих, на протяжении многих лет Судан оставался особенно враждебен Израилю. Переход к полноценным дипломатическим отношениям с Израилем, в том числе и к авиасообщению между странами является революционным и свидетельствует о том, насколько Израиль стал в последние годы сильным, а значит и важным, буквально, ключевым игроком на Ближнем Востоке.

4. В-четвёртых, это еще больше выводит из себя главарей выдуманного «палестинского народа». Они, ведь, всегда твердили, что пока с ними не будет заключён договор, никто из арабского мира к Израилю не приблизится. Теперь же эта теория обрушилась. арабский мир — страна за страной приходит к Израилю, а они оказались на обочине, никому не нужные, всеми забытые и оставленные.

Они утратили всякую релевантность и это их выводит их из себя и страшно пугает.

5. В-пятых, Судан расположен на берегу Красного моря, прямо напротив Саудовской Аравии и Йемена. Иными словами — в стратегическом для Израиля месте. Прежде в Хартуме призывали Турцию на принадлежащем Судану острове в Красном море создать турецкую военную базу. Этот план уже провалился, теперь же, сближение с Израилем становится ещё одним тяжёлым ударом по «султану» Эрдогану.

6. В-шестых, в Израиле осталось всего несколько тысяч «беженцев» из Судана. Вредящие Израилю «правозащитные» организации раньше лгали судам, мол, если «беженцев» вернуть в Судан, их там будут преследовать, поскольку они прибыли из Израиля. Теперь же ничего не помешает их возвращению домой, включая, в том числе, и жителей региона Дарфур. Поскольку ранее в сентябре благодаря посредничеству ОАЭ уже было достигнуто соглашение и по Дарфуру. Больше никакие претензии и лживые истории приниматься не будут и не помогут.

7. И, наконец, в-седьмых, колоссальные, обширные пространства открываются для сотрудничества наших стран в сферах сельского хозяйства, безопасности, экономики, инфраструктуры и достижений израильской промышленности, неуклонно покоряющей мир.

Развивающейся империи всё время нужны новые и новые экспортные направления. Мы уже стали такой империей. И вот вчерашний враг превращается в друга.

Тем временем, вой и стон стоит над Рамаллой, рыдают главари высосанного из пальца «палестинского народа», которых арабский мир теперь сливает как прокисший и никому больше не интересный позавчерашний суп.

А вслед за ними в глубоком трауре пребывает и весь левый лагерь. Издание, самонадеянно именующее себя «газетой для думающих людей» в неизбывной печали. Они, ведь, изо всех сил старались, сорвать наши новые настоящие мирные соглашения (да, собственно, и продолжают пытаться). А ещё все эти «СМИ» и прочие адепты секты политкорректности — тоже в расстройстве и унынии. Паника царит в привыкших вредить Израилю организациях «правозащитников» — они жутко боятся, что ЕС прекратит теперь выплачивать им содержание.

Ой, что будет, что будет?

Я вам скажу, что будет — радость и веселье нам и всем нашим друзьям, печаль и уныние — нашим врагам!


Перевод и аннотация: Александр Непомнящий


Автор: Гай Бехор
Источник: "Еврейский мир"

Автор: Гай Бехор
Источник: dom.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

обличитель

комментирует материал 24.10.2020 #

Все очень просто.Теперь Судан не будет сопротивляться тому,что его израиль будет грабить.

И еще.Теперь Судан будет для сраиля таскать каштаны из огня по указанию сраильской военщины.

user avatar
Толяч

отвечает обличитель на комментарий 24.10.2020 #

обличитель - Судан нищая страна .
ВВП (номинал)
• Итого (2016) 91 млрд[3] долл. (64-й)
• На душу населения 2304[3] долл. (129-й)
Израиль
ВВП (номинал)
• Итого (2018) 369,69 млрд[9] долл. (32-й)
• На душу населения 41 614[10] долл. (21-й)
Что грабить в Судане .

user avatar
обличитель

отвечает Толяч на комментарий 24.10.2020 #

Толяч,ну ми то,эврэи знаем источник "процветания" израиля.Зачем нам обманывать дгуг дгуга? )

Перекрой ему переводы из-за границы от диаспоры и эврэи израиля начнут кушать друг дружку.Не сразу,конечно,но очень быстро.

Есть внешняя огромная подпитка,есть израиль,нет подпитки,нет израиля.

Что будет с израилем,если прекратятся миллиардные переводы хотя бы из сышыа? Не говоря уже из европы и России.

Таки да,еврейский бунт,безсмысленный и безпощадный.

user avatar
Толяч

отвечает обличитель на комментарий 24.10.2020 #

обличитель - насчет кушать . Израиль поставлял и поставляет в Россию овощи и фрукты:
- апельсины, киви, авакадо, черешню, картофель, марковь, редиску и тд и тп
Вспоминая 2010 г. жара - погиб урожай картофеля в России . В магазинах продажа российского гнилого картофеля под 100 руб. и французского за 200 р . Зам . министра премьер-министра РФ Зубков срочно выехал в Израиль с просьбой о поставках картофеля . Через три месяца в Москве появился израильский картофель по цене 29руб90к.

user avatar
Thorn Troop

отвечает Толяч на комментарий 25.10.2020 #

Тупость антисемитских пропагандонов поражает. Хоть кол им на голове чеши, а они всё талдычат своё. Как у вас хватает терпения разжёвывать этим долбодубам факты?:)))

no avatar
slavaor2010

отвечает Толяч на комментарий 24.10.2020 #

Полезные ископаемые Судана: нефть, природный газ, золото, серебро, хромит, асбест, марганец, гипс, слюда, мрамор, цинк, железо, уран, медь, каолин, кобальт, гранит, никель и олово.

user avatar
Толяч

отвечает slavaor2010 на комментарий 24.10.2020 #

Я так понимаю , что это полезные ископаемые , которые если их разработать и употребить как сырье для промышленности могут привести к процветанию Судана.
К сырьевым странам относятся - ЮАР, Австралия, Канада, С. Аравия, ОАЭ, Россия, Катар, Кувейт и тд.
Вот и США хочет осуществить поставки СПГ в Европу , конкурируя с РФ .

user avatar
Биндюжник

комментирует материал 24.10.2020 #

Гай Бехор - это голова!!! Мир всегда предпочтительнее вражды. Несомненно развитие политических, экономических, культурных связей принесет обоюдную пользу обеим сторонам. Слышал когда-то от одного старичка, ныне уж давно покойного, который был в Судане во время WW-II, находясь на службе в британской армии, что в Судане, оказывается, есть весьма благодатные районы для СХ. Приходит в голову мысль о том что на основе израильского опыта и технологий, на этих землях могли бы со временем возникнуть процветающие сельскохозяйственные производства, обеспечивающие продовольствием страны региона и заработком местное население. Ну и , полагаю, недра Судана изучены далеко не полностью - вполне возможно что израильтяне могли бы оказать содействие и в этом деле.

no avatar#}
Толяч

отвечает Биндюжник на комментарий 24.10.2020 #

Биндюжник - статьи Гая Бехора в переводе Александра Непомнящего ,на мой взгляд , очень интересные и информативные

user avatar
Thorn Troop

отвечает Толяч на комментарий 25.10.2020 #

+++ Разве что кроме сентенций типа:

<<Вредящие Израилю «правозащитные» организации раньше лгали судам...,>>

которые режут слух в демократическом государстве.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com