Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд признал незаконным арест обвиняемого по "игорному делу"

Суд признал незаконным арест обвиняемого по "игорному делу"

Президиум Мособлсуда признал незаконным арест и содержание под стражей Аллы Гусевой, которая, по версии следствия, была одним из организаторов нелегальных игорных залов и давала взятки руководящим  сотрудникам Мособлпрокуратуры. Таким образом, Генеральной прокуратуре  впервые удалось добиться в судебной инстанции подтверждения своих основных доводов: с самого начала расследования в громком деле допускались грубые нарушения законодательства.  

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, летом 2012 года заместитель генпрокурора Сабир Кехлеров направил в Верховный суд надзорное представление о пересмотре решения Пушкинского суда от 17 февраля 2011 года об аресте Аллы Гусевой, Ивана Назарова и Марата Мамыева, которые, по версии следствия, организовали  в Подмосковье подпольные казино.

ВС возбудил надзорное производство, которое передал на рассмотрение в президиум Мособлсуда. Пока там вынесли решение только по Гусевой. Служители Фемиды в полном объеме удовлетворили представление Кехлерова: решение Пушкинского суда отменено, а содержание бизнесвумен под стражей с 12 февраля (день ее задержания) по 10 июня 2011 года признано незаконным. Сама Гусева и ее адвокат во время слушаний поддержали позицию Генпрокуратуры. Представления ГП в отношении Назарова и Мамыева президиум Мособлсуда намерен рассмотреть до конца октября.

Подобное судебное решение наносит серьезный удар по позициям СК РФ в громком деле. Получается, что сведения на прокурорских сотрудников были получены от лиц, которые незаконно содержались под стражей. А именно Гусева, Мамыев и Назаров и рассказали СК РФ о том, что они давали взятки руководителям Мособлпрокуратуры.

Напомним,  Генпрокуратура с самого начала расследования указывала на то, что оно ведется с грубыми нарушениями. Однако добиться подтверждения таких доводов в судах до сей поры не удавалось. 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Перфоратор

комментирует материал 04.10.2012 #

Все это замечательно и очень хорошо, но забыли сообщим о том сколько прокурор-казинаторов взяточников и членов ОПГ сидят на нарах в данный момент по этому делу.

user avatar
Kronos-77

комментирует материал 04.10.2012 #

Чтобы развалить дело, специально и нарушают законодательство. За это у на не сажают.

user avatar
viknikolaich

комментирует материал 02.11.2012 #

раньше называлась мошенницей.......теперь бизнесвумен....чудеса да и только

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland