Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ушли через шкаф

Ушли через шкаф

Участников банды лжеполицейских, подозреваемых в разбойном нападении, вычислили в Москве. Для задержания была разработана спецоперация, однако в решающий момент все пошло не по плану: в итоге все закончилось погоней по жилому дому и перестрелкой в центре Москвы.


В среду в ГУ МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО) заявили о задержании банды грабителей, представлявшихся сотрудниками полиции.

«Задержаны семеро участников этнической организованной группы. Они подозреваются в совершении разбойного нападения в особо крупном размере. По данному факту Следственной частью ГУ МВД России по ЦФО возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в жилище)», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель управления Роман Михайлов.

По данным полиции, в начале апреля 2013 года в Москве неизвестные, представившись сотрудниками органов внутренних дел, ворвались в квартиру, где находились пятеро человек, и под угрозой оружия и применения насилия похитили имущество на общую сумму 2 млн 370 тыс. рублей.

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что причастными к совершенному разбойному нападению могут быть проживающие в московском регионе уроженцы Чечни и Ингушетии», – отметил Михайлов.

По его словам, операция по задержанию подозреваемых проводилась 20 мая. Она была тщательно разработана, но в какой-то момент все пошло не по плану.

«Подозреваемых задерживали в двух квартирах в Москве и Красногорске. Однако во время операции в центре столицы злоумышленникам удалось скрыться от полицейских. Дело в том, что дом старой постройки, и никто не знал о существовании в квартире черного хода, замаскированного под шкаф на кухне. Злоумышленникам удалось скрыться, пока оперативники вскрывали дверь», – отметил представитель ГУ МВД России по ЦФО.

Он подчеркнул, что на вскрытие двери у полицейских ушло лишь около минуты, так как старая дверь легко поддалась.

«Когда выяснилось, что подозреваемые скрылись, сразу же были предприняты необходимые меры, дом был заблокирован со всех сторон. Сотрудники проверили подвалы и чердак крыши, но там никого не оказалось. Тогда полицейские пошли по соседним подъездам. В одном из них консьержка рассказала, что услышала стук наверху, поднялась, открыла чердак. Оттуда ее оттолкнули трое неизвестных и пробежали в подъезд, из которого до сих пор не выходили», – рассказал Роман Михайлов.

После сообщения консьержки полицейские начали поквартирный обход в поисках злоумышленников. «Полицейские заходили в каждую квартиру, проверяли с оружием, мало ли – вдруг кого-то взяли в заложники. В ходе проверки в одной квартире никто не ответил ни на звонки, ни на стуки, хотя там живет лежачая бабушка под присмотром соцработника. Оперативники через замочную скважину прослушали обстановку внутри и убедились, что в ней явно кто-то есть. Тогда было принято решение вскрывать дверь», – рассказал Михайлов.

Злоумышленники попытались выпрыгнуть через окно на второй этаж, но внизу уже находились вооруженные полицейские. Когда дверь вскрыли, все подозреваемые были задержаны.

Как выяснилось со слов соцработника, находившегося в этот момент рядом с хозяйкой квартиры, они открыли дверь злоумышленникам только потому, что решили, приехал врач.

Преступники ворвались в квартиру, затолкали в угол соцработника, хозяйку и, угрожая им, приказали молчать. Когда в дверь стучали сотрудники правоохранительных органов, преступники требовали у женщин сказать, что у них все в порядке, но заложницы отказались выполнять приказы.

В ходе второй операции – в квартире, расположенной в доме по Люблинской улице – один из троих подозреваемых открыл огонь по сотрудникам полиции, но успел сделать только один выстрел и был обезврежен сотрудниками СОБР ГУ МВД России по ЦФО.

«При личном досмотре у членов организованной группы обнаружены и изъяты пистолеты Макарова, CZ 75B, снаряженные патронами, и травматический пистолет.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»), – заявили в ГУВД.

Полицейские просят граждан, имеющих информацию, касающуюся незаконной деятельности фигурантов, или пострадавших от их действий, обращаться в Главное управление МВД России по Центральному федеральному округу по адресу: ул. Шаболовка, д. 6, или по телефону: 8 (499)764-53-98.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com