Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Запретная пластика: клиники проводят операции, несмотря на нарушения

Запретная пластика: клиники проводят операции, несмотря на нарушения

Как уже сообщалось, Росздравнадзор обнаружил множество нарушений в клиниках пластической хирургии. Особенно много их выявили в Татарстане и 11 организаций после проверки даже вроде бы отказались от этого вида деятельности. Но в реальности всё оказалось иначе.

Проверки Росздравнадзора выявили, что в клиниках пластической хирургии по всей России очень часто не наблюдали за оперированными в круглосуточном режиме, в том числе - не проводили реанимационных мероприятий, что могло создать угрозу даже для жизни пациентов.

Часть организаций, занимающихся пластической хирургией, неправильно хранила медикаменты или применяла фальсифицированные и просроченные лекарства и медицинские изделия. В некоторых клиниках не было медицинского оборудования для операций, в том числе для оказания помощи при состояниях, угрожающих жизни.

"К августу прошлого года Росздравнадзор отозвал лицензии у трёх татарстанских клиник пластической хирургии, - сообщает inkazan.ru. - В результате последней проверки решение прекратить деятельность в этой области приняли 11 региональных медицинских организаций, заявили в пресс-службе Росздравнадзора. В управлении не стали разглашать названия компаний".

 

Собеседник издания говорит, что в Татарстане с нарушениями работают 14 учреждений. Все они являются частными и неподведомственными министерству здравоохранения республики. Корреспондент Inkazan под видом клиента обзвонил перечисленные клиники и поинтересовался, делают ли они пластические операции.

В клинике "Медел" сказали, что действительно перестали заниматься пластической хирургией, хотя раньше там делали пластику глазных век и ушей. Такой же ответ получили и от клиники "Наше дело", хотя там отметили что в ближайшем будущем возобновят операции пластической хирургии.

В медицинском центре "Звезда" сказали, что пластического хирурга там сейчас нет. Клиника "Разумед" также сообщила, что отказалась от проведения пластических операций. Но в некоторых клиниках пластической хирургией занимаются до сих пор. В частности, в клинике "Кузляр" сказали, что проводят операции по коррекции век. Запись на диагностику и процедуру открыта. В "Корд-Клинике" также по-прежнему занимаются блефаропластикой (изменение формы глаз и век). В Центре челюстно-лицевой хирургии и парадонтологии, сообщили, что организация тоже занимается проведением пластической хирургии. В медучреждении "Платинентал Казань" рассказали, что пластику делает врач из Москвы и попасть к нему можно только записавшись за пару месяцев вперед.

 

В медицинском центре "Импульс-Агнио" тоже проводят как минимум коррекцию носовой перегородки. В клинике "Фортуна Мед" сообщили, что у них также проводят пластические операции. Журналисты inkazan.ru подвели итог: 6 из 14 медицинских учреждений продолжают заниматься пластической хирургией и лишь в 4 медицинских учреждениях выполнили требования Росздравнадзора.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Комиссар Жюв

комментирует материал 28.02.2019 #

Пора закрывать эту пластическую лавочку, где любой идиот перекраивает себе рожу. Оставить только операции по действительно важным показаниям- травмы, ожоги, врожденные дефекты.

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 28.02.2019 #

Лавочки везде открыты нашей партией "Едим Россию" от Путина и Медведева, их некому закрывать даже в Государственной Дуре...

no avatar#}
Виктор Смирнов

комментирует материал 29.10.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com