Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Челябинске депутат требует изъять из библиотек книги Улицкой

В Челябинске депутат требует изъять из библиотек книги Улицкой

Из библиотек Челябинска изымут книги, пропагандирующие однополые браки и нетрадиционные сексуальные отношения. Проверку инициирует лидер фракции КПРФ в городской Думе Константин Нациевский.

«Как мне стало известно, в наши библиотеки поступили книги детского проекта „Другой, другая, о других“ Людмилы Улицкой, реализуемого при поддержке фонда Сороса. „Мужчина, которому женщина не досталась, берет в ‚жены‘ мальчика. Мальчик-жена выполняет в доме все женские функции, а когда достигает взрослости, становится воином и может сам жениться. Если повезет — на женщине. А нет — так тоже заводит себе мальчика“, — и это отрывок из детской книги», — рассказал депутат корреспонденту «URA.RU».

По его словам, у библиотекарей хватило понимания не выставлять полученные книги в общий доступ. Тем не менее в ближайшее время в адрес начальника управления культуры Челябинска Дмитрия Назарова и министра образования региона Александра Кузнецова уйдут депутатские запросы. В них Константин Нациевский требует провести проверку библиотечного фонда и при необходимости изъять оттуда излишне «толерантную» для России литературу. Также коммунист намерен просить содействия в этом вопросе у депутатов Госдумы.

Последний библиотечный скандал вспыхнул в Челябинской области в 2015 году. Прокуратура потребовала ограничить доступ воспитанников детского лагеря в Златоусте к целому ряду библиотечных книг, способных повредить детской психике. Среди них оказались романы о Шерлоке Холмсе, арабские сказки «Тысяча и одна ночь», произведения Михаила Булгакова и Агаты Кристи.

Источник: ura.news
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

MAX57

комментирует материал 27.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}

комментирует материал 27.04.2017 #

А откуда депутат так хорошо знает цитаты?)))) Сам-то видимо читает это взахлеб!))))

no avatar#}
Svetlana Vet

отвечает на комментарий 27.04.2017 #

По ТВ показывали


no avatar
Феликс Фортуна

отвечает на комментарий 27.04.2017 #

научно-исследовательское любопытство - с такой же целью апологеты должны знать многое о сатанизме

no avatar#}

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 27.04.2017 #

Как я забыл!! У нас же депутаты через одного со "степенями". Интересно у этого степень каких наук? Педофилических?

no avatar#}
AndrTv

отвечает на комментарий 27.04.2017 #

Педерастических. Эта степень обязательна для всех депутатеров госдуры. Если у кого ее еще нет (первый раз в госдуре), то с неизменным успехом ее получают в первые год-два, и после этого уже ничем в этом отношении не отличаются от старпидарасов. )))
Степень присуждается в АП - Академии Пидарасов (не подумайте, что в Администрации Президента). )))

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 27.04.2017 #

Чтобы решить любую из проблем, нужно видеть её корень, а не вершки-последствия.

Да, названные книжки явно вредны.
Однако, корень проблемы заключается не в них. Книжки это - лишь следствие. А корень сего зла заключается в тех, кто этого Сороса на русскую землю пустил. В тех, кто с ним заигрывал, получал от него деньги, позволял ему вольно гулять по России, писать школьные учебники для наших школ. И т.д.

И имя этого зла = современная "российская власть". А точнее, пролезший на вершину власти Паразит.

no avatar#}
Svetlana Vet

отвечает Sphinx-616 на комментарий 27.04.2017 #



Премия Медичи за лучшее зарубежное произведение (1996, Франция)
премия Приз им. Джузеппе Ачерби (1998, Италия)
Кавалер Ордена Академических пальм (Франция, 2003)
Кавалер Ордена искусств и литературы (Франция, 2004)
Премия Пенне (2006, Италия)
премия Гринцане Кавур (2008, Италия
Премия Симоны де Бовуар, 2011, Франция
Австрийская государственная премия по европейской литературе, 2014, Австрия
Кавалер Ордена Почётного Легиона (2014, Франция)




no avatar
proglot-13

комментирует материал 27.04.2017 #

Любимая морализаторами тема :)

no avatar#}
pany T

отвечает proglot-13 на комментарий 27.04.2017 #

Грибоедовская. "Собрать бы книги все да сжечь."

no avatar#}
proglot-13

отвечает pany T на комментарий 27.04.2017 #

Ну НЕ ДОХОДИТ до морализаторов, что пропаганда любой сексуальной ориентации - это БРЕД. Она ВРОЖДЕННАЯ, и к концу пубертата каждый индивид САМ точно знает, к кому его влечет в сексуальном плане. Хоть обпропагандируйся :) И то, что 3-5% популяции относится к "альтернативщикам" - банальный биологический факт, справедливый для всех высших млекопитающих, не только для Homo - морализаторы старательно забывают. Но с книжками то бороться не стремно, да и какой никакой политический (а частенько и материальный) капитал приносит...

no avatar#}
pany T

отвечает proglot-13 на комментарий 27.04.2017 #

Совершенно справедливо. Играют на низменных инстинктах с целью на них заработать. Ну запретишь какие-то книги, не запретишь, от этого количество лиц нетрадиционной ориентации не уменьшится.

no avatar#}
Алексей Юхтанов

отвечает proglot-13 на комментарий 27.04.2017 #

Количество этих несчастных калек так и останется на уровне 3-5%, если явление останется в подворотне, где ему и следует находиться. А если возникает мода, поветрие на подобную "альтернативу", да еще подкрепленное писательскими и научными авторитетами, ничего хорошего не будет. Раньше мальчик, которому не хватало мужских качеств, всё равно должен был тянуться к некоему мужскому эталону. Это поощрялось: "ведь ты мужчина!" Должен был напрягать на это свои духовные и физические силы. На физкультуру поднажать, физикой-математикой заняться, молоток и отвертку в руках держать научиться. И... доказывал себе и другим, что мужчина. Была такая книжка "Мужчинам до 16 лет", был фильм "Точка, точка запятая", на этом воспитывались. А сейчас такому скажут: да ты просто "другой", это гораздо круче. И главное, напрягаться не нужно! "Нас не догонят!" Мода, поветрие сделают секс-уродство массовым. Это же все было уже: поздний Рим, например. Всегда падение нравов - предвестие конца цивилизации.

no avatar
proglot-13

отвечает Алексей Юхтанов на комментарий 27.04.2017 #

Вы путаете теплое с мягким. :) Навыки владения молотком и отверткой, физическая форма и склонность к физике и математике с сексуальной ориентацией не связаны НИКАК. А поздний античный мир погубило отнюдь не падение нравов. Кстати, в античном Риме люди дружили с гигиеной, и вши и уж тем более венерические заболевания были БОЛЬШОЙ редкостью, а с наступлением христоснутости стали обыденностью. Но зато, мораЛ была на высоте :)

no avatar#}
Svetlana Vet

отвечает proglot-13 на комментарий 27.04.2017 #

В советское время такую книгу не допустили бы к изданию.
За содержание был ответственен редактор и худсовет.
Правда, в наше время не найдёшь специализированного редактора, да и корректоры исчезли.
Для детской литературы обязательно д.б. цензура!
Скорее всего, издавалась эта книга за рубежом и большим тиражом.
Тем более, что мадам больше обитает в австриях и оттуда поливает страну грязью.

no avatar
proglot-13

отвечает Svetlana Vet на комментарий 27.04.2017 #

В информационную эпоху цензура не прокатывает. СОВСЕМ. Любая информация (даже та, которую вы считаете неподобающей) лежит не далее 3 кликов мышкой :) И дети и подростки ОТЛИЧНО умеют пользоваться сетью, как бы ни хотелось морализаторам это запретить или ограничить.

no avatar#}
Волобуев вот ваш меч

комментирует материал 27.04.2017 #

Правильно. Изъять и сжечь

Вот так, например.

https://www.youtube.com/watch?v=1duXEs4dKyY

Тем более у русских богатая традиция уже имеется.

https://www.youtube.com/watch?v=IdqcjzxlKqo

no avatar#}
tatra

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 27.04.2017 #

Да ,у вас ,враги коммунистов богатая традиция .
И. М. Сеченов. «Рефлексы головного мозга». В 1866 году «за изложение самых крайних материалистических взглядов» на книгу был наложен арест.
Петербургский митрополит Исидор попросил Синод сослать Сеченова «для смирения и исправления» в Соловецкий монастырь «за предерзостное душепагубное и вредоносное учение». . Автора книги зачислили в число «неблагонадежных» и запретили ему читать лекции для народа.
Сочинения Г. Р. Державина, А. Д. Кантемира, А. С. Пушкина, В. Г. Белинского, М. Шенье, В. Гюго, О. Бальзака, 1840-х годах по религиозным мотивам были внесены в список запрещенных книг
Митрополит Филарет одобрил действия ректора Троицкой духовной семинарии Саввы, который, узнав, что у семинаристов есть печатные и рукописные сочинения Гоголя, Лермонтова, Пушкина, Белинского и других, ночью сделал обыск и все отобранные книги распорядился предать «торжественному сожжению» во дворе академии в присутствии преподавателей и учащихся.
Н. С. Лесков. Собрание сочинений. В 1889 году при издании собрания сочинений духовная цензура «растерзала» шестой том, в котором были собраны произведения из жизни духовенства. Весь тираж книги уничтожили.
Жюль Верн «Путешествие к центру Земли». В 60-х годах XIX века издание было запрещено, так как духовные цензоры нашли в нем антирелигиозные идеи, а также опасность уничтожения доверия к Священному писанию и духовенству.

no avatar#}
Волобуев вот ваш меч

отвечает tatra на комментарий 27.04.2017 #

Слышь, старуха. Ты меня к этому вашему лепрозорию не приписывай. Мне все равно кто там у вас кого сжигал или собирается сжечь. Попы, коммунистов, или коммунисты попов. Фашисты псевдолибералов или псевдолибералы фашистов. Все это ваши внутривидовые разборки. Я за этим с интересом наблюдаю со стороны. С этой моей стороны, вы все на одно лицо. Между тобой , Гундяевым , Чубайсом, Милоновым, Михалковым и пр, нет никакой разницы. Как вы там сами себя различаете это ваше дело.

no avatar#}
Svetlana Vet

отвечает tatra на комментарий 27.04.2017 #

Дети читать не будут.
Дело развращения подрастающего поколения в руках телевидения.
По всем каналам, с утра до позднего вечера идут уроки растления неокрепших душ!

no avatar
molvi54

отвечает Волобуев вот ваш меч на комментарий 27.04.2017 #

Совершенно неуместное сравнение. Одни сжигают человеческий опыт и знания, а другие пытаются уничтожить опиум народа.

no avatar#}
Волобуев вот ваш меч

отвечает molvi54 на комментарий 27.04.2017 #

Религиозная история человечества это тоже человеческий опыт. Более того. Это опыт постоянной нравственной эволюции. Так что никакой разницы между большевичками , нацистами и современным ИГИЛ нет никакой. Да и нынешний российский режим не так уж и далеко находится от них.

no avatar#}
ivan russkiy

комментирует материал 27.04.2017 #

Улицкая же инфернальная и обязана пропагандировать сатанинские "ценности", что успешно и осуществляет под лозунгом "свобода слова" сатане.

no avatar#}
SeventhSon

комментирует материал 27.04.2017 #

Комментарий удален

no avatar#}
Евгений Бакин

комментирует материал 27.04.2017 #

Мне, кажется, что детской психики больше вредит когда папа в семье пьёт от безвыходности и не может обеспечить семью нормально материально, а государство в этом случае то же не помогает. А сколько таких семей? Особенно в глубинке. Нам бы с этого начать, а не с книг.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 27.04.2017 #

Улицкий, Урицкий... Одного поля ягоды?

no avatar#}
AndrTv

комментирует материал 27.04.2017 #

Прокуратура потребовала ограничить доступ воспитанников детского лагеря в Златоусте к целому ряду библиотечных книг, способных повредить детской психике. Среди них оказались романы о Шерлоке Холмсе, арабские сказки «Тысяча и одна ночь», произведения Михаила Булгакова и Агаты Кристи.
==============
В принципе, на счет "1001 ночи" в нормальной редакции могу согласиться. Порой весьма эротическое чтиво. А в чем остальные "провинились" что-то не припомню. То что кого-то изощренно покромсали, то посмотрите какие сейчас мультики крутят. А с Булгаковым вообще непонятно - "Мастера и Маргариту" в школе проходят...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com