Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Невзоров предложил ритуально раз в год бить Мизулину

Невзоров предложил ритуально раз в год бить Мизулину

Журналист и политик Александр Невзоров в ответ на принятие Госдумой в первом чтении законопроекта о декриминализации семейного насилия решил, что будет справедливо испытать его положения на тех, кто составлял эти правки УК. Сенатор Елена Мизулина считается инициатором законопроекта. Потому Невзоров в эфире «Эха Москвы» предложил политологу Белковскому жениться на ней и поколачивать раз в год, выкладывая фото процесса в интернет.

В программе «Персонально ваш» на радио «Эхо Москвы» Александр Невзоров припомнил другому оппозиционеру – политологу Станиславу Белковскому – его поддержку законопроекта о декриминализации семейных побоев, на днях принятого Госдумой в первом чтении. Законопроект был подписан 17 сенаторами и депутатами, но считается «проектом Елены Мизулиной», так как она наиболее часто и последовательно выступала в пользу его положений.

«О чем я хотел сказать про Белковского – что он меня огорчил. Это было связано с принятием известного закона о домашнем насилии, о декриминализации этого домашнего насилия» – рассказал Невзоров.

В эфире «Дождя» я говорю: «Белковский, а можете мне оказать маленькую любезность?» Белковский тут же говорит: «Конечно, могу». Я говорю: «Белковский вы не могли бы жениться на Мизулиной? Вы же сможете каждый день безнаказанно ее бить и выкладывать фоточки в интернет. Вы станете императором интернета». Но Белковский как-то скис, и мы не увидим того, как закон о декриминализации семейного насилия может красиво работать в эфире и в обществе.

Ведущие программы поправили оратора, что реализовать его идею не получится: только один случай избиения в год может повлечь административное наказание. При повторном нападении последует уголовное дело (правда, в виде дела частного обвинения).

На это Невзоров предложил упорядочить процесс, сделав его ежегодным праздником:

– Я думаю, что раз в год тоже это бы стало национальным праздником, и этого бы ждали, к этому бы готовились, и если бы это еще происходило в прямом эфире, это было бы совсем прекрасно.

Напомним, на прошлой неделе группа сенаторов и депутатов Госдумы добились принятия в первом чтении поправок в статью 116 УК РФ «Побои». Поправки заключаются в изъятии четырех слов «в отношении близких лиц» из строки о квалификации побоев или насильственных действий, причинивших физическую боль, но не подпадающих под действие статьи 115 УК «умышленное причинение легкого вреда здоровью». В результате семейное насилие (по статистике, в основном, в отношении женщин и детей), стало административным правонарушением с максимальным наказанием в виде ареста на 15 суток. Факт насилия и вину напавшего жертва должна доказывать самостоятельно. Только в случае, если в течение года после административного наказания побои будут нанесены вторично, это будет уголовно наказуемым деянием. Причем – делом частно-публичного обвинения, при котором жертве снова придется самостоятельно, без помощи государства, доказывать вину того, кто ее избил.

Сенатор Елена Мизулина, вошедшая в состав авторов законопроекта, на своем сайте публично обрадовалась тому, что государство больше не сможет оперативно защищать женщин и детей, пострадавших от семейного насилия. Она заявляла, что ее возмущает легкость, с которой при пока действующей норме УК можно возбудить уголовное дело против родственника, избившего близкого ему человека: «Опасность ... нормы статьи 116 УК РФ состоит в той легкости, с которой можно возбуждать такие дела».

Юристы отмечают, что такие статьи, как 116 УК РФ, даже в нынешнем виде крайне полезны для профилактики совершения более тяжких преступлений. Специалисты статьи такого рода называют превентивными. Это означает, что своевременное выявление этих преступлений и наказание за них предотвращают совершение более тяжких преступлений, например, таких, как убийство (ст. 105 УК РФ), причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ).

Отметим, что президент Владимир Путин в прошлом году публично осудил попытки декриминализировать семейное насилие. Но вопрос «о шлепках» он ответил, что детей в принципе не нужно бить и тем более не стоит ссылаться при этом на какие-то традиции.

Источник: newdaynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Кузя

комментирует материал 20.01.2017 #

Лучше пусть Милонов ритуально ее трахает для страждущих скрепов

no avatar
murzilka2015

отвечает Кузя на комментарий 20.01.2017 #

Хорошей трёпки заслуживает и сам Невзоров с Антоном Орехом. А ещё в воспитательных целях нужно непременно пороть не менее раза в год (Невзоров так предложил- раз в год), весь коллектив Эха Москвы, Дождя и персонально каждого либерста, а то ещё обидяться, что кого то оставили неохваченным.

user avatar
гамаюн

комментирует материал 20.01.2017 #

Комментарий удален

no avatar
вы всеврете

отвечает гамаюн на комментарий 20.01.2017 #

Ну это борщ уже,если их бить каждое утро?так депутатов не напасешься,ну хотя бы два раза в неделю с выходных и перед выходными,не по лицу! но ногами.

no avatar
андрей пудов

комментирует материал 20.01.2017 #

Мизулина бывшая "яблочница", бесподобная дура
предложила не возбуждать уголовного дела если
сумма украденного не превышает 2 тысяч рублей.
Когда началась говорильня про "права человека"
под которой ковалёвы подразумевали нечто "глобальное",
типа свобода передвижения или хай и ор в адрес власти, то
Мизулина доказывала что "протекающая крыша это
тоже нарушение прав человека". И если "права человека"
это то, что "присуще человеку от рождения" то почему
бомбят страны, столицы и свергают "тиранов", если права
"присущи от рождения". Если негры чёрные, а азиаты жёлтые
и узкоглазые и это им "присуще от рождения" то ради защиты
этих присущих им от рожденния особенностей никого не бомбят,
а вот за "присущие права" одним человекам могут убивать сотни
и миллионы других человеков?

no avatar
крайтек007

комментирует материал 20.01.2017 #

Комментарий удален

user avatar
Paramount

комментирует материал 20.01.2017 #

До передачи "600 секунд" Невзоров был никем. После этой передачи он снова стал никем, но, как и хронически скандальная Божена Рынска" иногда дает о себе знать очередной глубокомысленной глупостью.

user avatar
Алина Перова

комментирует материал 27.01.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
banderlog312

комментирует материал 16.05.2019 #

Он Невзорова такое хорошее предложение даже не ожидал!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland