Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

22 февраля: о дне рождения писателя Лимонова вспомнили только родственники

22 февраля: о дне рождения писателя Лимонова вспомнили только родственники

Сегодня, 22 февраля, писателю, политику Эдуарду Лимонову исполнилось бы 78 лет. Как ни странно, но о скандальном и, конечно, большом писателе, произведения которого изучают в университетах, будто бы забыли.

Анжелика Заозерская

Ни строчки ни от почитателей его таланта, ни от бывшего соратника и ученика Захара Прилепина (в свое время он сделал хороший пиар на знакомстве с Лимоновым), ни от членов его бывшей партии партии, ни от коллег по цеху... Только скромный анонс о лимоновских чтениях в Нижнем Новгороде в каком-то клубе. Кстати, на эти чтения не пригласили вдову писателя, мать его детей, актрису Екатерину Волкову.

- К сожалению, меня не позвали, и я ничего об этом не знала. Я читаю со сцены стихи, прозу Лимонова. Рада, что книги Лимонова пользуются спросом и переиздаются. Одно издательство планирует переиздать 7 книг Эдуарда, а также вышла его последняя книга «Старик путешествует», - рассказала «НИ» Екатерина Волкова.

Между прочим, скоро сын Эдуарда Лимонова и Екатерины Волковой Богдан Савенко станет обладателем авторских прав на произведения отца:

- Эдуард Лимонов не оставил завещания. Я встречалась с новыми руководителями партии Лимонова, и они сказали, что «дети Эдуарда Вениаминовича, конечно, должны стать наследниками его прав», - рассказала «НИ» Екатерина Волкова.

 

Эдуард Лимонов умер 17 марта прошлого года после продолжительной болезни. До последних дней он писал посты в социальных сетях, и последняя – о договоре с издательством о выпуске его книги «Старик путешествует».

Книга состоит из рассказов и зарисовок о городах, людях, ситуациях, которые врезались в память автора. В Предисловии Лимонов называет их «вспышками сознания, которые он швыряет наследникам»:

- Я собрал вместе куски пейзажей, ситуации, случившиеся со мной в последнее время, всплывшие из хаоса воспоминания, и вот швыряю вам, мои наследники (а это кто угодно: зэки, работяги, иностранцы, гулящие девки, солдаты, полицейские, революционеры), я швыряю вам результаты. Получилось неплохо. Я хотел бы наткнуться на и прочитать такую книгу в ранней юности, тогда бы я серьёзнее и глубже вглядывался во всё, что я замечал в жизни. Замечал бы глубже мохнатость зелени, её буйство, неистовые глаза животных, и жажду свободы в глазах женщин.

По большому счету Эдуарда Лимонова поздравила только его вдова и дети. Екатерина Волкова написала в своих аккаунтах:

- Сегодня день рождения Эдуарда Лимонова. Мы всегда будем тебя помнить веселым , аскетичным , талантливым, в вечном протесте по отношению к миру , с бесконечными идеями , возможно, для других сумасшедшими, но ты любил правду и Россию, и никогда ничего не боялся. Теперь от тебя остались прекрасные книги, стихи и два подростка Савенко, которые смотрят на меня твоими глазами и постоянно спорят твоим характером.

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

tabletka

комментирует материал 22.02.2021 #

Да..а Э. Лимонов был лучём света в тёмном царстве !

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 22.02.2021 #

Наталья Медведева так вспоминала о своём муже Эдуарде Лимонове

Наевшись с утра пораньше сала, запив рюмкой горькой, положив во внутренний карман плоскую фляжечку с той же жидкостью и запасясь настроченными за ночь речами, Limon бодрячком направляется в свой родимый подвал. Если у Limon'а хорошее настроение, он обязательно подрочит перед выходом.

Limon передвигается пешим, помня о Французской революции и безштанниках, которые таким же образом перемещались в пространстве. По дороге ему обязательно встречается вечная тетка, прогуливающая собачку. Вприпрыжечку, Limon отдает ей честь, а та качает головой: "Боже мой, вы все в том же бушлатике, в такой мороз…", а собачка ее обязательно мочится. Limon считает это хорошей приметой: "Был бы я плохим человеком, она бы меня облаяла, а так…" Всем ментам Limon тоже отдает честь, прикладывая голую ладонь (перчатки он презирает) к непокрытой же голове. Папа Limon'а тоже был ментом, но не простым уличным, а зековским, т.е. сопровождал заключенных к поездам на этапы. Еще его папа играл на баяне и отсюда у Limon'а любовь к песне. Петушиным своим голосом он, правда, папу не напоминает. Но довольно нежностей. В подвал!

"Здорово, бойцы!" — приветствует Limon молодых людей, которые при его появлении тут же встают навытяжку и срочно начинают штудировать "Заветы Limon'а", хотя до его появления неспешно переносили пачки газеты "Limon'ка" из угла в угол, благо подвал огромен. Они один за другим салютуют Limon'у, величая его Вождем.

user avatar
Андрей Романович

отвечает Андрей Романович на комментарий 22.02.2021 #

Затем он отправляется в дальний отсек подвала, где располагаются бойцы-девицы.
Бойцы-девицы с сигареткам в ярко накрашенных ртах приветствуют Limonа песней (им же сочиненной): "У Батьки Лимона здоровенная елда / Но жена его больная этого не поняла / Она, дура, теперь мается, зато нам повезло / Занимай, подруга очередь, время партии пришло". И Limon приступает к смотру бойцов-девиц. Они с радостью задирают юбки (по приказу Вождя ни одна не имеет права носить трусов. "Быть всегда в боевой готовности!" — сказал Батька-Limon). Гинекологический осмотр заключается в тщательном изучении половых органов каждой. Limon заносит в блокнот, который всегда при нем, цвет, форму, вкус и аромат. Средним пальцем Вождь берет мазок у каждой и долго изучает своими близорукими глазами палец, поднятый к лампе. Насколько девица вожделеет (проще — мокрая), ей выставляется оценка. Есть такие, что получают выговор, а иногда и с занесением в личное дело — "плохо готовится к Великой Революции Limon'а". Но вот осмотр закончен, отличница получает от Limonа одобрительный fast one. Елда у Батьки не здоровенная, но мошонка свисает аж до колен — годы, годы.

Начинается собрание. Основная тема его — выставление на вид бойца Байко. "Бойцы и бойцы-девицы! Перед вами яркий пример предательства нашего святого дела. Ради какой-то Петербургской пизды боец Байко отлучился от дел на пять дней и тем самым явил себя не как олимпийский воин, а как тип пантеистического мистицизма. Позор предателю".
И все скандируют: "Позор!"
Limon бы и "Смерть!" провозгласил, и тут же привел бы приговор в исполнение.

"Батька, Батька, хана! — вбежавший боец с ног до головы покрыт фекалиями. — Канализацию прорвало! Уже задние комнаты все залило. Все в говне уже!.." ©

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Андрей Романович на комментарий 22.02.2021 #

ну млин, Раманыч....................

no avatar
Андрей Романович

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 22.02.2021 #


user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Андрей Романович на комментарий 22.02.2021 #

ндаааааааааа, укусняшка, а че розочки токо две? пращаюцца навсегда?

no avatar
Андрей Романович

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 22.02.2021 #

Бойцов-девиц много, цветов и денег на всех нацболок не напастись

user avatar
Не верю вам

комментирует материал 22.02.2021 #

22 Февраля родились...
Фредерик Шопен
Джордж Вашингтон
Артур Шопенгауэр
Генрих Герц
Алексей Жемчужников
Эдуард Лимонов.

Ну очень приличная компания у товарища Лимонова.
Так проходит мирская слава......
Но, кому надо, тот помнит.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com