Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Резко выросло число жалоб россиян на невыплату зарплат

Резко выросло число жалоб россиян на невыплату зарплат

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) отчиталась об увеличении количества жалоб россиян на невыплату зарплат: за первый месяц весны зафиксирован значительный рост по этому показателю, следует из статистики ведомства. При этом в Роструде говорят, что россияне - терпеливые сотрудники и жалуются только в критической ситуации.

Об итогах первого квартала со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает RT. В первом квартале 2017 года поступило и было рассмотрено более 113 тысяч обращений граждан. По итогам квартала это лишь на 6% больше аналогичного периода прошлого года. Из этого числа около 50 тысяч жалоб связаны с долгами по зарплате. Это обычная доля в структуре. Однако надо учесть, что по итогам января и февраля Роструд рапортовал о снижении жалоб на невыплаты зарплаты сразу на 30%. За зимние месяцы было подано лишь 15,3 тысячи. Это означает, что в марте число обращений значительно выросло - до примерно 35 тысяч.

Абсолютные лидеры таких протестов - работники промышленности, транспорта и строительства, сообщили в ведомстве.

В Роструде отмечают, что претензии по оплате традиционно составляют чуть меньше половины от всех заявлений. Так, в 2016 году поступило и было рассмотрено свыше 460 тысяч обращений. Из них около 200 тысяч касались зарплаты, порядка 100 тысяч - расторжения и оформления трудовых договоров. Около 40 тысяч обращений поступило по вопросам охраны труда.

Председатель комиссии по труду и занятости общественного совета при Минтруде России Елена Герасимова рассказала RT, что россияне - терпеливые сотрудники и идут жаловаться только, когда ситуация действительно критическая: "Люди, как правило, закрывают глаза, если не соблюдаются требования по охране труда, организации рабочего пространства. И здесь серьезных нарушений работодатели стараются не допускают. Но если им не на что жить, они будут отстаивать свои права очень активно".

В правительстве предлагали блокировать счета работодателей

В марте в правительстве предлагали обсудить идею о блокировании счетов работодателей, которые задерживают зарплаты. Идею во время выступления в Госдуме озвучил глава Минтруда Максим Топилин.

Речь тогда шла об одном из наиболее масштабных и резонансных нарушений в этой сфере - невыплате шахтерам в Ростовской области зарплат на 350 млн рублей. Их работодателем была обанкротившаяся компания "Кингкоул".

В Госдуме Топилина спросили о возможности выплаты долгов под зарплатам из резервного фонда. На это глава Минтруда ответил: "Я считаю, что это неправильно, потому что не может государство отвечать за долги конкретных работодателей. Потому что тогда будут просто бросать производства, вводить производства в банкротства, что иногда и происходит".

Однако он предложил подумать о дополнительных полномочиях Роструда для блокировки средств на счетах работодателей: "Я все-таки в большей степени сторонник того, чтобы давать более жесткие процедуры Роструду - мы готовим законопроект, который предоставит право Роструду выставлять такой инструмент, как инкассо. То есть - блокировать счет, если есть задолженность по заработной плате, то есть на ранних стадиях".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Андрейка41

комментирует материал 06.05.2017 #

Хитрая подтасовка...То есть только в марте...резко....А сейчас уже середина мая)))Ау...попендосня...Всего то на 6 процентов ...чо сопли пускать????

user avatar
вася васильков

отвечает Андрейка41 на комментарий 06.05.2017 #

Иванушка , в конце мая выйдут данные за апрель во всём мире показатели выходят с задержкой в месяц , прикинь да .

no avatar
4297740007

отвечает вася васильков на комментарий 06.05.2017 #

user avatar
Сергей Полегенько

отвечает 4297740007 на комментарий 07.05.2017 #

Вы совершенно правы! Это путлеровское государство-оккупационный режим бандитов и воров. Я привожу в пример коллектив работающий год и не получивший за пол года зарплату.Обратились в полицию. в прокуратуру в комиссию по труду...результат был НЕГАТИВНЫЙ! НАС ВЫГНАЛИ с РАБОТЫ, но опомнились, ибо туда уже никто не шел бесплатно работать, нас взяли опять назад работать уже за пол зарплаты. Мы обратились к ПРЕЗИДЕНТУ! Нас услышали и мы пошли по кругу-прокуратура. комиссия по труду и опять прокуратура и везде допросы, и насмешки, о том что идите в суд и судитесь, если сможете. Человек не получавший зарплату ШЕСТЬ месяцев как может нанять адвоката и судится? ДА НИКАК! И даже если произойдет чудо! и путинский суд по глупости заставит хозяина вернуть зарплаты работникам, то он их не вернет, обанкротится и откроет другое предприятие на другое имя....ничего в путлеровском суде мы не добились, это невозможно добиться справедливости в этом режиме воров.

no avatar
Плавсостав

отвечает Андрейка41 на комментарий 06.05.2017 #

Моим родственникам и знакомым уже в 2015 году не платили зарплату. В 2016 году они выиграли все иски судебные, передали решение судебным приставам, а на счету предприятия ноль средств. Ничего им не выплатили. Звериный оскал дикого капитализма. Безнаказанный ГРАБЕЖ людей - государственный строй это поощряет.

user avatar
Сергей Полегенько

отвечает Плавсостав на комментарий 07.05.2017 #

Совершенно верно вы говорите. Законы путлеровской банды уже заложили себе законодательно неуплаты зарплат, нещадную эксплуатацию рабов и даже их избиение безнаказанно. Вы посмотрите на активы хозяев в их предприятиях. УСТАВНОЙ капитал-10 000рублей и все! Это же мизер, а ворочают эти хозяева сотнями миллиардов рублей, но кидают рабочих постоянно. И при помощи путлера!

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Андрейка41 на комментарий 07.05.2017 #

Так у тебя андрейка зарплату не задерживают и платят справно-45-90 тысч руб в месяц за ВРАНЬЕ! А у нас каждый третий работник уже был кинут на бабосы государственным предприятием или частником путлера. Я вот тоже попробовал поработать на благо людей и меня кинули на 60 тысяч руб по зарплате, и нигде не добъешься возврата этой зарплаты. Причем киданули именно со смешанного-государственно-частного предприятия.И даже бандиты не решились отжать нашу зарплату с директора предприятия, значит там силовики путлера их крышует.

no avatar
*угрюмый

комментирует материал 06.05.2017 #

Рабы должны молчать, платить надо лакеям и холуям вовремя, чтоб прислуживали, остальные на подножный корм и не сопеть!!!

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 06.05.2017 #

Всё нормально...Сейчас за невыплаты зарплат...огромные штрафы...милочки...Работодателю себе дороже

user avatar
Кузя Кузенко

комментирует материал 06.05.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Андрейка41

комментирует материал 06.05.2017 #

200 тысяч обращений за год??????? На страну в 140 млн...В месяц ...это по 16 тысяч????????

user avatar
ivan65

отвечает Андрейка41 на комментарий 06.05.2017 #

Краснодарыч! Ты чей портрет на 9 Мая понесешь? Основателя Ашана?

user avatar
Волжанин

отвечает ivan65 на комментарий 06.05.2017 #

Он понесет портреты Пути,Ротенберга, Медведки , Сечина и виоланчелиста миллиардера.

user avatar
Фёдор71

отвечает ivan65 на комментарий 06.05.2017 #

Навряд ли, скорее всего, начальника ЧОП, охраняющего Ошан и пускающего АндрЭйку к мусорным бакам за тухлой просрочкой.
Этот дебил, приводит цифру 140 миллионов, а сколько из них реально работает? Если отбросить пенсионеров, чинуш, силовиков, у которых проблем с задержкой ЗП, не бывает.
В стране реально работает миллионов 30, если не меньше.

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 06.05.2017 #

Если у тех ДВУХСОТ, что в списке ФОРБС прибыль выросла на миллиарды$ ЕСТЕСТВЕННО
что кому то не хватило.

no avatar
gort 555

комментирует материал 06.05.2017 #

Всё идёт к полной стабильности, даже на нефти путиномика не эффективна, а про другие отрасли и говорить нечего.

no avatar
Пантелей

комментирует материал 06.05.2017 #

В Советское время не было такого как задержка и не выплата зарплаты. Это если где-то было ЧП. Сейчас Россия превращается в страну жесточайшей эксплуатации человека человеком. Откуда столько богатых людей, в основном заработано на не доплатах,не выплатах и обмане людей. Прокуратура и инспекция по труду делают вид,что всё нормально,крышуют эксплуататоров.

no avatar
Фёдор71

отвечает Пантелей на комментарий 06.05.2017 #

Только отчего же советские люди, так легко просрали все, что имели? Может, потому что окончательно превратились в стадо, существующее по указке сверху?
Если бы в России был реальный капитализм, то предприятий с достойными ЗП, было бы в разы больше, я работаю на Норникеле, с какого хрена, мне жаловаться на капиталистов имея ЗП за 90. Хотя я простой сварщик, по 5-му разряду.

user avatar
Victor Parakhin

комментирует материал 06.05.2017 #

Скоро зарплату опять причислят к антисоветским пережиткам. Будут выдавать трудоднями.

no avatar
Плавсостав

комментирует материал 06.05.2017 #

2 года все возрастает число ЖАЛОБ на невыплату зарплат, люди МАССОВО выигрывают суды, а денег все равно не выплачивают!!! Служба судебных приставов не может ничего сделать. Счета форм и компаний оказываются пусты. Потому что намеренное банкротство фирм и компаний не наказывается. И директора, и владельцы счастливы, обокрав целые коллективы.

user avatar
pkun37

комментирует материал 07.05.2017 #

Но несколько человек из окружения Путина ограбили Россию на 6 триллионов. Деньги то надо где то взять, А зарплата - хороший источник.

user avatar
Головин

комментирует материал 07.05.2017 #

Резко выросло число жалоб россиян на невыплату зарплат
_________________________________
Ничего не поделаешь - мировой кризис капитализма,а Россия запрыгнула в последний вагон уходящего поезда капитализма в НЕБЫТЬЕ и опять оказалась самым слабым звеном в этой системе,как и в феврале 1917 года.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland