Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полиция нагрянула к челябинским студентам, попытавшимся обожествить свободу информации

Полиция нагрянула к челябинским студентам, попытавшимся обожествить свободу информации

Студенты одного из челябинских колледжей Александр Беляев, Искандер Тагаев и Никита Дворецкий в конце января подали в региональный Минюст уведомление о начале деятельности новой религиозной группы - "Великая церковь обожествления информации". Главной задачей своей организации активисты объявили обрушение барьера цензуры, загораживающей людям объективную картину мира. Спустя несколько дней к студентам наведались правоохранители, передает "Радио Свобода".

"Утром ко мне домой пришли сотрудники полиции. Они хотели доставить меня в прокуратуру. Меня не было дома, дверь открыла мама. Полиция попыталась провести осмотр квартиры на предмет каких-то листовок и плакатов, но их не впустили. Полицейские спрашивали маму, не планирует ли наша группа заниматься экстремизмом или продавать наркотики. Они сделали попытку поговорить с моей 87-летней бабушкой. Затем полицейские отправились в колледж, где я учусь, но и там они меня не нашли. В конце концов полицейские приехали в штаб Навального, где я волонтерю, и вручили мне повестку. Чуть позже в штаб приехал сотрудник прокуратуры и тоже вручил мне повестку", - рассказал журналистам один из основателей религиозной группы Александр Беляев.

По его словам, сотрудница прокуратуры объяснила происходящее тем, что сейчас проводится проверка всех недавно зарегистрированным религиозным группам. Согласно документу, на основании которого правоохранители обратили внимание на "Великую церковь обожествления информации, инициатором проверки стал челябинский Центр "Э".

В заявлении местного полковника полиции С. В. Федерягина на имя прокурора Тракторозаводского района Челябинска Романа Пантелеева указывается, что по месту регистрации религиозной группы собираются ее представители и "осуществляют миссионерскую деятельность", что нарушает статью 5.26 КоАП РФ.

"Наша группа еще не успела толком начать работать. Мы только успели зарегистрировать группу в социальной сети "ВКонтакте" и выкладывали туда новости. Миссионерской деятельностью мы не занимаемся. Никаких богослужений не проводим и не собираемся. Мы - не религиозная группа в традиционном понимании. Я предполагал, что у нас могут быть проблемы с властью, но не ожидал, что так быстро. Мы ничего не успели сделать, а за мной уже пришли", - отметил Беляев.

Сперва молодые люди хотели создать молодежное объединение, но "государство сделало все, чтобы ужесточить правила регистрации общественных организаций". Создать собственную церковь в России сейчас проще, посчитали студенты.

"На пропаганду тратят огромные деньги, а по-настоящему важная информация не доходит до аудитории. Мы считаем нашей миссией восполнять этот пробел. Заповедей у нас шесть. Критически оценивать любую информацию. Подвергать сомнению все, что ты слышишь и видишь. Быть непредвзятым. Искать правду везде и во всём. Постоянно саморазвиваться. Быть в курсе всего происходящего", - пояснил собеседник портала.

Он также подчеркнул, что организация, задуманная им и его друзьями, - аполитичная и не имеет никакого отношения к оппозиционеру Алексею Навальному, хотя ребята и являются его сторонниками. "Мы хотим своим примером показать, что религиозные организации не должны призывать голосовать за кого-либо и быть хоть как-то связаны с политиками. Мы, как религиозная группа, в отличие от РПЦ, будем сохранять независимость", - подчеркнул Беляев.

Его однокурсник Никита Дворецкий добавил: "Мы хотим, чтобы исчезла цензура и чтобы в информационном поле больше говорили и писали о важных вещах: о проблемах образования, здравоохранения, о честных выборах. Я, например, был свидетелем того, как на прошлых выборах в Госдуму голоса избирателей пытались купить за пятьсот рублей. Мы, конечно, понимаем, что у пропаганды огромные бюджеты, а у нас лишь маленьких сайт и пока сто человек адептов. Но мы будем делать всё, что в наших силах".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Татьяна Аy.

комментирует материал 25.02.2018 #

сплошной "желтый дом" Его въ безумные упряталъ дядя-плутъ;
Схватили, въ желтый домъ, и на цѣпь посадили.

no avatar#}
Олег Валов

отвечает Татьяна Аy. на комментарий 25.02.2018 #

В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ УЧИТЕЛЬНИЦА ОТЧИТАЛА СЕМИКЛАССНИЦУ,
НАРИСОВАВШУЮ НА КОНКУРС РИСУНКОВ ГРУДИНИНА, А НЕ ПУТИНА.

no avatar
Виктор Макаров

отвечает Олег Валов на комментарий 25.02.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
СупостаТТ222

отвечает Виктор Макаров на комментарий 25.02.2018 #

Здесь все Юпитеры, такшта, иннах!

user avatar
Валерий М.

отвечает СупостаТТ222 на комментарий 25.02.2018 #

""Мы хотим, чтобы исчезла цензура и чтобы в информационном поле больше говорили и писали о важных вещах: о проблемах образования, здравоохранения, о честных выборах..."
Хм, конечно придут, такого воровской и лживой власти, естественно не нужно..., для неё это смертельно опасно..

user avatar
4297740007

отвечает Валерий М. на комментарий 25.02.2018 #

https://youtu.be/_6AkMK5gSpk

no avatar#}
Валерий М.

отвечает 4297740007 на комментарий 25.02.2018 #

Ну вот такие теперь "правоохранительные" органы..., теперь это не милиция, которая долна была защищать народ, теперь это полиция, которая обязана защищать власть..., пусть она и воровская..., теперь им за это деньги платят, большие деньги, но за счёт нас..

user avatar
slavaor2010

отвечает 4297740007 на комментарий 25.02.2018 #

В Пиндостане за разговор в таком стиле с полицейским этого хипстера бы пристрелили.
Да и при любом раскладе чувак набазарил себе на неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

user avatar
AndrTv

комментирует материал 25.02.2018 #

Организовались бы как "Кружок байтомоделирования" (ни в коем случае как инфомоделирования) может и проблем было бы меньше...
А то сразу церковь! )))

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 25.02.2018 #

не планирует ли наша группа заниматься экстремизмом или продавать наркотики
--------------прикупить хотели?

no avatar
обличитель

комментирует материал 25.02.2018 #

В дурку придурков)))

user avatar
factus-kaktus

отвечает обличитель на комментарий 25.02.2018 #

-В дурку придурков)))

Слушай - совок, в СССР подобное нарушине прав человека уже активно практиковалось, и как все уже знают, это лишь привело к разрушению даже СССР, и еврейсклй "дружбы народов", взаместо которой - на сцену вышла "картавая русофобия" (истинное лицо подобной "дружбы"), от псевдо-религиозного культа "партии кокаинистов и кокаинеток" - 86%, и еврейской интеллигенции, которую еще упырь-бланк-левин сравнивал с Днищем Нации.
https://www.youtube.com/watch?v=O3RPJ_Tpkv8
-причем это БУКВАЛЬНО: "Аргентинский "кокаин" доставили в Москву на самолете главы Совбеза Патрушева, узнали СМИ"

"СОБАЧИЙ ВАЛЬС" - шавок, савченков, шавчеков, саабакоШвилей, собачеВИЧЕЙ и макареВИЧЕЙ, КАЩЕНКОВ и "МОРФИЙ - для народа", вот что построили "построители атеизма", "воровские вертикали" и "колониальная администрация" управляемая из-за океана англсоаксами-колонизаторами.

Во-первых это еретики, поклонение "яблоку" как символу "древа познания", т.е. ВМЕСТО "древа жизни", или как отрицание "древа жизни", равно как и повлонение "яблоку" как символу города Нью-Йорка "большого яблока", англосаксов-колонизаторов, также является разрутельной и крайне губительной ЕРЕСЬЮ.

Во-вторых, сама "проверка" и "контроль" религиозных организаций чекистами и еретиками-безбожниками или католиками, также является вернейшим признаком "дуркдома-совка" или прогрессирующего колониального разграбления англосаксами.
Вообще, когда само сущестование "религиозной организации" ЗАВИСИТ от того, зарегистрирует ее какой-либо чиновник - еретик или безбожник, это уже мякго говоря - не есть "религиозная организация", а есть - "светское государство", или вернее - как признакно пракилами Христианских Сообров - бесовская ересь, самая настоящая.

Причина, кстати - элементарна, и проста - при процессе колонизации католики всячески истребляют настоящие религии, или подменяют их на воинствующие ереси и эрзацы религий, тоталитарные секты, псевдо-религии. И даже самым тупейшим ясно, что - чем больше будет продолжаться это варварское колониальное разгребление, и "социалистические реформы", тем хуже, и беднее станут жить трудящиеся, ведь ростовщикие процентно-кредитные пирамиды, наподобии лохотрона МММ, выкачают из колонии все сырье, ресурски, труд и урожай, оставит трудящее население ни с чем, у разбитого корыта на голом ДНИЩЕ.

user avatar
factus-kaktus

отвечает factus-kaktus на комментарий 25.02.2018 #

Т.е. это уже - НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА (т.е это - ПРЕСТУЛЕНИЕ), покушение - на свободу РЕЛИГИИ и духа человеческого, и преследование - по РЕЛИГИОЗНЫМ ПРИЗНАКАМ, т.е. это - как бы ни странно прозвучало для невежды-атеиста, из секты пострительства "светского государства" и "атеистического будущего", есть прямой и непосредственный акт ВОЙНЫ РЕЛИГИОЗНОЙ, которая обычно также является вернейшим признаком процессов КОЛОНИАЛЬНОГО РАЗГРАБЛЕНИЯ, после которого население наврядли станет жить "лучше". Ибо даже школьникам-первоклашкам понятно, что если кого ограбили, и вывезли награбленное забугор в офшоры, то такое население будет только беднеть и сокращаться.

В-третьих, выиграть битву ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ - от "воровских вертикалей" и "марионеточной колониальной администрации" посаженно англсосаксами-колонизаторами и еретиками-католиками, никакие атеисты, и никакое "светское государства" никогда не смогут - ибо ВОЙНА ведется не на их "территории", говоря проще - ВНЕ ИХ ОБЛАСТИ ВОЗДЕЙСТВИЯ, потому - они, как и скачущие на майдане националисты и национал-социалисты - по сути БЕСПОМОЩНЫ, и ВЫНУЖДЕНЫ быть лишь пешками, и шестеренками, передаточными звеньями, "игрушками" в рукакх в конец обнаглевших англосаксов-колонизаторов, разграбляющих страну и сокращающих ее население.

Собственно защищая - всевозможные нарушения Прав Человека, вы по сути как раз сами и защищаете - свою КОЛОНИАЛЬНУЮ ЗАВИСИМОСТЬ, своего рода форму КОЛОНИЛЬНОГО РАБСТВА, и право ангсосаксов-колонизаторов - вас среди бела дня цинично грабить, отниаать у вас территории и земли, и даже физически сокращать ваше население, темпами, которые даже в "мирное время" на многие миллионы превышают потери даже от мировых войн, такое вот ХИМЕРИЧЕСКОЕ "светское государство" получается от "колониальной администрации", в условиях колониального разграбления - англосаксами, сионистами-колонизаторами, забугорными ростовщиками, и еретиками-католикками.

А все признакие колониального разграбение, уже многомиллионного - сокращения населения,
и просто астрономического вывоза капитала на триллионы долларов из разграбленной колонии, имеет место быть.
И как-то избавиться от этого КОЛОНИАЛЬНОГО РАЗГРАБЛЕНИЯ вы - без мощного именно религиозного движения, способного объединить население по религиозному признаку явно не в состоянии. Ибо получается абсурд - атеисты ПРИНЦИПИАЛЬНО не способны объединить людей по религиозному признаку, все население оказывается - со связанными руками и ногами, вынуженным лишь покорно орать "ОДОБРЯМссс" и "славу Колониальной Партии кокаинисто и старых педирастов". КП "стукачей и спекулянтов" СС, КПСС. Это уже даже превратилось в определенные вид псевдо религии или крайне разрушительной и губительной для население бесовской ЕРЕСИ (а ни разу ТАКОЕ - не даже не может являться "светским государством").

Сперва было уродливое еретическое псевдо-религиозное поклонение "КУЛЬТУ ЛИЧНОСТИ", а затем - еще более хитрый ход, и колонизаторы устроили вам поклоение - уже обезличенному "КУЛЬТУ ПАРТИИ" (помните лозунги СССР "все вокруг "колхозное", все вокруг "ничье". Это исповедуемая - ЕРЕСЬ НИГИЛИЗМА, типа лозунга "экономика должна быть "экономной" безрисковой, или - НИКАКОЙ".). Колониальной Партии Кокаинистов, Педерастов, Стукачей и Спекулянтов - КПСС. Т.е. мы может объявить "КУЛЬТ КПСС", как разновидность еретических псевдо-РЕЛИГИОЗНЫХ КУЛЬТОВ и СЕКТ.

user avatar
Василий Пестов

комментирует материал 25.02.2018 #

https://www.youtube.com/watch?v=7WZjzJX5go4

no avatar
Николай Каргин

отвечает Василий Пестов на комментарий 25.02.2018 #

Джагги Васудев. Индийский йогин и мистик. Основал «Фонд Иша», благотворительную организацию, которая проводит программы йоги по всему миру, включая Индию, США, Англию, Ливан, Сингапур, Канаду, Малайзию, Уганду и Австралию. Фонд также вовлечён в различные социально-общественные инициативы, в результате которых ему был присвоен особый консультативный статус в Экономическом и Социальном Совете ООН. Родился 3 сентября 1957 г., Майсур, Карнатака, Индия.

no avatar
Valeri760

комментирует материал 25.02.2018 #

Наивные пацаны.Организовали СЕКТУ СВИДЕТЕЛЕЙ ПУТИНА и не было у них никаких проблем ни полицай ни прокурор туда не сунутся.

no avatar
А у мене довідка

отвечает Valeri760 на комментарий 25.02.2018 #

ніхто і не сумнівається, що Челябінський центр " Е" - найсуворіший.

Зате у нас в Україні фашисти навіть день народження Гітлера можуть святкувати .

Це тому, що Україна - це Європа!. І

цінності наші -демократічеськие .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com