Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пальма против молока. Производитель майонеза "Слобода" выступил в защиту пальмового масла

Пальма против молока. Производитель майонеза "Слобода" выступил в защиту пальмового масла

Группа компаний «ЭФКО», крупнейший российский производитель спецжиров и маргарина, которая занимается также производством майонеза,йогурта, растительного масла и мыла, выступила против инициативы министра сельского хозяйства Александра Ткачева о запрете использования пальмового масла и других растительных жиров при производстве молочной продукции.

Как сообщает Dairy News, в ходе заседания итоговой коллегии Минсельхоза, глава ведомства заявил о намерении запретить использование сухого молока и растительных масел при производстве молочной продукции. Данные меры предлагаются министерством для защиты интересов отечественных производителей.

Некоторые отечественные производители молочной продукции, в частности, глава правления липецкой ГК «Трио», глава аграрного комитета Общественной палаты Евгения Уваркина поддержали инициативу министра. Уваркина отметила, что импорт сухого молока и растительных жиров замещает потребности переработчиков в сыром молоке. По ее мнению, против российских производителей молока используется нечестная конкуренция, в том числе это связано с ввозом в страну сыроподобной продукции, изготовленной с использованием растительных жиров.

В свою очередь, в пресс-службе компании «ЭФКО», которая, по данным Роспотребнадзора, долгое время была лидером по импорту пальмового масла среди российских производителей, выступили против инициатив Минсельхоза.

В пресс-службе «ЭФКО» заявили, что сухое молоко — это точно такой же натуральный продукт, как и сырое молоко. От сырого оно отличается лишь отсутствием витамина С, который разрушается при тепловой обработке. В компании согласились с необходимостью наращивать в России производство собственного молока, но отметили, что сделать это быстро не получится и подчеркнули, что изменение технического регламента требует обсуждения совместно с отраслевым сообществом. 

В «ЭФКО», подчеркнули, что использование растительных жиров в молочной продукции в данный момент уже запрещено, и возможно лишь использование их при производстве молокосодержащей продукции. Но при этом заменяется лишь часть животных жиров на растительные масла без замены молочного белка с указанием наличия немолочных компонентов на этикетке. В пресс-службе «ЭФКО» заявили о безвредности продукции с пальмовым маслом и даже о ее преимуществах, отметив, что молокосодержащие продукты отличаются низким содержанием насыщенных жиров, холестерина и имеют более сбалансированный жирнокислотный состав.

Депутат Краснооктябрьского сельского поселения Белгородского района, инженер-механик сельского хозяйства Александр Курчевский прокомментировал ситуацию корреспонденту «МБХ медиа»:

— Компаниям, импортирующим пальмовое масло, конечно же, невыгоден запрет на использование более дешевого сырья. По моему мнению, если им придется полностью перейти с «пальмы» на молоко, то не будет сверхприбылей. Потому корпорации, чья деятельность построена на использовании пальмового масла, так заволновались, услышав об инициативе Ткачева. Я 15 лет проработал в сельском хозяйстве и еще 15 лет — менеджером по продаже сельскохозяйственного оборудования и знаю специфику работы многих белгородских производителей молочной и молокосодержащей продукции. К сожалению, в России сейчас производится недостаточное количество молока. Производители вынуждены продавать его по низким ценам. На одном из белгородских ферм мне недавно сообщили, что в 2017 году они реализовывали молоко по 23 рубля за литр, а теперь продают по 17 рублей. И это притом, что цены на корма, на горючее растут из года в год! Работать себе в убыток никто не хочет, потому необходимо поддержать владельцев молочных ферм, в том числе и теми мерами, которые предлагает министр сельского хозяйства. Иначе у нас исчезнут последние молочные фермы, а мы будем употреблять лишь суррогат вместо настоящего молока. Я надеюсь, что корпорации, использующие в производстве «пальму», не смогут повлиять на власти, которые наконец-то решили позаботиться о производителях молока, — рассказал депутат.

Как уже сообщало «МБХ медиа», ГК «ЭФКО», основанная в городе Алексеевка Белгородской области и имеющая в данный момент производственные площадки в разных городах России, судится с ВГТРК, телекомпанией «Бирюч» и журналистом Аркадием Мамонтовым из-за фильмов «Пальмовые берега», «Пальмовые берега — 2» и «Пальмовые берега — 3», требуя опровергнуть информацию о подделке молочной продукции, перевозке пальмового масла в контейнерах из-под нефти и нарушении экологического законодательства. Производитель масложировой продукции уверяет, что в фильмах-расследованиях сообщалась недостоверная информация.

Источник: mbk.sobchakprotivvseh.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Андрей Романович

комментирует материал 17.04.2018 #

Не покупал и никогда не куплю эту нищебродскую Слободу, пока не запретят качественный американский Heinz

user avatar
Коля Васечкин

отвечает Андрей Романович на комментарий 17.04.2018 #

Мил человек, Ваш комментарий из темы ,, какие сигареты безвредны для здоровья - Прима или Мальборо,, Или какие наркотики безвредны - растительные или синтетические. Поэтому что Heinz что Слобода в технологическом производстве одно и тоже.

no avatar
ivan ivanov

отвечает Коля Васечкин на комментарий 17.04.2018 #

это тебе такие примеры в школе для умственно отсталых рассказывали? а 90-это прямой угол!

no avatar
C.C.C.P

комментирует материал 17.04.2018 #

В России уже более 75% детей имеют отклонения по здоровью и только 20 - 25% здоровых детей, им власть скармливает всё что угодно нужен ГОСТ на все продукты а правительство и власть борется с табаком и алкоголем

user avatar
Борис Курлаков

комментирует материал 17.04.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
proglot-13

комментирует материал 17.04.2018 #

Все правильно, пальмовое масло в сочетании с соловиным пометом из зомбоящика сильно способствует повышению уровня поЦреотизЬма и духовноскрепанутости у расиянцев :)

user avatar
мы с котиком

комментирует материал 17.04.2018 #

..."глава ведомства заявил о намерении запретить использование сухого молока и растительных масел при производстве молочной продукции"...
Что не то. В 2018 году вступает в силу Техрегламент ЕАЭС, заставлящий давать название продукту согласно используемых ингредиентов: не будет "молока" с растительным жиром. А так, я понимаю, производи из чего хочешь, но на упаковке пиши, что в "молокоподобном продукте" жир растительный, титан белый, цена соответствующая, не молочная.

user avatar
mike_1973

отвечает мы с котиком на комментарий 17.04.2018 #

Кстати. Уже пишут. Не сыр или творог, а "сырный" или "творожный" продукт. Для меня такой маркировки достаточно, что-бы шарахаться от этих "продуктов" как от прокаженных.

user avatar
Bravo

комментирует материал 17.04.2018 #

зачем эти заморочки с молочными фермами, электорат с удовольствием пожирает пальмовое масло, а молоко даже и не требует, говноедам оно ни к чему

user avatar
Олег Силаев

комментирует материал 17.04.2018 #

пущай кушает сам свейную "вкуснятину", как и все остальные "продукты" только из росийских магАзинов.

no avatar
sanwork

комментирует материал 17.04.2018 #

конечно выгодно - долго хранится,
ну так раствор формалина ещё выгодней, и дешевле !

user avatar
не_оттуда

комментирует материал 17.04.2018 #

Все запоминаем наименование и дислокацию компании - чтобы случайно не купить чего-нибудь.

user avatar
Люсьен Овчинникова

отвечает не_оттуда на комментарий 17.04.2018 #

Небольшая подборка того, что не следует покупать никогда:
EFKO
Слобода
Altero
Солнечный венец
ПикНик
Хозяйственное мыло «Чистая забота»
Туалетное мыло Малио
Зеленая долина
ООО «Белплем»
ООО «Нива»
ЗАО «Прелестное»
АО «Белгородские молочные фермы»
ООО «Агротехнологии и сервис»

no avatar
nab17nab17

комментирует материал 17.04.2018 #

как удобно. для всей линейки продукции - одно сырьё

user avatar
deviser

комментирует материал 17.04.2018 #

Теперь никто не будет покупать майонез "СЛОБОДА"
Пусть сам жрет

user avatar
Вася Лопухов

комментирует материал 17.04.2018 #

Само пальмовое масло не вреднее растительное. Просто их используют для пр-ва гидрогенизированных жиров (суть маргарин). Это говно пихают от выпечки до сыров и соусов. Абсолютно чуждое человеку вещество - повышает риск атеросклероза и раковых заболеваний. Снижает прод-ть жизни не хуже курения и алкоголизма.

no avatar
OldBrave1

отвечает Вася Лопухов на комментарий 17.04.2018 #

У тебя фамилия такая или сам?
Пальмовое масло не вреднее других кокосового, какао и пр. Оно в производстве никогда не гидрировалось, поскольку само уже твердое. Гидрировались соевое, подсолнечное и др. с высоким содержанием линолевой кислоты. В процессе гидрирования образуются трудно усваиваемые транс-жиры, которые могут вести к ожирению. Однако, в СССР при высоком производстве транс-жиров тучных и ожиревших было на много меньше, чем в сша. Люди не жрали и активно физически работали.
Транс-жиры не являются абсолютно чуждыми человеку и всегда в тех или иных количествах присутствуют в животных, в отличие от растений. Риск склероза или раковых заболеваний от транс-жиров - обычная утка для простаков. То же относится к сокращению продолжительности жизни от курения и алкоголизма.
Думаю, что все кто пьет воду - рано или поздно умрет...

user avatar
Вася Лопухов

отвечает OldBrave1 на комментарий 18.04.2018 #

Продолжительность жизни в совке была от 58 до 65. А маргарин и комбижир хреначили везде. Так что и дальше жри свои транс-жиры и причмокивай. Просто есть упертые людишки зацикленные на чем-то. Ты один из них.

no avatar
Amalgoo AmalgooADV

комментирует материал 29.05.2018 #

Соя допустима так как без вредна, а пальмовое масло насколько я слышал не усваивается.

no avatar
Fred Smite

комментирует материал 02.07.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland